Меркуцио улыбнулся. Так что пошли быстрее, пока твоя девушка не упала в обморок. Этого я постараюсь не допустить. Обняв Марчибу, он начал медленно пробираться к выходу. Когда они наконец-то выбрались на улицу, Мерк облегченно вздохнул. Наконец свобода... Еле слышно сказал парень. Добравшись до ближайшей скамейки, Меркуцио сел и усадил рядом с собой Марчибу. На улице уже была ночь, на небе ярко светили звезды, а в воздухе чувствовалась прохлада. Приобняв девушку, Мерк спросил - Тебе не холодно? Он вспомнил, как Марчибе было неприятно слышать про обещания и любовь и ему стало немного неудобно за свои слова. Ты не обижайся на меня. Я такой... Мерк улыбнулся. Почему то такая обстановка действовала на него не очень. Возможно я был был другим если бы не вражда... Какой мир вокруг, такой и я. Жизнь вынуждает подстраиваться. Я надеюсь ты понимаешь? Посмотрев Марчибе в глаза, Меркуцио улыбнулся и горячо поцеловал девушку.
Бал
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться622010-11-20 16:48:42
Наконец почувствовав свободу, Марчиба облегчено вздохнула. Сразу даже не поверелось, что бал остался за спиной. Ночь была такой красивой, что на секунду девушка подумала, что это сон, но вскоре почувствовала прохладный ветрок и вздрогнула. Как красиво... Так спокойно... Марчиба не успела опомниться, как оказалась сидящей рядом с Мерком. Тебе не холодно? На самом деле было уже прохладно, но когда Меркуцио приобнял девушку, стало теплее.Совсем чуточку холодно, но это не страшно... Без тебя еще хуже было бы... Ответила, как всегда с хитренькой улыбкой и подвинулась поближе. Следующие слова заставили Монтекки немного удивиться. Никогда она не видела, чтобы Меркуцио так говорил. Пробыв в таком состояние неопределенное время девушка звонко рассмеялась и посмотрела в глаза парня. Вовремя поняв, что все таки смеяться без объяснения не красиво, Марчиба чуть чуть усмирила смех. Прости пожалуйста... Просто как то странно все это слышать... Уже чуть ли не через слезы от смеха. Прости пожалуйста .... Честно прости. Ты же знаешь, что я все тебе прощу и все пойму, как бы мне не было больно от этого и ... Девушка запнулась от неожиданости, когда Мерк ее поцеловал и даже чуть не свалилась со скамейки, но в следующую секунду незаметно улыбнулась, отвечая на поцелуй. В это момент последние капли меланхолического настроения испарились и осталось чувство счастье, от которого девушка согрелась и почувствовала себя самой счастливой.
Поделиться632010-11-20 17:48:21
Рядом с Марчибой, Мерк чувствовал себя счастливым. Конечно он любил проводить время не только с ней, но Марчиба казалась ему не такой как остальные. Возможно потому, что она действительно любила его и всегда прощала... Поцелуй прерывать не хотелось, но через некоторое время Меркуцио медленно отстранился от Марчибы и улыбнулся. Прости пожалуйста... Просто как то странно все это слышать... Встряхнув головой, Мерк как-то горько усмехнулся, Я то прощу... Ты думаешь я не способен серьезно мыслить? Меркуцио вздохнул. Не любил он эти "серьезные мысли", но дядя столько раз говорил ему что пора становиться серьезнее, что Мерк кажется действительно начал становиться таким, каким хочет его видеть дядя... Он в принципе и сам понимал, что когда-нибудь Князь добьется своего, ведь Меркуцио как никак наследник трона... Мерк еще раз встряхнув головой, так как сам испугался своих мыслей. Почему-то именно сейчас эти мысли тянули погрустить и поэтому Меркуцио решил перевести тему на более веселую. Зато я вижу это тебя рассмешило... Парень засмеялся. Единственное чего я сейчас боюсь, так этого того, что завтра, скорее всего, дядя снова начнет разговор про невесту... Мерк постарался сказать это непринужденно, но ведь Марчиба должна была это знать, ведь как никак она его девушка.
Поделиться642010-11-21 14:52:25
Я рада, что простил Улыбнулась Марчиба в ответ и лукаво прищурилась. В принципе такой ответ она и ожидала услышать, но все равно обрадовалась. Нет, почему же. Ты можешь серьезно мыслить. Но разговорами про вражду, мир вокруг тебя... Извини не твое, а слова... Может Ромео, а может еще кого нибудь Девушка с заботой взглянула на молодого человека и сочувственно покачала головой. Меркуцио о чем то задумался и если правильно проследить нить их разговора, то он вспомнил своего дядю. Марчиба хорошо понимала своего любимого, потому что и самой ей приходилось слышать все нравоучения, но все таки Мерку было хуже. Наследник, наследник... Почему Принц не может оставить в покое Меркуцио? Ну наследник и наследник. Ведь он наверно еще не скоро собирается передавать власть ему. И тем более вроде есть еще Парис Часто Монтекки задумывалась над этим и никогда не могла понять их правителя. Сейчас тоже при взгляде на Меркуцио, у нее стали появляться такие мысли , но их прервал смех. Ну ты вроде не шут, чтобы меня рассмешить. Просто у меня прекрасное настроение. Как и у ... Следующие слова заставили Марчибу замолчать. Не любила она разговоры про невест, хотя сама часто отпускала язвительные шуточки по этой теме в адрес Меркуцио. Девушка осторожно отодвинулась от Мерка и встала, не давая шанса ему остановить себя. Пожалуйста выслушай меня. Я ничего от тебя не требую, а просто хочу кое о чем попросить. Чуть слышно прошептала Монтекки и опустила глаза, чтобы не встречаться взглядом с парнем. Я конечно тебе благодарна, что ты мне это говоришь, но поверь лучше будет мне не слышать все этого. Я не хочу думать, что когда нибудь он добьется своегоМарчиба вздохнула и перевела взгляд на Мерка.
Поделиться652010-11-22 16:03:36
Меркуцио встал со скамейки следом за девушкой, но не подошел к ней. Я не хочу думать, что когда нибудь он добьется своего. Я почему-то думал что ты согласишься поговорить вместе со мной с дядей и станешь моей невестой, чтобы и тебе и мне было спокойнее. Я но вижу, ты уверенна что он добьется своего... Выпалил Мерк с горяча. Ему вдвойне не легко давались эти разговоры и он прекрасно понимал сейчас Марчибу. Но если бы дядя и заставил жениться Меркуцио, то лучше бы невестой оказалась Марчиба. Промолчав какое-то время, Мерк подошел чуть ближе к девушке. Ты согласишься вместе со мной завтра пойти к Князю и сказать что... Меркуцио вздохнул, ... что ты моя невеста? Он подошел еще ближе и осторожно взял Марчибу за руку. Ты согласна?
Поделиться662010-11-22 18:07:27
Девушка усмехнулась, но в следующую секунуд поняла смысл слов и удивленно взглянула. Это все больше было похоже на сон. Марчиба легонько ущипнула себя за руку и убедившись, что ей это не снится, нерешительно улыбнулась. Все таки что то сегодня не так. Или погода действует или еще чего нибудь. Какой то шок овладел Марчибой, что она не могла сказать слово, хотя сказать было что. Глубоко вздохнув и досчитав до десяти, девушка хрипло ответила. Ну вообще по логике добьется. Ты же нашел себе невесту? Нашел. Насчет своего ответа на вопрос Мерка, девушка задумалась. Она впервые осознала, какой силой владеет одно слово, один ответ. Как то все неожиданно это произошло и сразу сказать было трудно. Холод пробежал по спине девушки и она нервно сглотнула. А ты какой ответ хотел бы слышать? Хитро спросила Марчиба и убрала руку Мерка со своей. Хотя спрежде чем ответить, послушай меня. После долгих раздумий... Я решила... Что мне наверно стоит тебе ответить ... Ответить... Как это трудно...Хихикнула девушка и серьезно уже закончила фразу-Я согласна.Надеюсь еще не передумал После этого Марчиба облегченно вздохнула и подойдя к Меркуцио, обняла его.
Поделиться672010-11-25 15:43:07
Меркуцио мягко улыбнулся. Я согласна.Надеюсь еще не передумал. Разве я могу передумать? Мерк был действительно рад согласию девушки, но одно дело сейчас все так решить, а другое как на это отреагирует дядя... Даже если все пройдет гладко и Князь будет согласен, то он может решить устроить свадьбу в ближайшее время, а вот это Меркуцио уже совсем не нравилось. Я не передумал и не передумаю... Только надеюсь что не сейчас... Потом... Позже... Он обнял Марчибу в ответ, провел рукой по ее волосам и спокойно продолжил - Вот и замечательно... Ну, не будем больше о грустном. Как тебе в целом сегодняшний вечер?
Поделиться682010-11-25 17:13:37
Девушка осторожно погладила Меркуцио по голове. Меркуцио... Зачем ты так делаешь? С грустью подумала Монтекки. Было видно, что Мерк может и имел такие планы в жизне, но не сейчас. Марчиба чувствовала, что Князь обязательно что нибудь придумает и обязательно, что его племяннику будет не по душе. Хотя был вопрос еще, а как Князь отнесется к такому выбору Мерка. Его дядя никогда не принимал всерьез их отношение. Он считал, что либо Меркуцио бросит Марчибу , либо девушка бросит Мерка за его гулянья. Хотя в последнее время Князь часто стал помогать девушке и стал относиться к ней, как к дочери. Встряхнув головой, чтобы отогнать мысли, Марчиба улыбнулась. Отлично... Мне так весело никогда не было. Я заметила одну закономерность. Как только у меня не хватает уже сил терпеть все эти перебранки с Капулетти, то Князь сразу устрайвает что нибудь. Надо будет ему высказать благодарность. В общем самый замечательный вечер Марчиба засмеялась и закружилась на месте. Зачем ему знать всю правду? Девушка присела на скамейку и отдышавшись, спросила. -А тебе как сегодняшний вечер?
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-11-25 17:15:25)
Поделиться692010-11-27 16:30:28
Надо будет ему высказать благодарность. В общем самый замечательный вечер. Да уж... Благодарность я ему выскажу... Меркуцио тоже засмеялся наблюдая за тем как Марчиба кружится, затем он присел рядом с девушкой. А тебе как сегодняшний вечер? Ну... В принципе нормально... Если честно мне уже поднадоели эти балы... Каждый раз одно и тоже - все эти напыщенные дамочки, которые ходят по балам только чтобы показать свои наряды, да кавалеры, которые хотят развлечься... Меркуцио улыбнулся... Нет, бывает иногда настоящее веселье, но дядя не одобряет стычки с Капулетти... Он приобнял девушку. Сейчас как раз такого веселья не хватает. Такие ситуации с Капулетти на балах случались редко, так как луди Князя были повсюду и старались предотвращать все стычки, но иногда Меркуцио удавалась задеть Тибальта и тогда... Вспомнив все это Мерк самодовольно улыбнулся, но тут же снова обратился к Марчибе. Как думаешь, чем нам можно заняться? Я думаю ты не очень спешишь домой? Мерк мило улыбнулся и поцеловал девушку в щеку.
Поделиться702010-11-29 13:37:24
Марчиба довольно улыбнулась, услышав про Капулетти и вспомнив все стычки с ними. И к кому ты меня относишь? К этим дамочкам, которые хотят показать свои наряды? Лукаво спрсила девушка. Ей почему то не слишком нравились все эти балы и маскарады. Были конечно интересные, но это было так редко, что по тихоньку девушка стала отвыкать от таких. Ну насчет развлечься... Я бы не против... Но твой дядя... Слишком много его людей. Обидно, что Капулетти так близко и нельзя их позадирать. Нет, я не тороплюсь... Мне кажется никто против не будет, если я даже задержусь. С легкой улыбкой ответила Марчиба. Хотя Леди может немного поругать, но это не страшно... С тех пор, как Марчиба стала жить в доме Монтекки, она редко слушала воспитательные монологи Леди Монтекки. Может это было потому что Марчиба всегда умела себя правильно повести при ней. Отойдя от воспоминаний, Монтекки с интересом взглянула на Мерка и обняв его, весело спросила. Не знаюю... Есть предложения?
Поделиться712010-11-30 18:49:40
Меркуцио представил себе Марчибу в шикарном платье и как она пафосно себя могла бы вести. Невольно засмеявшись своим мыслям, Мерк ответил - Даже без шикарных нарядов ты прекрасна. Обидно, что Капулетти так близко и нельзя их позадирать. Дааа... А было бы весело... На балы приходит почти вся их свора с хозяевами. Мечтательно улыбнувшись, Меркуцио вскоре вернулся на землю. Мне кажется никто против не будет, если я даже задержусь. Не знаюю... Есть предложения? Мерк сделал задумчивый вид, Даже не знаю... Можно погулять... Вернуться на бал... Есть много вариантов... А твои предложения?
Поделиться722010-12-11 13:15:52
Девушка умоляюще взглянула на Мерка. Ну чего ты смешься? Может через десять лет я стану такой же дамочкой... Девушка не договорила и стала смеяться. Только сейчас она представила себя. Нет лучше не буду...Такой...
После того, как девушка чуть не свалилаcь со скамейки, ей пришлось успокоиться и сделать серьезное лицо. Я тоже не знаю... Марчиба задумалась и стала перебирать все возможные варианты. В голову как то ничего не приходило и кажется не собиралось приходить. Давай сначало еще погуляем, а потом можно вернуться на бал... Улыбнувшись ответила Монтекки и встав направилась в сторону. Почему то здесь девушке было так спокойно, как будто опять она вернулась в детство. Только в детстве ей было так спокойно и поэтому уходить отсюда не хотелось.
Поделиться732010-12-12 16:22:21
Ну чего ты смешься? Может через десять лет я стану такой же дамочкой... Меркуцио сделал испуганный вид - Я этого не перенесу! И тут же снова засмеялся. Парень внимательно смотрел на Марчибу, ожидая что она скажет. Ее лицо было счастливым, по крайней мере Меркуцио так казалось. Давай сначало еще погуляем, а потом можно вернуться на бал... Как скажешь... Мерк улыбнулся и пошел вслед за девушкой. Догнав Марчибу, он приобнял ее за плечи. Становилось все прохладнее и Меркуцио вновь спросил у девушки - Тебе не холодно?
Поделиться742010-12-16 14:55:53
Девушка задумалась и почти не слышала Мерка. Ее все не оставляла мысль про Тибальт. Что было бы если он узнал меня?Было бы весело... Мечтательная улыбка промелькнула по ее лицу. К сожалению он ее не узнал, а возможно и к лучшему. Марчиба вздохнула и бросила это занятие, потому что думать про Капулетти ей не очень хотелось. Мысли Монтекки опять вернулись к Князю. Что то ее волновало по поводу предложения Меркуцио.- Да прохладно Машинально ответила Марчиба и только сейчас почувствовала прохладу. Девушка обняла Меркуцио и хитро улыбнулась. -А можно вопрос... Девушка вспомнила как Мерк отреагировал на этот вопрос на балу. -Хотя это не важно. Правда? Марчиба вовремя поняла, что у Меркуцио должно быть хоть немного свободы. Про которую возможно она и не будет знать.
Поделиться752010-12-16 15:10:04
Тибальт плотно сомкнул губы, судорожно стараясь заставить себя улыбнуться. Трудно было сказать, сердился ли он. Нет, не сердился, но парню было чертовски обидно, что она вот так легко рассталась с его подарком. Сердился? Он просто не мог сердиться на сестру, что-то преломлялось, когда Капулетти пытался заставить себя чуточку злиться. - Нет, я просто не могу сердиться на тебя, но я расстроен тем, что ты потеряла его. Его не мог никто сорвать? - молодой человек привстал на носочки, хотя рост его и без того был весьма высок, и попытался оглядеть толпу взглядом, но заметить в этой пестроте, в этой игре красок маленькое украшение, которое наверняка никто не стал бы выставлять напоказ, было просто невозможно. Джульетта попросила его остаться, и Тибальт невольно расплылся в улыбке, тряхнув головой, чтобы кто-нибудь случайно не заметил его такой... Смягчённый вид. Она просит его остаться, он нужен ей. Что может быть лучше? От этих мыслей вырастали крылья. Он нежно взял возлюбленную за руку, чуть притягивая к себе. - Мы будем искать мой подарок или ты подаришь мне танец, сестрёнка? - лукаво произнёс он, поднося руку девушки к губам и невесомо целуя пальчики.
Поделиться762010-12-17 09:12:13
Неприятные ситуации, наподобие этой, случались с Джульеттой крайне редко. Это несчастье было особенно печальным еще и от того, что на балу, где все должны веселиться, она своим не слишком умным поведением лишает праздника себя и Тибальта, который появился как раз тогда, когда был потерян кулон; более того, девочка подверглась такой моральной пытке, что не будь рядом брата, одна Мадонна знает что бы произошло дальше.
Джульетта понимала, что Тибальт обижен. Она с самого начала знала, что он не обрадуется, узнав о пропаже. Девушка сама проклинала себя за свою слабость и опрометчивость. Знал бы ты, как для меня это трудно. Она подняла голову, чтобы посмотреть в лицо брата, в его глаза. - А если бы мог, ты бы непременно сердился... Прости меня.Сотню раз прошу тебя, прости...- Джульетта прервала свою эмоциональную речь; до сего момента она даже не задумывалась о том, что кулон могли украсть. - Сорвать? Я думаю, что такое возможно, здесь огромное количество людей.. Но я бы почувствовала. Я не знаю, кому это было нужно. Девушка покачала головой и грустно улыбнулась. Джульетта мысленно благодарила Святую Деву за то, что она больше не одна. Девочка мысленно поклялась себе никогда больше одной на балы не ходить, заключив для себя, что в столь юном возрасте это опасно, да и ко всему прочему - неинтересно. Заметив блаженную, означающую согласие, улыбку Тибальта она прошептала -Спасибо тебе... Джульетта, не отнимая своей руки у Тибальта, подошла к нему ближе. - Я обидела тебя сегодня, думаю, что танец будет отличным дополнением к извинениям. Ты как считаешь? - Юная Капулетти изящно присела в реверансе.
Поделиться772010-12-17 18:55:32
Мерк заметил что Марчиба задумалась, но не стал отвлекать ее от мыслей. Да прохладно Меркуцио улыбнулся, снял твой плащ и накинул его на плечи девушки. Так лучше?
Хитрый взгляд девушки был знаком Мерку и он уже с неким нетерпением ждал что скажет Марчиба. А можно вопрос... Хотя это не важно. Правда? Ну смотря что ты хотела спросить! Откуда я знаю важно это или нет, если я даже не знаю о чем ты. Невинно улыбнувшись, Меркуцио как бы намекал что бы Марчиба все таки задала свой вопрос. Пусть лучше спросит сейчас, чем потом будут какие-то недомолвки.
Поделиться782011-01-03 19:58:17
Девушка спешила скрыться с место преступления. Временную остановку она нашла у очередной вазы с фруктами, всё-же длительное недоедание брало вверх. Общипывая гроздь винограда, она следила, что-бы не привлечь внимания и главное, не ищут ли её. Та девушка, которую рыжая облегчила на один кулон разговаривала с молодым человеком. Рамберти несколько занервничала. А если она заметила и расскажет? Но разговор, казалось, не переходил в поиски а поэтому девушка склонилась в очередному блюду, при этом чуть не потеряв «добычу» цепочка выглянула из выреза и воровка быстро заткнула её на место с подозрением оглядываясь. Вроде бы никто ничего не заметил, или…
Поделиться792011-01-04 09:34:21
Марчиба хитро улыбнулась на невинный вид Меркуцио. Ты хорошо знаешь вопрос... Девушка накинула плащ на плечи и стала думать про вопрос. Все таки здравый смысл говорил ей не задавать его, а с другой стороны ... Марчиба приняла серьезный вид и повернувшись лицом к любимому спросила. -А куда ты все время пропадаешь? Например последний раз тебя не было три дня. Девушка отвела взгляд и немного отступила назад. Ей как то неприятно было это спрашивать, может потому что ответа она не знала и даже не представляла каким он будет. Извини за вопрос, но мне кажется я все таки должна знать... Марчиба посмотрела на Мерка и стала наблюдать за его реакцией. Ответь и пошли обратно на бал. Жизнерадостно пропела девушка и весело улыбнулась.