Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бал

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Бал-маскарад

0

2

Меркуцио вместе с толпой зашел в зал. Самое веселое времяпрепровождение - бал. А самое главное что никогда не знаешь с кем сведет судьба... Зал был богато украшен, и было очень много гостей, разодетых в разнообразные костюмы. Сам Мерк был одет в фиолетовый плащ с капюшоном и белую маску. Оглядевшись, он смело пошел в центр зала, рассматривая всех кто попадался ему на пути, надеясь найти себе какую-нибудь спутницу.

+2

3

Девушка зашла со всеми и хитро улыбнулась. Как же мне нравятся балы-маскарады. Никогда не знаешь с кем ты общаешься Сегодня она решила изменить своим предпочтением и оделась в красных тонах,но осталась довольна, потому что ее нельзя было узнать. Марчиба постояв несколько секунд с интересом стала осматривать толпу и искать себе пару. Наконец найдя что то нормальное, она направилась в сторону своего выбора.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-09-01 15:49:20)

+1

4

Адель против своего обыкновения оделась в синее. В длинном синем платье, в красивой синей маске с длинными перьями и распущенными рыжими волосами она была неотразима. Она вошла в зал и огляделась. В зале было много людей в масках. Определить кто из них кто было невозможно. Девушка прошла в центр зала и затерялась в толпе. Пройдя дальше и остановившись у окна она стала разглядывать людей. В глаза ей бросилась девушка в зелено-синем наряде богато украшеном камнями и перьями. -Какое красивое платье! Восхищенно подумала девушка. И стала рассматривать других гостей.

Отредактировано Адель Капулетти (2010-09-01 18:06:24)

0

5

Тибальт вошел в зал, тяжело вздыхая. Признаться, он совсем не любил балы, не только потому, что ему достаточно было наигранности и красок в обычной жизни, не потому, что юноша был не лучшим танцором здесь, но и потому, что тетушка ставила ему совершенно глупую цель на таких мероприятиях. Он должен был присматриваться к девушкам, искать невесту. Капулетти тихо, чтобы не сгодится за сумасшедшего, засмеялся, но тут же подавил этот минутный приступ веселья. Поправив чёрную бархатную треуголку, парень посмотрел по сторонам, желая увидеть всплеск золотых локонов и изящный стан. Все девушки в зале были прекрасны, но среди них не было её. Молодой человек взялся за сердце, оно вновь изнывало от любви, но сердце - не собачья пасть, его нельзя так просто заставить замолчать. Да и к тому же, даже если вы зажмёте её руками, вы всё ещё будете слышать, как собака рычит. Осторожно взяв за кончики пальцев первую попавшуюся девушку, он коснулся её руки губами. - Не подарите мне танец, прекрасная синьорина? - голубые глаза отражали лукавство. Взглянув на девушку, Тибальт увидел перед собой жгучую брюнетку в красном, которая смотрела на него с неким недоумением.

Отредактировано Тибальт Капулетти (2010-09-01 17:46:53)

+2

6

Джульетта тихонечко и осторожно вошла в зал, чтобы не привлекать слишком много внимания. Не только долг и статус единственной дочери почитаемого в городе человека обязывали ее посещать балы, но и детское любопытство, и вообще почти всякая девушка обожает балы. Бал - это возможность показать себя, посмотреть на других, развеяться,повеселиться.А может быть и найти свою любовь...Джульетта хихикнула, поражаясь самой себе, как же можно быть такой мечтательной. Она удивленным глазами осматривала гостей.Какие же они все замечательные, когда забывают о обидах и ненависти. Красивые, светлые, радостные... Сегодня она была одета в красивое белое платье с нашитыми на корсет украшениями. Белый - один из любимых ее цветов. Золотые волосы Джульетты локонами падали на плечи. Она была практически неузнаваема для людей, не достаточно близких ей. Но, если внимательно приглядеться, то можно было различить на ее изящной шее медальон, подаренный Тибальтом на ее десятилетие. Девушка носила его почти всегда. На нем изображен герб семьи Капулетти, увенчанный маленьким портретом Джульетты. В центре медальона была выгравирована начальная буква ее имени, украшенная рубинами. Закрыв лицо маской, девушка прошла в толпу.

Отредактировано Juliette Capulet (2010-09-01 18:35:57)

+1

7

Марчиба пробиралась через толпу, как кто то прикоснулся к ее руке. Девушка тихо вскрикнула от неожиданности и с удивлением взглянула на молодого человек.Он ей понравился и она не поняла как могла его просмотреть. Ну почему же не согласиться. Как я могла его не заметить? Как же он красив... Девушка улыбнулась своей озорной улыбкой и подошла к парню. Ну почему же не подарить. Раз вы так попросили я не могу отказать. Марчиба присела поклонившись и протянула одну руку незнакомцу, а другую положила ему на плечо. Почувствовав руку молодого человека на своей талии девушка вздрогнула. По спине пробежался приятный холодок и Марчиба хотела отойти, но вовремя взяла себя в руки. А чем я заслужила ваше внимание? Мне кажется в этом зале есть в миллион раз красивее меня дамы. Кокетливо спросила девушка и смущенно отвела взгляд. Опять посмотрев на незнакомца она посмотрела ему в глаза и застыла. Нет ... Я не могу влюбиться в того, кого даже не знаю и тем более Меркуцио... Вспомнив Мерка девушка горько усмехнулась и сильнее обняла парня.

+1

8

В пестроту красок проникло ещё одно создание, нацепившее на лицо нечто похожее на бабочку сделанную из ветвей. Те кто не знал, могли бы посчитать её нимфой или древесой феей. Хотя никто из находящихся здесь и не догадывался, что девушка находящаяся здесь, не имеет права находится на праздничестве для вышепоставленых лиц. Девушка вела себя вопреки привычкам тише обычного, хотя на немного пританцовывающей походке мало что изменилось. Её привели сюда две цели: Облегчить пару кошельков и развлечься. Людей она не знала и посему гадать кто кем является было бессмыслецой и пустой тратой времени. А затеряться в толпе и присматриваться к людям и их повадкам было гораздо интересно. В каждом городе люди немного отличались от тех, кто проживал в других местах и девушке повидавшей за свой короткий век так много были интересны и местные, как между прочим и их монеты.

0

9

Зачем же так пугаться, прелесть моя? - усмехнулся Тибальт, положив руку на талию девушки и заметив её дрожь. На лице его появилась хитра улыбка, но её скрывала маска, видны были лишь глаза, которые, несомненно, выдавали его настроение. - Что ж, значит - мне повезло. - пожав плечами, ответил юноша, увлекая её в танце. На самом деле этот танец был лишним поводом "отчитаться" перед тётей о том, что он честно искал девушку, просто не одна не оказалась ему мила. - Я выбрал Вас случайно. Это судьба, можно сказать. Но, поверьте, это не меняет ничего. Вы прекрасны... И слишком скромны. Прошу Вас, покажите мне этих дам, если они существуют в этом зале, в этом мире. Дамы, прекраснее Вас. - мягко проговорил Капулетти, делая очередное па и всё ещё продолжая оглядываться по сторонам в поисках Джульетты. В какой-то момент он понял, что у него кружится голова. Молодой человек посмотрел на синьорину, с которой танцевал. - Предпочитаете молчать или мне развлечь Вас разговором? Мы могли бы поговорить обо всём и ни о чём.

Отредактировано Тибальт Капулетти (2010-09-03 14:06:36)

0

10

Марчибе казалось, что этот голос она уже много раз слышала, но никак не могла вспомнить кого же это голос. На голоса у нее вообще была плохая память, но этот голос...Почему то от этого голоса и взгляда девушке стало не по себе. Это же бал... Будет не интересно, если я узнаю кто это... Марчиба постаралась отвлечься от мыслей и решила поддержать разговор. А вы верите в судьбу? Она лукаво улыбнулась. Сама девушка верила в судьбу, потому что другого объяснения, что она познакомилась с Монтекки и стала почти им родной, не было. Вспомнив про Монтекки она окинула толпу в надежде узнать кого нибудь, но разве можно было в этих пестрых костюмах и масках узнать кого нибудь. Марчиба вздохнула и продолжила танцевать. Вы считаете меня скромной? О, синьор вы мне льстите. Мне все говорят, что как раз скромности мне и не хватает для счастья. Вы Не знаете какая я в жизне... Рассмеялась девушка и с  вызовом посмотрела в глаза молодого человека. Она говорила всю правду. Мама много раз говорила своей дочери, что ей надо быть скромнее, но горячая кровь не давала Марчибе быть долго скромной, да и ее озорная часть всегда побеждала здравый смысл. Лучше давайте поговорим. Не люблю молчать. Эта привычка перешла ко мне от одного знакомого. Я надеюсь вы хороший собеседник, но пока мне кажется, что хороший. Глаза девушки весело засверкали и она весело улыбнулась. Ей все больше нравился этот незнакомец.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-09-02 13:19:23)

0

11

Меркуцио достигнув почти центра зала оглянулся по сторонам и заметил что к нему направляется девушка в шикарном сине-зеленом платье. Она была похожа на парящую птицу - походка ее была легкой, по крайней мере ему так казалось. Очередная напыщенная дамочка. Прекрасный вечер, синьор, не находите? Голос показался ему знакомым, но он никак не мог вспомнить где его слышал. Вы правы, вечер действительно прекрасен, в принципе как и Вы. Меркуцио улыбнулся и протянул руку девушке. Не откажите мне в удовольствии потанцевать с Вами? Интересно, кто же скрывается по этой маской? Надеюсь все-таки не Капулетти, хотя это было бы весело... Меркуцио еще раз незаметно оглядел всех находящихся с ним рядом людей. Кто еще здесь из Монтекки? И где же Марчиба?

+2

12

Джульетта пробиралась к центру, отвечая на поклоны реверансами. Людей было так много, что разобрать кого-то было невозможно. Перед ее лицом то и дело возникали новые маски. Юная Капулетти наконец достигла центра зала, это место было,пожалуй, наиболее удачным для наблюдения. Танцевальные пары кружили, пестря нарядами так, что кружилась голова от такого количества цветов и великолепия. Из знакомых Джульетте людей найти кого-то было трудно. Возможно где-то здесь развлекается Тибальт, но ему однозначно не до меня. Увидев бродящую рядом рыжеволосую девушку в синем платье и красивой маске, Джульетта удивилась. Адель?Одна?Вот это дела... Джульетта развернулась и прошла глубже в толпу. Быть может там кто-то тоже скучает и я найду себе компанию.

0

13

Так вот пробираясь сквозь толпу и уже успев вытащить пару монет у нескольких зазевашихся или засмотревшихся на своих спутников людей, Лоретта иследовала этот огромный зал. Несомненно он поражал своей красотой, хотя девушке, для которой самой лучшей комнатой была та в которой тепло и уютно и к тому же находится хотя бы какая то еда, некоторые детали интерьера казались черезчур чопорными. Кстати как раз последнего было достаточно. Для девушки, которая уже очень долгое время питалась очень и очень скудно, накрытый стол имел такое же влияние, как сочный кусок мяса для изголодавшейся шавки, даже больше. Долгий голодчасто будит в людях их зверинные икстинты. К тому же в глаза бросились кувшины с вином. Рамберти нельзя было назвать падкой к спиртным напиткам, но всё же от пары кубков она не отказалась бы если уже выдалась такая возможность. К тому же один знакомый "коллега" лет пять или шесть назад, открыл ей, что зимой вино отлично грело, но сейчас это была не в нужду. Подойдя к столу, девушка наполнила кубок, делая довольно большой и шумный глоток, чо вызвало взгляды близко стоящих людей.

0

14

Не найдя никого свободно и одинокого, коей являлась сейчас она, Джульетта решила пойти полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Она любила сладкое,как и всякая девушка, а в ее года баловаться сладостями сам Бог велел. Осторожно раздвигая толпу, девушка достигла столов с едой. Около них крутилось немного народу, в основном лакеи и служащие. От разнообразных кушаний у Джульетты разбежались глаза. А это что за девушка...Она увидела с другой стороны стола синьорину; рядом с ней почти никого не было.  А вот и компания. Положив в рот пару виноградинок, Джульетта с самой милой улыбкой пошла знакомиться с девушкой. -Здравствуйте, прекрасный бал не находите? Волшебная иллюминация, чудесная кухня, а гости...Гости прекрасны,правда?- восторженно, но в меру, проговорила Джульетта.

Отредактировано Juliette Capulet (2010-09-02 20:04:41)

0

15

Рамберти навино надеялась остаться незамеченной. Девушка и не ждала, что к ней присоеденнятся. Очевидно появившаяся собеседница предпочитала виноград в изначальном виде продукту ему производному. Слова про прекрасный бал едва не вызвали смех у Лоретты. Ей было не с чем сравнивать, да и такие мероприятия были не для неё. Но приходилось поддерживать вежливость и улыбнутся в ответ.
- Действительно сборище чудестное! Особенно если закрыть глаза на несколько напыщенных индюков!, недовольства в тоне не было, была некоторая насмешка, - Хотя остальное в самом деле нельзя порицать Воровка хмыкнула, делая ещё один глоток. - Насчёт гостей я кроме тог что уже заметила сказать не могу, так как с ними не знакома Ответ был довольно спокойным, но это было пока, шуметь здесь не имела смысла.

0

16

С улыбкой выслушав мнение о празднестве от своей новой знакомой, Джульетта ответила. Напыщенные индюки?Да, они всегда есть...Я, признаться, тоже не слишком люблю пафос и излишнюю вычурность. Бал в Вероне -явление не такое частое. Одних на бал толкает скука, иных обязывает туда идти долг; постепенно я привыкла к наигранности. И, Вы видите, я сама сейчас являюсь ненастоящей и даже отчасти несчастной... Джульетта огорченно вздохнула. Простите за нескромный вопрос...Вам ведь тут тоже не очень хорошо и весело,да? Она спросила тихонечко, боясь обидеть девушку. Я уже около часа тщетно ищу себе компанию.

0

17

Честно говоря, Тибальт был скептиком в этом вопросе. В сущности, что такое судьба? Ряд обстоятельств, закинувший человека в тот или иной омут событий. Если так, то он верил в судьбу, потому что иначе его жизнь, которую он попросту ненавидел, назвать было нельзя. С другой стороны, человек сам делает себя и свою жизнь, и сваливать всё на коварную судьбу было бы просто глупо. - Отчасти. - решил ответить молодой человек с нотками лукавства. - А Вы? - он любил приводить девушек в замешательство. Всё дело в том, что мужчинам его времени было малоинтересно слушать о мнении женщины, которая, тем более, танцевала с ними на балу лишь один раз. - Значит на сегодняшнем маскараде Вы надели маску скромности. Поверьте, маска может превратить шута в епископа, а ловеласа в святошу. Мы неосознанно следуем за ней, пытаемся соответствовать. - закружив партнёршу, Капулетти неожиданно близко прижал её к себе. - У Вас очень красивые глаза. Вам кто-нибудь говорил об этом? - юноша и сам не заметил, как подзабыл о Джульетте, перестав искать её взглядом.

0

18

Марчиба заметила, что ее партнер хотел привести девушку в замешательство. Она незаметно усмехнулась и решила все таки изобразить замешательство. Девушка давно уже научилась понимать мужчин. Последние годы с Мерком не прошли даром. Вас интресует мое мнение? Марчиба постаралась, как можно натуральнее удивиться, но это было не так просто. А я почему то верю в судьбу. У меня в жизне слишком много событий произошло, чтобы не верить в судьбу. Марчибу опять охватил какой то страх. Этот голос... О господи... Почему так он на меня действует.... От этой тревоги ей захотелось плакать. Марчиба хотела, чтобы рядом оказался Меркуцио и обнял, успокоил ее. Ну значит я правильно выбрала маску. Хотя это не самая моя любимая маска. Я больше люблю быть... Хотя зачем раскрывать тайну. Тогда Вы сразу меня узнаете. Девушка хитро сверкнула глазами и заразительно засмеялась. Ее не смущало, что вокруг были люди, и что они могли плохо о ней подумать. Вдруг молодой человек близко прижал девушку к себе. У Марчибы перехватило дыхание и она постаралась как нибудь отодвинуться от парня, но он держал ее крепко. Меркуцио ну где ты, когда так нужен... Зачем я согласилась с ним танцевать? Девушка, чуть не плакала и испуганно улыбнулась. Почему же говорили. Точнее говорил... Мой любимый... Но так, как Вы ... Как Вы никто не говорил... У нее уже не осталось той симпатии.Осталась безотчетная тревога. Она с надеждой стала искать глазами Мерка. Но снова не могла найти даже намека на любимого. Меркуцио....Ну где ты...

+1

19

Тибальт улыбнулся, понимая, в какую "дверь" постучался. У девушки был молодой человек, а это всё меняло. Конечно, он не собирался очаровывать её, но и нельзя сказать, что она совсем не понравилась ему. Глаза, которые только что упомянул юноша, приковывали внимание, завораживали. - Вот так? - он удивлённо вскинул брови, чуть отстраняя даму от себя, видя, что зашёл дальше, чем ему было позволено, прижав её ближе. Разумеется, узнай Капулетти только, кто перед ним, он бы повёл себя совсем иначе, лишь для того, чтобы досадить Меркуцио. - Прошу извинить меня в таком случае. Я не знал, что сердце Ваше несвободно. С другой стороны, это же всего лишь танец. - пожал плечами он, продолжая танцевать. Чувствуя напряжение, парень стал вновь оглядываться по сторонам в поисках Джульетты, но золотые локоны сестры, её белое платье, маска с изящными перышками не попадались ему на глаза. - В таком случае, вот Вам вопрос: что для Вас значит "любить"? - предчувствуя забавную дискуссию, Тибальт улыбнулся, тряхнув головой и решив пока опять оставить поиски любимой.

0

20

Меркуцио все еще пытался понять, кто срывается под маской незнакомки. Дама? Я не знаю... Она должна была придти, но врядли я найду ее здесь, тем более я даже не знаю в каком она костюме... Он говорил спокойно, даже с каким-то безразличием, но все равно пытался глазами найти Марчибу в толпе. Ну где же она? Я чувствую, что она должна быть здесь... Танец продолжался, и соответственно покинуть девушку он не мог. Что же Вы так со своим кавалером? Он наверно безумно по Вам скучает! Меркуцио усмехнулся. Медленно кружась в танце, Мерк заметил, что девушка танцует превосходно. Его маска оставляла открытыми только глаза и поэтому девушка не могла заметить его эмоций.

+1

21

Вы правы это всего лишь танец. Марчиба про себя облягченно вздохнула, когда парень отстранился от нее. Тревога почему то тоже по тихоньку отошла и вернулась сипмпатия. Девушка только сейчас заметила, что молодой человек тоже кого то ищет. Я так понимаю, что ваше сердце тоже не свободно? Хотя вопрос  глупый. У Вас наверно красивая девушка, которая вас любит и которую любите вы. Марчиба улыбнулась и постаралась узнать о чем думает ее собеседник, но его глаза ничего не давали ей. Что для Вас значит "любить"? Вопрос поставил девушку в замешательство. Она не думала об этом. Так что на какое то время впала в задумчивость. Любить? Ну не знаю. Наверно жить ради этого человека, радоваться одному его прикосновению и одной его улыбки. Радоваться, что любимый человек рядом и тоже любит тебя. Девушка мечтательно улыбнулась. Замечтавшись она споткнулась о подол платья и чуть не упала, если бы  ее партнер вовремя не поймал девушку. Ой... Извините пожалуйста. Что то я замечталась. Если честно я никогда не думала, что для меня любить. А для Вас "любить" это  что? Марчиба лукаво улыбнулась. Ей было интересно есть ли вообще у мужчин понятие о таком слове. Девушке казалось, что почти все мужчины одинаковы. И нужно им одно. Хотя таким ей не казался Ромео, но это было редкое исключение из правила.

+1

22

Тибальт грустно усмехнулся на предположение своей партнёрши. - Девушка, которую я люблю, девушка, которая любит меня, ещё пара девушек. Все они красивы, разумеется. - попытался пошутить он, не смотря на то, что это было чистейшей правдой. Эти мысли навевали тоску, но он не мог и не хотел отгонять их. Сколько так будет продолжаться? Даже моя женитьба не положит конец. Даже издавая последний вздох я не буду любить Джульетту меньше, чем сейчас. И... У меня всегда будут любовницы. Кто вообще придумал этот замысловатый, но безмерно глупый обряд? Он совершенно ничего не значит. Просто сделка, как и все остальные. Перед Богом... Ну и что? Кто в последний раз исполнял все, данные им, клятвы? Он улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка рассуждала о любви. У него было иное мнение на этот счёт и Марчиба предложила высказать его. Капулетти деликатно кашлянул, словно бы пытаясь так отрезвить её от полёта в облаках, ЕГО любовь была совсем иной. - Любить значит сгорать в огне страсти, мучится. Любить значит отдавать себя без остатка. Любить - это сильнее, чем желание жить, сильнее, чем желание быть свободным, сильнее, чем хмель, опьяняющий нас. Любить - то же, что и быть безумцем. Любить - это... Я, должно быть, утомил Вас этими разговорами? Последуем за этой парой. - он кивнул в сторону других танцоров, придерживая незнакомку за талию. - Любящие, в отличии от влюблённых, всегда несчастны.

+1

23

Девушка удивленно смотрела на парня. Она никак не ожидала такого ответа. Опомнившись от удивления Марчиба с улыбкой проговорила. Не ожидала, что Вы так объясняете это слово. Я вообще думала, что мужчинам это слово чуждо. Прошу прощения конечно за такую откровенность. Марчиба опять задумалась, и чем больше она думала, тем больше усиливалась симпатия к этому незнакомцу. Последуем за этой парой. Слова молодого человека немного вернули ее на землю. Ну да... Конечно пошлите. Немного растерянно ответила девушка, потому что мыслями была намного далеко отсюда. А ведь есть доля правды в его словах... Девушка стала рассуждать какая она. Любящая или все таки влюбленная. Вскоре ей это надоело и даже стало смешно. Я себя считаю любящей, но я кажется счастлива... Марчиба еще раз незаметно улыбнулась. Ну мне кажется можно быть любящим и счастливым. Или влюбленным и несчастным. С наивностью, на какую была только способна, проговорила Марчиба. Потом пожав плечами отвела взгляд. Какая разница. Главное, что тебя любят. Лучше закончить разговор. Вы мне не надоели, но разговор все таки я бы хотела перевести. Мы можем поговорить на любую тему.

0

24

-Чем делать, что либо со скуки, луче забросить мысль об этом занятие в дальний угол и закопать землёй!, хмыкнула Лоретта, - А тот кому это действительно надо, потом раскопает и приведёт всё в порядок и выйдет в стократ лучше! Девушка недовольно повела плечом. Конечно краски бала влекли её, но она так же ценила всё, что выкидывалось в несколько часов веселье, которое и весельем-то не для всех является.
- Редким? А что же послужило поводом для этого празднества? Победа в войне? Городской праздник? Или он посвящён кому-то из высокопоставленных  лиц? Или это чья-та свадьба? Хотя последнее вряд-ли, я не вижу счастливчиков-супругов? Рамберти рассмеялась. Она опять в некотором роде издевалась. Намётанные глаза девушки впились в небольшой кулончик на шее собеседницы. Вероятно он имел немалую ценность. Но это внимание лучше было оставить незаметным и воровка поспешила ответить на "нескромный вопрос".
- Встречались мне места повеселей. Хотя и тут могло быть куда лучше если бы все не вели себя так тихо!, девушка хмыкнула. Она могла довольствоваться пьянкой в каком-то трактире слушая чьи то байки и это нравилось ей больше, чем чопорность, по крайней мере пока не было достойных собеседников.

0

25

Философия девушки заставила Джульетту задуматься. Да, Вы, наверное, правы. Что касается меня, то я отношусь к людям, которым идти на бал диктует долг...Хотя...Наверное, я отношусь к обеим категориям. Но именно титул моего отца не дает мне права "закапывать" эти балы. Да, и обычно мне они нравятся...Просто сегодня что-то никак не получается у меня веселиться. Джульетта говорила это, будто оправдываясь. Она поняла, что собеседница не любит такие праздники, а значит и разговаривать о том какие они прекрасные и великолепные, не было смысла - молодая женщина все бы исказила в другом свете. Едкие шуточки ее были не по нраву Джульетте; она не приветствовала такие манеры. Она смутилась. Я не знаю, что случилось. Принц захотел бал - принц справил бал. Мы здесь с семьей. Я даже и не интересовалась причиной...Да, и нужна ли она?Важна ли она?Конечно, нет! Джульетта попыталась разрядить обстановку присущей только ей светлейшей улыбкой. Поняв, что улыбка не произвела ожидаемого эффекта, Джульетта обратилась к собеседнице с предложением. Может быть вина? Она взяла кубок и протянула девушке его; другой взяла для себя. Что?Здесь тихо? Вы думаете? Мне кажется, что Вы преувеличиваете...Поверьте, я каждый день просыпаюсь в доме, где порой слышно лишь пение птиц утром, говор слуг днем и беседы отца с матерью вечером.- Сказала Джульетта и пригубила вина.

0

26

- Долг идти на разные сборища, это ещё далеко не долг получать от них безумное удовольствие, как бы безразлично заметила девушка. В этом разговоре появилась хоть какая то выгода, хотя изначально хотя бы с кем-то поговорить уже являлось чем-то хорошим.
- Порой причина не нужна, да и если радости мало то баллы могут спасти ситуацию, Лоретта несколько смягчила позицию, не желая начинать сору. Пока и причин-то особых не было. Стоит ли говорить, что предложение выпить было воспринято благосклонно? Девушка взяла кубок делая небольшой глоток. Сейчас был самый подходящий момент. Девушка следила за взглядом собеседницы, что бы убедится, что та отвлеченна.
- Я не про громкость разговоров а про то что здесь всё так однообразно!, заметила Рамберти. Движения рук девушки были быстрыми и ловкими. Если бы она захотела бы, то на городских ярмарках бы из неё вышла бы неплохая фокусница. Хотя несколько месяцев так и было. Якобы потянувшись к вазе с фруктами стоящей за спиной собеседницы, она стянула это небольшое, но по всей вероятности ценное украшение и для отвода глаз схватив из вазы яблоко поднесла руку ко рту, столь же ловко пряча кулон в вырез платья. Теперь нужно было лишь следить за тем, что бы исчезнуть до обнаружение пропажи а пока можно было и поболтать.

0

27

Да, конечно, Вы снова правы. Если бы так просто было жить: без забот, вечное веселье, хорошие люди вокруг... Дома я чувствую себя достаточно одиноко. Ну, что-то я разболталась о себе. Делая следующий глоток вина, сказала Джульетта. Как проводите свое время Вы? Наверняка у Вас все гораздо более насыщенно нежели у меня. Горько хмыкнув Джульетта опустила голову. Ах, вы про однообразность. Девушка засмеялась. Ну вот. Сто третий раз я неправильно поняла смысл услышанного... С ней это действительно бывало часто. Хотя...Это не меняет смысла, синьорина. Дома равно тихо и однообразно. Третий глоток. Джульетта начала хмелеть, что окончательно усыпило ее бдительность и без того отсутствующую. Беззаботная, добрая и светлая девушка так верила в чистоту людей, что и вообразить не могла, что с ней случиться такое несчастье. Конечно, она ничего не заметила. Увидев, что собеседница взяла яблоко, Джульетта вспомнила о брате. Интересно...Тибальт здесь?Странно, что я его еще не встретила. Наверное мама снова порицала его за отсутствие невесты... Опомнившись от раздумий, Джульетта обратила взор на женщину в маске. В общем, Вы балы не любите. Честно говоря, вы первая молодая девушка, которая плохо к ним относится, на моей памяти.

0

28

Тибальт по своему обыкновению тяжело вздохнул и покачал головой и грустной улыбкой. -Разниться лишь огранка, любовь же не меняет своей сущности. В ней рай и ад слились воедино. Если это любовь, разумеется. - с лукавой улыбкой произнёс юноша, чувствуя, как забилось его сердце при одной только мысли о Джульетте. Очухавшись, он встрепенулся и пронзительно взглянул на Марчибу. - Всё остальное, в том числе и похоть, и добродетель сильно различаются. - прошептал Капулетти над ушком своей партнёрши, вновь позволив себе преодолеть дозволенное расстояние. Следующая фраза заставила его призадуматься, чтобы ещё раз убедится в своей правоте, подыскав доказательства своим словам из собственной жизни. - Любить - значит отвергать себя. Иначе не может быть. Разве это счастье? - спросил он таким тоном, словно бы ответ был очевиден. - Влюблённые витают в облаках, они не знают несчастья, эмоции хлещут, разум отключается. Влюблённые беспечны. - немного мечтательно произнёс молодой человек, наконец замечая в толпе копну золотистых локонов. - Прошу извинить меня. Кажется, я заметил одну знакомую особу. Мне пора. - поклонившись, Тибальт решил немножко побаловаться и почти мгновенно отодвинул свою маску, так, чтобы видны были только губы, мимолётно поцеловав девушку и скрылся в толпе прежде, чем Марчиба поняла, что произошло.

0

29

Марчибе уже надоели разговоры про любовь. Она в полуха слушала, а сама думала про Мерка. Я чувствую, что он где то рядом, но где... Девушка грустно вздохнула и постаралась сосредоточиться на рассказе парня. Любовь, любовь... Я вот могла потерять ее... А все из за этого Капулетти... На какие все таки жертвы идет Меркуцио. Она довольно улыбнулась и решила не спорить с молодым человеком. Я с Вами не буду спорить. У каждого своя точка зрения... Почувствовав, что парень опять слишком близко девушка отстранилась. Марчиба хотела еще что то добавить, но вдруг незнакомец поцеловал ее и скрылся в толпе. Девушка медленно стала приходить в себя и хотела уже поймать этого незнакомца, но было поздно. Марчиба вздохнула, но хитрая улыбка появилась при виде рыжих волос. Эти волосы она могла узнать везде. Адель... Да еще и одна... Хороший повод узнать побольше о Тибальте, да и вообще о Капулетти. Марчиба поправила маску, расправила платье и направилась в сторону девушки. Здравствуйте. С вами можно постоять. А то танцевать не хочеться. А почему вы одна? Марчиба дружелюбно улыбнулась, но не смогла скрыть надменной ухмылки. Похоже поменялись мы цветами..

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-09-06 18:53:47)

0

30

Услышав чей-то голос позади себя она обернулась и увидела девушку в красном платье и в красной маске. Здравствуйте. С вами можно постоять. А то танцевать не хочеться. -Здравствуйте. Разумеется можно! Адель была рада хоть какой-то компании. А почему вы одна? Адель смутилась. Голос показался ей до боли знакомым, причем ассоциировался он у нее не с хорошими воспоминаниями. -Просто пока не нашла себе пару. -Ответ был почти честный. Пару-то Адель нашла, а вот теперь найти бы ее среди танцующих масок... -А вы почему одна? -В свою очередь поинтересовалась девушка.

0