Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказочный квест)))

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Меркуцио пошел гулять на площадь. Выходя из дома он вспоминал как несколько дней назад провожал свою девушку Марчибу, она уезжала погостить к матери. И Ромео уехал к каким-то там родственникам... Оставили меня все одного... Пнув очередной камень, Мерк стал оглядываться по сторонам улицы в поиске очередных приключений. Ничего интересного не заметив, он прибавил шаг и направился в сторону площади.

0

2

Это был великолепный солнечный день. Джульетте редко разрешалось выходить на улицу без сопровождения, точнее, вообще не разрешалось, но бывали дни, которые так радовали ее, что одной этот восторг пережить было невозможно, и юная Капулетти прогуливалась неподалеку от особняка отца, чтобы поделиться улыбкой с Вероной. Не торопясь, она шла: в легком платье, волосы Джульетты были убраны в простенькую прическу и весело переливались на свету - ее внешний вид не выдавал графскую дочь; в этот час Капулетти была мила, как ангел, и счастлива...Беспечные мечты витали в ее разуме, одна невероятнее другой. Ей чудились прекрасные принцы, великолепные балы, сказочные страны, где волшебство и любовь - чистая, всепоглощающая. Невольно улыбаясь всем прохожим, и получая улыбки в ответ, Джульетта незаметно для себя удалилась от дома. Когда ей было так хорошо? Конечно, никогда...Так думала она, но по своей мечтательной натуре, она часто становилась вся - романтикой. Неизвестно, как далеко бы она еще прошла, если бы ее едва ли ни сбил с ног мальчик лет десяти. Джульетта быстро опомнилась и поспешила справиться о самочувствие мальчика, но в "извинительном" монологе ее опередил мальчуган. -Ты что ослепла, глупая курица?!- взвопил он. Улыбка медленно сползла с губ Джульетты. Ошарашенная поведением мальчика, она решила не реагировать на его оскорбление. -Извините, пожалуйста...Скажите мне, Вы не ушиблись? Я замечталась и...- девушка старалась как можно нежнее и ласковее произнести это. Мальчик с наибольшей, какой обладал, силой оттолкнул от себя Капулетти.Он быстро понял, что эта "размазня" не представляет никакой опасности и правила здесь диктует он, а значит на потеху своим друзьям, которые стояли в десяти-пятнадцати шагах от них, он мог позадирать эту девушку -Не хватало еще, чтобы какая-то глупая девка меня жалела. Посмотри на меня и на себя - кто здесь больше достоин жалости, дурочка!- паренек все язвительнее смеялся, Джульетте было трудно сдержать слезы. Какой-то сопливый мальчишка выставляет ее на посмешище! А что ей сделать? Все ее попытки приструнить его  ограничивались бессвязным лепетом и внутренними посланиями к Пречистой.

Отредактировано Джульетта Капулетти (2011-02-15 14:55:31)

+4

3

Мерк потихоньку шагал по площади, как заметил что какие-то мальчишки задирают девушку. Конечно Меркуцио не был прекрасным рыцарем, который спасает девушек, но оставлять все как есть было бы опасным: мальчишка был настроен  агрессивно. Подойдя ближе, парень услышал обрывок фразы - кто здесь больше достоин жалости, дурочка! Сейчас ты точно будешь достоин жалости! Какого черта вы тут шатаетесь? Заняться нечем? А ну кыш отсюда! Меркуцио думал что быстро их спровадит, однако мальчуган не собирался быстро сдаваться. Да кто ты такой чтобы мне указывать! Ты мне не мать и тем более не отец чтобы говорить где я должен быть! Мерк усмехнулся, не очень-то он любил детей, тем более таких. Да, я не твой отец, но если я захочу, ты быстро узнаешь где твое место! Парень изловчился чтобы схватить мальчишку за ухо и с силой, чтобы тот завопил, оттолкнул его и дал еще пинка вдогонку. Друзья же этого мальчишки, стали громко смеяться над ним так же, как только что смеялись над девушкой. Я жаловаться буду! Удачи... Когда мальчишка и его компания скрылись в тени домов, Меркуцио обратил внимание на девушку, которая стояла в сторонке и плакала. Вы в порядке? Не стоит обращать внимания на таких как он. Парень улыбнулся. Да успокойтесь Вы, они уже ушли! Он достал свой платок и осторожно вытер слезы девушке.

0

4

Все происходящее стало представляться расплывчато и мутно - девочка плакала. Она сама не заметила, как крупные слезы наполнили ее глазки, покатились по щекам. Что она сделала не так? Она просто любила жизнь, просто радовалась солнцу и весне, просто хотела подарить все частичку доброты, что жила в ней. Боль от удара вздорного мальчугана была ничто в сравнении с той обидой и разочарованием, что воцарились в ее духе. Джульетта смотрела сквозь слезы на этого малолетнего мерзавца. Внутренее торжество его выливалось в смех, ядовитый и презрительный. Знал бы паренек на кого он поднял руку, кого он посмел облить желчью, он бы вмиг скинул с себя ту невидимую корону, которую нацепил, гордясь своим пасквильным поведением - любой в Вероне знает, что Капулетти - вовсе не веселые шутники, которые дарят деткам леденцы. Тем более,если те издеваются над дочерью графа.
Джульетта задыхалась от слез. В мыслях поочередно мелькали все ее родные: мама, папочка, брат. При мысли о нем, девочка зарыдала еще горше. Отстраненная от внешнего действия, готовая упасть без сознания, Капулетти слышала эхом раскатывающийся голос мужчины. Конечно, это он - ее любимый брат. Ведь он всегда спасал ее из дурных ситуаций, всегда оказывался в нужном месте в нужное время. Тибальт - идеальный герой, лучший из людей. Она старалась сконценрировать на нем внимание, но тщетно. Джульетта едва держалась на ногах. До ее сознания доходили лишь обрывки фраз, обращенные к дерзкому мальчишке. Визг, смех, громкий голос мужчины - все смешалось в непонятный гул. В момент все стихло. Мужчина приблизился и что-то спросил. Будучи уверенной в том, что перед ней синьор Капулетти, девушка бросилась ему на шею. -Родной мой, хороший мой...Как хорошо что ты здесь! Прости меня, прости...-сквозь всхлипы проговорила она.

+2

5

Меркуцио был шокирован такой реакцией девушки. Родной мой, хороший мой...Как хорошо что ты здесь! Прости меня, прости... Эээ... Вы наверно меня с кем-то спутали. Мы с Вами кажется вообще не знакомы Он отстранил от себя девушку и улыбнулся. Только сейчас он сумаел рассмотреть ее внимательнее. Она была похожа на ангела - милое личико, аккуратная прическа, и даже заплаканные глаза ничуть ее не портили. Сказать честно, она понравилася парню. Марчиба все равно в отъезде... Хотя она кого-то мне ужастно напоминает... Так с Вами точно все впорядке? Мерк мило улыбнулся.

0

6

Джульетта ахнула и в ужасе отпрянула. Она вытерла пальчиками слезы и всмотрелась в мужчину. Чувство стыда, собственной глупости и горячности овладело ей в полной мере. Святая Дева! Простите меня, синьор! Я перепутала Вас со своим братом. Ради Бога, простите меня... - она выглядела настолько мило в своих извинениях, что впрямь была ангелом. Да, синьор. Все замечательно. Спасибо Вам, вы спасли меня. - девушка была смущена, но говорила это так восторженно, будто парень спас ее не от дерзких малолеток, а от стаи голодных волков..Хотя,для Джульетты это было тождественно. Она выпрямилась, встряхнула головой и совершенно серьезно промолвила - Чем мне Вас благодарить, мой рыцарь? - а здесь уже начала возвращаться та романтика, которая жила в джульетте и которую пытались развеять мальчишки-задиры. Молодой человек, стоящий перед Капулетти был прекрасен: красивый, несомненно благородный, храбрее льва, разумеется он тоже любит всех и вся, он добр и мил. Юная синьорина первый раз увидела идеал вне дома.

0

7

Меркуцио улыбнулся. Я перепутала Вас со своим братом. Ради Бога, простите меня... Ничего страшного, со всеми бывает. Оправдания этой милой девушки вызывали у него умиление и даже ее серьезность была с каки-то детским оттенком. Она действительно была еще ребенком, вроде только что она плакала, а сейчас она уже говорит серьезно и восхищается поступком Меркуцио. Девушка так восхищалась парнем, что он невольно засмеялся. Чем мне Вас благодарить, мой рыцарь? Полно Вам. Вы так говорите будто произошло что-то катострафическое. Я был бы Вам очень признателен если Вы составите мне компанию. Я собирался прогулятся по городу. Меркуцио вновь улыбнулся и как бы ненавящиво начал разговор. Что же, Вы, такая хрупкая, и гуляете одна? Тут знаете много таких может найтись! Он говорил с заботой, будто он и есть ее брат, с которым она его спутала.

0

8

Господи! Как он мил и как приятен. Как благороден его поступок! Джульетта уже была готова его боготворить: его черты, его характер. Он сейчас казался ей даже лучше Тибальта. И это чувство ее пугало. Все же он незнакомец...Но, конечно, он желает ей добра. Как иначе? Ведь, она Джульетта Капулетти - кто может желать ей зла? Про то, что ее едва ли не закидали камнями пять минут назад, уже было забыто. Да...Ничего не произошло. Это, наверное, хорошие дети, просто они были чем-то раздражены, а тут я... Мне просто было очень хорошо. Знаете, синьор, светит солнце, поют птицы и я люблю этот мир!- она рассказывала так всоторженно, что едва хватало воздуха - Но, я действительно сейчас одинока и...Вы очень кстати оказались здесь. Джульетта присела в реверансе и , выпрямившись, улыбнулась. -Да, конечно! Мне будет очень приятно Ваше общество, синьор...Как Ваше имя? - лучше бы этого Джульетте не знать. Одной пойти с незнакомцем, неизвестно куда и неизвестно зачем, но... это же Джульетта.

0

9

Меркуцио все больше поражался этой девушке. Она так наивна и так по-детски смотрит на мир. Кажется она совсем не знает что порой творится в городе... Он улыбаясь, иногда даже усмехаясь, но по доброму, слушал ее. Она кого-то мне напоминает... Кого? Но кажется раньше я ее не видел... Как Ваше имя? Меня зовут Меркуцио. Меркуцио делла Скала. Возможно Вы слышали обо мне. Меня знает практически весь город! Меркуцио усмехнулся и покланился. Но не всегда это на пользу!.. Теперь позвольте задать вам встречный вопрос. Как Вас зовут?

0

10

Джульетта была так очарована этим молодым человеком, что мир, мир в Вероне, казался ей реальным миром, самым чудесным и самым лучшим. Она готова обожать все вокруг! Она была права - добро есть. И ее добра хватит на всех. Услышав имя ее спасителя, улыбка медленно исчезла с лица Джульетты. Это тот подлец и мерзавец, шут и паяц, последняя сволочь и самый главный враг семьи, этому учил ее брат. Джульетта медленно отступила от него на два шага, гордо подняла голову и полу-шепотом проговорила, глядя в лицо этому обманщику. - Я знаю Вас. А Вы меня. И моего брата Вы тоже знаете. - девушка прибавила уже громче - Джульетта Капулетти. О,да...Добро есть. И это пресловутое добро подкидывает ей один сюрприз за другим. Судя по обычным прогнозам Тибальта в следующую секунду Меркуцио должен был убить, оскорбить и, наконец, надругаться над ней.

Отредактировано Джульетта Капулетти (2011-03-11 20:08:15)

0

11

Внимательно проследив за следующими движениями девушки, Меркуцио насторожился. Я знаю Вас. А Вы меня. И моего брата Вы тоже знаете. Улыбка стала сходить с лица юноши. Джульетта Капулетти. КАПУЛЕТТИ??? Она сестра Тибальта!!! Так вот почему она казалась мне знакомой... Меркуцио был в шоке. За последние несколько минут, эта девушка смогла второй раз шокировать Мерка, но почему-то сейчас было особонно больно. Так ты... Вы сестра Тибальта?! Он говорил как-то заторможенно. Меркуцио не мог понять что такого в том что она оказалась Капулетти. Он мог сейчас как-нибудь подшутить или еще что-то...но... Меркуцио не то чтобы влюбился, просто Джульетта ему очень понравилась. Он догадывался что ей рассказывал Тибальт про него и догадывался какого сейчас девушке осозновать, что ее "рыцарь" оказался ее врагом... Яяя... Прошу прощения что... Меркуцио еще раз покланился, развернулся и медленно, задумчиво стал удалятся от девушки.

0

12

Джульетта была удивлена? Не то слово. Девушка была ошарашена, поражена, убита - так развевается идеал.  Господи, ну почему? Почему все всегда так! В следующую секунду голову Джульетта озарила внезапная и безумная мысль. Она молча догнала Меркуцио, взяла его за руку и тихо-тихо, полу-шепотом сказала. Меркуцио, Вы поступили благородно. Я восхищена Вашим поступком. Я не имею понятия, что Вас подтолкнуло к этому - внутренние качества или что-то еще, но тем не менее я благодарна тебе. Вы знаете кто я и кто мой брат, Вы знаете, что я не должна с Вами говорить, но я чувствую, что ты не такой как то Вы, с которым меня заочно познакомил небезызвестный Вам синьор. Если Вы сейчас же подтвердите мне то, что ненавидете всю нашу семью и желаете нам счастливо гореть в аду, я молча удалюсь восвояси; в противном случае, я поверю твоему слову и с удовольствием стану твоим другом. - Джульетта говорила это вполне серьезно. Внутри ее раздирали противоречия.

0

13

Меркуцио удивился когда почувствовал что кто-то взял его за руку, но он понял кто это. Повернувшись к девушке, парень выслушал ее и когда она закончила ответил, с некоторой паузой. Да, возможно я ненавижу твою семью. Но не желаю ТЕБЕ ничего плохого. С твоим братом, да и со всей твоей семьей у нас такие отношения сложились уже давно и я ничего не могу с этим сделать. А быть может и не хочу. Но ТЫ!.. Господи, что я несу? Хотя она действительно не заслуживает такого же отношения как например к Тибальту, хотя она и его сестра... Она... Не созадна для этой вражды... Я не знаю что еще тебе сказать, и не знаю уйдешь ты или нет сейчас и какой отношение у тебя будет ко мне, но... Ты очень мне понравилась... Да! Можешь думать что угодно, но это так... Меркуцио всплеснул руками и ждал ответа Джульетты.

0

14

Джульетта так и стояла, держа его за запястье. Да, это он. Он, который ранил ее брата, который издевался над ним и его гордостью, который раздавил бы, как щенка, любого из Капулетти только потому, что он Капулетти. Но почему-то Джульетта верит ему. Она прощает ему то, что он такой...не такой, как Тибальт. Его слова были трудными для восприятия. Они были, быть может, судьбоносными. Ты..Ты считаешь, что я не такая, как мой брат? - хорошо или плохо это? Она знала, что она не такая, но как на это реагировать? Она нравится Меркуцио. Да. Но чем это чревато? Слишком много вопросов, неожиданных и нелепых. Я одинаково люблю всех людей. Я не могу относится к тебе плохо, даже после всего того, что ты сделал или сделаешь моей семье. Я могу либо любить, либо забыть. - Джульетта лукавила. О, как она ненавидела Меркуцио, когда случайно узнавала даже о самых мелких потасовок с Тибальтом. Как она молила Богородицу, чтобы Она нашла управу на этого высокомерного... Но этот день перевернул ее отношение к этому человеку. Я хочу узнать тебя... - едва слышно проговорила Джульетта в ответ на его признание.

0

15

Меркуцио не знал что делать. Он сейчас вот так, просто стоял и разговаривал с Джульеттой Капулетти. Стоило кому нибудь увидеть их вместе, как пробемы посыпались бы со всех сторон... И если Мерк мог как всегда что-нибудь наплести, то Джульетта... Хотя... Ей бы тоже это простили... Ты..Ты считаешь, что я не такая, как мой брат? Да... Ты совсем не такая... Ты будто живешь в своем мире и совсем не интересуешься тем что происходит... Но это не плохо! Порой даже полезно... Я хочу узнать тебя... Меркуцио усмехнулся. Мне кажется ты обо мне много знаешь по рассказам твоего брата... Но что именно ты хочешь еще узнать?

0

16

Я интересуюсь, правда... Другое дело, что меня порой огорчают веронские новости. - Джульетта говорила серьезно, но все же тот ласковый, снисходительный тон всегда выдавал в ней ребенка. Она не любила, когда ее считали маленькой и ничего не понимающей. Да, у нее есть свой мир, и он лучше того, что на самом деле существует. А пустит она в этот мир далеко не всякого. -Видишь ли, мой брат - она сделала намеренный акцент на этом - говорит мне о твоих не самых лестных качествах. Если ты считаешь, что он способен передать мне полнооценно всю твою суть, тогда, конечно. Говорить не о чем. Я, вероятно, для вас также как и он - подлая, да? - Джульетта постаралсь ненавязчиво улыбнуться, но не вышло - обида и горечь отразились на ее лице.

0

17

Я прекрасно знаю что рассказывает тебе Тибальт, но боюсь в большинстве своем это правда. Тебе известно мое отношение к Капулетти, но как оказалось, даже среди них я нашел того человека, который сомвем не похож на остальных... Я бы никогда не поверил что ты... Капулетти... Меркуцио пожал плечами. Ты не подлая, ты... Я не знаю как тебе обьяснить... Он стоял и смотрел на нее не отрывая взгляд. Что-то в ней было притягивающее... Я не знаю, захочешь ли ты вообще со мной общатся. Я столько сделал твоему брату, да и всем Капулетти, но не всегда я начинал первый... Он не хотел оправдываться, но почему-то он не хотел чтобы Джульетта считала его таким, как описывает его Тибальт...

0

18

Джульетта впервые видела врага в лицо. Так вот они какие - обыкновенные люди, без клыков и без шпаг во всех конечностях, только почему-то при фамилии Капулетти белеют от гнева... Девушка представила, как смотрят Монтекки на ее слуг, на ее брата, на ее родителей. Неужели как на еретиков, ненавидящими, презирающими глазами! И в который раз Джульетта заключила, как же ужасна и несправедлива эта вражда. Девушка решила для себя, что она будет выше этой древней ненависти, пусть это против правил клана, но это не противоречит правилам Божьим, и небо ее не осудит за связь с другом Монтекки. В ответ на его речь, похожую на оправдание, она улыбнулась. Правда это была или ложь, она не знала и не узнает. Но, кажется, он раскаивается... - Меркуцио, - она подошла ближе, - я очень ценю то, что ты понимаешь меня. Мне не хочется знать сколько вы с моими родными сделали друг друга зла, сколько принесли ущерба чести и здоровью... Я хочу знать тебя. Просто знать. Ты любишь весну? - та мечтательная интонация, свойственная Джульетте, снова прокрадывалась в ее речь, несмотря на то, что девушка хотела казаться серьезной и взрослой.

+1

19

Меркуцио был откровенно удивлен, что Джульетта все еще разговаривает с ним. Она верит мне?! После всего того что рассказывал ей Тибальт, я сказал несколько фраз в оправдание и она поверила... Я не хочу врать ей... Но и правду говорить - значит обидеть ее семью и обидеть ее... Ты любишь весну? Он смотрел на девушку и просто любовался ею. Не знаю... Я никогда не задумывался об этом. Иногда я люблю дождь, иногда солнце. Мерк взглянул на небо. Солнце светило ярко и от такого света, парень невольно зажмурился. Наверно я все-таки больше люблю лето... Меркуцио вздохнул, улыбнулся и перевел взгляд на Джульетту А ты?

0

20

Джульетта улыбнулась. Она все больше склонялась к мысли, что все сказанное ранее молодым человеком было правдой. К чему ему врать? Он поразительно открытый, веселый, какой-то необъяснимо счастливый - да, он часть всей этой круговерти, но он совсем другой, нежели ее Тибальт. Совсем. Насколько один был серьезен и строг, настолько другому не изменяла улыбка. Даже тон речи, манера говорить выдавала в Меркуцио взрослого ребенка, что ли. Джульетта поняла, что нашла человека, которому можно доверять, который не осудить ее, даст ей свободу мысли и ничем не попрекнет. Еще несколько секунд она по-доброму весело смотрела в лицо молодого человека. Все его движения, мимика вызывали улыбку. - Ты такой забавный. - Джульетта немного помолчала... - А я люблю все времена года. Но весной...Весной все оживает, расцветает...Хочется петь и танцвать, радоваться каждому цветочку и каждому лучику солнышка, который касается тебя. Хочется жить, любить и верить... - девушка рассказывала это так одухотворенно, что люди, которые ненавидели весну, если бы услышали этот монолог полюбили бы и весну, и этого ангела, Джульетту.

+1

21

Ну вот... Мог ли я себе представить когда-нибудь, что буду вот так стоять и разговаривать с Капулетти? Ты такой забавный. Да? Ну со стороны виднее! Меркуцио улыбнулся и пожал плечами. Он внимательно слушал как говорит Джульетта. В этот момент она была похожа на восторженного ребенка. Мерк редко встречал таких людей и еще реже уживался с ними. Хочется жить, любить и верить... Ну этого хочется всем, независимо от времени года... Меркуцио окинул взглядом окружающую их улицу и как бы невзначай сказал. Может куда нибудь прогуляемся? Где поменьше народу? А то все таки если нас увидят вместе некоторые лица...

0

22

Меркуцио был очень мил и вызывал все больше доверия с каждой минутой. Ну, почему они враждуют? Ведь было бы так здорово каждый день быть с ним...Стоп! Что за мысли? Каждый день? С ним? Так Джульетта думала только о своих сказочных принцах и брате... Это беда. Неужели она что-то чувствует к нему? Глупое дитя, Тибальт был прав. Прав всегда... Кроме тех случаев, когда приписывал Монтекки и Меркуцио все смертные грехи... Он же милый, хорший, добрый, теплый, светлый... Проклятье! Нельзя! Невозможно! Но, тем не менее, Джульетта продолжала ему улыбаться. Более того, в ответ на его предложение она энергично закивала головой, подала ему руку и, полная доверия, готова была отправиться с ним куда угодно.
Джульетта внимательно посмотрела на юношу. - Некоторые лица? Капулетти и Монтекки. Два клейма, с которыми дети кланов пройдут по жизни. Почему? Что за глупость? - девочка говорила мягко, как всегда, хотя тема была болезненной и серьезной для нее, - Ты ненавидишь Тибальта. Он ненавидит тебя. Но почему из-за ваших предрассудков я должна быть ограничена в общении со столь приятным человеком, как ты? - она остановилась. - Но...Ты прав. Будет лучше, если эта встреча останется лишь в нашей памяти.

0

23

Мерк взял девушку за руку. Некоторые лица? Капулетти и Монтекки. Два клейма, с которыми дети кланов пройдут по жизни. Почему? Что за глупость? Меркуцио не любил задумаваться над этим вопросом, потому что приходил к одной мысле, которая ломала всю его жизнь - вражда не нужна ни Монтекки ни Капулетти. Ты ненавидишь Тибальта. Он ненавидит тебя. Он только хотел что-то на это ответить, как тут же пресек себя, потому понял что ничего дельного он не скажет. Но...Ты прав. Будет лучше, если эта встреча останется лишь в нашей памяти. Вот и я о том же... Наконец выдавил из себя Мерк. Он держал Джульетту за руку и почему-то почувствувал огромную ответственность за нее. Чуть что не так и Тибальт свернет мне шею... И действительно будет за что... Меркуцио повел девушку к берегу реки. Когда они пришли, он постелил свой плащ на землю, сел и предложил Джульетте сесть рядом.

+1

24

Его рука была такая теплая, ласковая. Совсем не как у всех. Особенная... Его не хотелось отпускать. Неужеи это он? Тот, кого я презирала за кровь Тибальта... Тот, который гуляет и веселится, только так проводит свою жизнь... Тот, кто такой милый, такой нежный... Кто спас мне имя, вместо того, чтобы осмеять... Джульетта несколько мгновений не сводила глаз с лица юноши и едва удержалась, чтобы его не обнять. Джульетта пожала плечами, улыбнулась и шаг за шагом последовала за Меркуцио.
Яркое итальянское солнце слепило юную синьорину, весело играя на ее лице, волосах. Белокурый ангел, абсолютно невинный еще, так просто доверился юноше, который несмотря на свой возраст знал эту жизнь во всех ее проявлениях... - Куда мы пришли? Спасибо.- девушка произнесла, усаживаясь на плащ в пол-оборота к Меркуцио. Она повернула к нему лицо, невыражающее неприязни, страха, укоров совести... Он ей нравился. Да. Нравился. Своей "непохожестью" на всех остальных. Таких нет. Она точно знает. Джульетте был уже совсем неважен ответ на ее вопрос... Она вся растворилась в его взгляде, даря ему свою улыбку.

+1