Девушка все еще тихонько всхлипывала.Все-таки появление Тибальта было к лучшему, кто знает, каких дел натворила бы еще Джульетта, не окажись он рядом. Слишком доверчивая,добрая,наивная, она была не готова посещать такие мероприятия в одиночестве. А впрочем, откуда ей было знать, что она останется одна и, что это будет грозить ей опасностью, даже такой незначительной.Нельзя сказать однозначно, за что Джульетте было больше стыдно: за потерю любимой вещицы или за перебор с вином...Или за то, что свидетелем и того, и того стал Тибальт. Голова девушки была готова лопнуть от обилия эмоций. Старший брат обнял юную Капулетти; стало спокойнее, будто бы эти объятия были щитом от реальности, от обстоятельств, в которые возвращаться девочке совсем не хотелось. Она сомкнула руки на его спине и прижалась к брату. -Родной мой, милый мой Тибальт-Джульетта говорила тихо, так как при более громкой речи ее слова прерывались всхлипываниями - Дело же совсем не в кулоне,хотя он прекрасен и я сожалею о его потере,как о потере украшения...Но больше всего на свете я не хочу обидеть тебя. Этот кулон для меня был очень дорог - для меня дорого все, что ассоциируется с тобой. Я старалась, чтобы он всегда был со мной...Ты правда не сердишься?Она подняла взгляд на глаза брата - прежней строгости и укора в них уже не было; Джульетта даже попыталась изобразить улыбку, однако, улыбка ее вызывала не умиление, а сожаление. -Я понятия не имею...Как!..Как я могла его потерять! Она снова прижалась к Тибальту.Взять себя в руки! Она сделала глубокий вдох. -Ты думаешь его еще можно найти?- Джульетта посмотрела на Тибальта, как раз он снял свою маску. Девушка уже, кажется, совсем успокоилась; юноша избавил ее лицо от последних следов грусти...Но тут Тибальт немного не рассчитал дистанцию между их лицами, и губы Капулетти оказались на непривычно близком расстоянии. Какое-то странное,прежде неизвестное Джульетте, ощущение пронзило ее. Она рефлекторно отдернула голову. Взглянув на брата, и поняв, что все в порядке, девушка поспешила оправдаться; так как жест этот наверняка был заметен брату. -Прости, мне не слишком хорошо...Мне показалось, что...Это вздор,неважно.- Она расстерянно улыбнулась, тряхнула головой, ее прекрасные золотые кудри играли блеском на свету. -Знаешь, не уходи, пожалуйста. Я...- Она показала знаком Тибальту, чтобы тот пригнулся. Дотянувшись до его уха,Джульетта прошептала. -Я боюсь оставаться одна здесь. Теперь.
Отредактировано Juliette Capulet (2010-10-06 17:27:04)