Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро Гарда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Озеро Гарда - самое большое озеро в Италии. Чистейший горный воздух и кристальная вода , теплая, но не жаркая погода делает это место особенно притягательным. Прекрасные плодовые деревья и кустарники вокруг, круглосуточное пение птиц довершают образ этого райского места.

0

2

--> Дворик за домом.
Пренеприятнейшая сцена,которую Джульетта имела честь наблюдать, никак не выходила у нее из головы. Путь до озера лежал неблизкий,девушка порядком устала; прежнего настроения уже не было, однако, она насильно заставляла себя быть радостной. Хотя,нельзя сказать,что Джульетта была несчастна сейчас. Просто доля волнения за брата возросла до края допустимой нормы; тревога от вечных проблем Тибальта сжигала сердце юной Капулетти. Ему и так досталось...Он был раздражен, еще и Адель подлила масла в огонь...Еще,назвается,любит...Как же она его любит,если не почувствовала,что ему сейчас ужасно на душе. Его глаза всегда пылают огнем,но не огнем счастья. Огнем энергии, которая отнюдь не всегда положительна... Джульетта вздохнула и с нежной грустью посмотрела на любимого кузена. Тибальт,кажется, думал о чем-то своём. Нужно отвлечь его от раздумий. Уверена,они не радужны. Джульетта тряхнула головой, ее золотые волосы немного выбились из прически. -Тибальт, а ты часто бываешь здесь? Прекрасно...Совершенно глупый вопрос. Действительно,ничего другого Джульетта сказать не могла:все так или иначе сводилось к Адель или детско-девичьим суждениям Джульетты, об этом говорить с братом сейчас было бы как мимнимум странно.

0

3

Весь путь до озера Тибальт угрюмо молчал, не зная, как начать разговор с сестрой. Смешно и стыдно признавать такое, но он боялся, боялся её осуждения, боялся того, что она станет иначе относиться к нему. Короче говоря, в его белобрысой голове творилось что-то невразумительное. Должно быть, из-за того, что Меркуцио хорошенько его ударил.
Усмехнувшись такой мысли, юноша с любовью посмотрел на сестру, но тут же посерьёзнел и отвернулся. В груди опять защемило, а на душе стало чудовищно гадко. Он вспомнил всё, что произошло сегодня, нехотя морщась от боли, раздирающей его. Капулетти не знал, сколько это будет продолжаться, но пока у этой муки не предвиделось никакого конца. - Эмм, что? - словно очнулся молодой человек, повернувшись к Джульетте вновь. - Нет, совсем нет. Ты ведь и сама знаешь. - с улыбкой произнёс Тибальт, остановил лошадь и спешился, помогая слезть девушке тоже. - Я несказанно рад, что нам удалось выбраться вот так, вдвоём. Давай проведём здесь весь день, Джульетта. - проговорил парень, с трепетом сжимая её тоненькую ручку.

0

4

Спустившись с лошади, Джульетта взяла ее в повод; они с братом шли неторопливо. Торопиться было некуда,незачем - вокруг была прекрасная природа. Они привязали повода коней к деревьям так, что они тоже могли достаточно свободно передвигаться и так же насладиться этим местом. В сей момент Джульетте казалось, что кусочек Рая однажды отделился и спустился сюда, так и возникло озеро Гарда. Уж слишком прекрасно оно было. С восхищением оглядывая всё вокруг, Джульетта подумала -Вот бы остаться здесь подольше...Здесь тихо и светло - полная противоположность жизни Вероны. Кто бы мог подумать, что ее желание предвосхитит Тибальт. -Правда?Ты не шутишь?- Она бросилась на шею Тибальта, и потом закружилась. Всплески такой бурной радости,которую трудно было сдержать, были явлением нечастым у Джульетты. Сейчас она абсолютно счастлива. -Ты самый-самый-самый лучший в мире брат! Только...Тебе не попадет от отца?.. Джульетта с волнением посмотрела на Тибальта. Она снова вложила свою руку в его и она двинулись ближе к самому озеру. -Здесь так здорово...Никаких забот, все спокойно...Просто чудесно. Вот бы у нас в городе была такая жизнь...

Отредактировано Juliette Capulet (2010-09-23 17:19:21)

0

5

Юноша вздрогнул, нерешительно приобняв сестру, когда та в порыве чувств бросилась к нему. Нельзя сказать, что ему было неловко или как-то ещё. Его попытки избегать подобной близости дошли до того, что он боялся её объятий как огня. Они вызывали в нём бурю эмоций и мысли, которые Тибальт хотел бы ото всех скрыть. - Самый лучший, значит? - лукаво и более уверенно переспросил он, когда Джульетта, этот белокурый ангелок, отпустила его наконец. - Я знаю. - с усмешкой ответил он, качая головой и с нежностью и особенной внимательностью наблюдая за каждым её движением. Попадёт ли ему от дяди? Об этом Капулетти старался думать в последнюю очередь. Ведь нам часто приходится жертвовать малым ради чего-то более важного. Вот и сейчас. Когда ещё они смогут побыть здесь, вдвоём?.. - Думаю, мы с Графом решим этот вопрос. - холодно отрезал Тибальт с деловым видом, показывая, что более не намерен обсуждать с девушкой этот вопрос. - Дитя моё, какие у тебя заботы? - с усмешкой спросил он, качая головой. - Подразнить Кормилицу, повышивать, почитать книжки... - говорил он тоненьким голоском, загибая пальцы. - Ах да, вытащить своего занудного братца на прогулку.

+2

6

Джульетта так и шла рядышком с братом, лучезарно улыбаясь. Его слова в который раз уже успокаивали ее; всегда уверенный в себе и ситуации, брат вселял эту уверенность и в нее. Девушка готова была слепо следовать за ним куда угодно, лишь зная, что Тибальт не видит в их пути опасного и постыдного. Правда-правда! Самый самый лучший! С нежностью и любовью Джульетта уверила брата. Я знаю. Она резко остановилась и, смеясь, ответила. -Мой скро-о-омный кузен. Мог бы хотя бы сделать вид, что тебе это польстило... Девушка все также с улыбкой, легонько, шутливо "ударила" его по руке, за которую прежде держалась, и тут же снова взялась за нее.  Казалось, сама атмосфера у озера была более мягкой и непосредственной, чем дома. Это, разумеется, повлияло и на ее настроение и, как она думала, на настроение Тибальта. Хорошо. Я надеюсь... Джульетта немного растерялась из-за тона брата. Она вообще побаивалась его, когда он разговаривал строго или без эмоций. Нужно было повернуть разговор на более неформальную тему, что Капулетти сделал сам. Джульетту очень удивил вопрос Тибальта, ну как же можно не понимать, что она ежечасно ждет опасности и беды, что они живут рядом с треклятыми Монтекки, как на пороховой бочке. Попытавшись придать лицу важность, а голосу строгость, девушка деловито возразила брату. То, что ты называешь заботами, я называю развлечением...Забот у меня почти нет; ты - моя главная забота. Кто же еще кроме меня окажет тебе моральную поддержку, занудный братец.-Джульетта сорвала какой-то цветочек, росший у тропинки, и прикрепила его к воротнику Тибальта. -Улыбнись, пожалуйста. Ты не представляешь, как поет мое сердце, когда видит твое счастливое лицо.-девушка искренне желала порадовать обожаемого кузена.

0