Берег реки Адидже
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться22011-04-21 19:54:36
Комната Меркуцио------> Дом Князя Веронского----->
Марчиба остановилась и с удовольствием взглянула на речку. Она часто сюда приходила в детстве и здесь случилось много интересных историй. Девушка огляделась и облегченно вздохнула. На берегу почти никого не было, значит им никто не помешает поговорить и отдохнуть от всего. Марчиба присела на землю, не боясь испачкать платье. Все таки это был подарок Капулетти, значит его испачкать или порвать было не страшно. -Садись и давай рассказывай что за бал. Марчиба жестом пригласила Мерка к себе и с большим интересом стала ожидать рассказ парня.
Поделиться32011-04-21 21:24:11
Комната Меркуцио------> Дом Князя Веронского----->
Почувствовав легкий ветер с реки Меркуцио облегченно вздохнул. Разве здесь не прекрасно? Свобода... Он любил проводить много времени на улице. Обычно его редко можно было застать дома, но с того момента как он начал встречаться с Марчибой, Меркуцио мог хоть весь день провести дома, если она была рядом. Садись и давай рассказывай что за бал. Мерк сел рядом с девушкой. Ну а что там рассказывать... Дочке Капулетти исполняется 14 лет... Ну и Граф собирает бал. Я как и дядя приглашен туда и не могу не пойти. Вот... И я надеюсь что ты составишь мне компанию... Мерк смотрел на воду и мысленно представлял что можно на балу натворить. Я уверен что Тибальт будет кружиться вокруг своей сестренки... Это можно использовать в своих целях. Ну и конечно обрадовать его на счет свадьбы... Я еще думаю взять с собой Ромео, ему давно пора развеяться... Меркуцио улыбнулся и подставил свое лицо под солнечные лучи ожидая ответа Марчибы...
Поделиться42011-04-22 06:15:10
Марчиба внимательно выслушила Меркуцио и задумалась. -Значит там будет Тибальт. Ну а почему же не воспользоваться случаем Девушка хитро улыбнулась. -Конечно я составлю тебе компанию. И Ромео надо туда затащить. Только вот где он?Монтекки стала вспоминать когда и где видела Ромео, но поняла, что дня два уже нигде он не появлялся. Хотя девушка не очень была этим обеспокоина. Ромео всегда где то гулял придаваясь своим мечтам, а когда был очень нужен находился. -Надеюсь мы его найдем. Вот Тибальт обрадуется.... Марчиба засмеялась, представляя лицо Капулетти.
Поделиться52011-04-23 15:50:40
Только вот где он? Специально найти Ромео было практически невозможно, по крайней мере ни родителям, ни даже друзьям это не удавалось, но когда он нужен - приходит сам, будто чувствует. Понятия не имею... Вчера я его весь день не видел... Наверно опять влюбился и опять страдает от этого... У него каждый день новая любовь... Еще и на балу он обязательно встретит какую-нибуть дамочку и еще день-другой будет страдать от того, что он ей безразличен. А затем найдет себе другую... Вот Тибальт обрадуется... Меркуцио улыбнулся и обнял девушку. Вдруг он заметил вдалеке знакомую фигуру. Уж не Ромео ли сюда идет? Мерк кивнул в сторону дороги, от которой и шла тропинка к берегу. Как раз на эту тропинку и поворачивал тот человек.
Поделиться62011-04-23 16:08:58
Дом Монтекки откуда-то оттуда----->
Ромео решив прогулятся, наравился в сторону реки. Мысли его были заняты только одной девушкой, а она в свое время не обращала на парня никакого внимания... И ненависть мучительна и нежность. И ненависть и нежность - тот же пыл слепых, из ничего возникших сил, пустая тягость, тяжкая забава, нестройное собранье стройных форм, холодный жар, смертельное здоровье, бессонный сон, который глубже сна. Заметив парочку, сидевшую на берегу, Ромео уже хотел развернутся и уйти, но что-то подсказывало что все-таки стоит подойти к ним. И предчувствие не обмануло - это были Меркуцио и Марчиба. Ромео целый день не виделся с ними (весь вчерашний день он провел здесь,на берегу, но чуть дальше, где обычно совсем не бывает людей) и поэтому радостно подошел к Меркуцио и Марчибе и присел рядом с ними. Приветствую, друзья!
Поделиться72011-04-23 17:14:55
Девушка улыбнулась и посмотрела на небо. -Ах, Ромео... Я наверно никогда не пойму тебя. Ей казалось странным, что он влюбляется каждый день, хотя у него была девушка. Но с другой стороны в последнее время Розалина как отдалилась от него и видно Ромео это чувствовал. Марчиба и сама не знала причины такого поведения Розалины, но в то же время не могла поверить, что она его разлюбила.Уж не Ромео ли сюда идет? Девушка очнулась от своих мыслей и посмотрела в ту сторону, куда показал Меркуцио. -Ой и правда Ромео. Марчиба радостно захлопала в ладоши и дождавшись когда молодой человек сядет, крепко его обняла. -Привет, я рада тебя видеть. Где ты пропадал опять? Она хитро улыбнулась и наконец отпустила Ромео.
Поделиться82011-04-23 17:37:00
Парень наблюдал как Ромео подходил все ближе и в конце концов сел рядом. Приветствую, друзья! Меркуцио улыбнулся и пожал руку другу. Ооо... Какие люди! Где ты пропадал опять? Меркуцио кивнул в знак того, что тоже хочет знать ответ на этот вопрос. Тебя вчера весь день не было. Опять страдаешь по любви? И кто на этот раз? Мерк любил иногда поддевать друга на счет его влюбленностей, но Ромео на него за это никогда не обижался. Сейчас опять начнет свое повествование... Надо быть проще - и люди к тебя потянутся...
Поделиться92011-04-23 18:46:25
Ромео был немного ошарашен такой встречей. Я подозревал что они соскучились, но что бы так... Где ты пропадал опять? Опять страдаешь по любви? И кто на этот раз? Я был здесь... Вчера здесь быль хорошо. Ни души. И я не заметил как пролетел весь день. Я не страдаю по любви. Да я люблю, и томлюсь тоскою по любви. Ромео повернулся в сторону воды и улыбнулся. Весь вид его как всегда выдавал его состояние. Она прекрасней всех Богинь на небе... Но увы, она свой мир красот нетронутым в могилу унесет. Он тяжело вздохнул и посмотрел на ребят.
Поделиться102011-04-23 19:00:26
Тебя вчера весь день не было. Опять страдаешь по любви? И кто на этот раз? Девушка по инерции пихнула Мерка в бок и улыбнулась Ромео. Как же она его любила... как брата конечно. Теоретически они были родными, потому что отец Марчибы был дальним родственником графа, поэтому девушка сразу стала считать Ромео братом и никогда даже не допускала мысли посмотреть на него по другому. Она прекрасней всех Богинь на небе... Но увы, она свой мир красот нетронутым в могилу унесет.-Про кого ты так? Наивно спросила Монтекки, но в душе понимая про кого эти слова. -Кстате не хочешь развеяться и сходить на бал?
Поделиться112011-04-23 20:40:38
Ай! Вскрикнул Меркуцио, почувствовав толчок от Марчибы. Но увы, она свой мир красот нетронутым в могилу унесет. Ой, Ромео... Знаю я тебя... Ты еще десятки таких встретишь... Меркуцио наигранно вздохнул, потом засмеялся и легко толкнул друга в плечо. Хватит раскисать. Всю жизнь вот так просидишь... Смотри, не упускай свои шансы! Меркуцио убылнулся и подмигнул Марчибе... Кстате не хочешь развеяться и сходить на бал? Да, у Капулетти сегодня вечером бал. Мы идем, давай с нами. Развеешься!
Поделиться122011-04-23 20:58:15
Ромео и рад был повеселеть, но что-то не отпускало его. Про кого ты так? Марчиба... Ты же прекрасно знаешь... Хватит раскисать. Ромео улыбнулся. Несмотря на все шутки и прочее над его любовью, Ромео любил Меркуцио как брата. Но все равно он пустомеля... Он слишком ветренный и когда-нибудь жестко поплатится за это... Кстате не хочешь развеяться и сходить на бал? Ромео вскинул бровь и лег на спину. Да, у Капулетти сегодня вечером бал. Не знаю даже... Я не танцор сегодня... Я огорчен... Могу сходить я лишь за компанию с вами... Тем более к Капулетти... К добру это не приведет.
Поделиться132011-04-24 10:12:46
Ай!Марчиба невинно похлопала глазами и улыбнулась Мерку, но тут же погрустнела. Марчиба... Ты же прекрасно знаешь... Конечно знала, но от этого не было легче. Приятно что ли видеть каждый день перед собой меланхолично настроенного человека. Марчиба тяжело вздохнула и придвнивушись к Меркуцио, прилегла к нему на плечо. Она закрыла глаза и стала слушать Ромео. -Ромео, ты мне надоел своим настроением. Я тебя сейчас в речку спихну уже или сама туда прыгну. С улыбкой проговорила девушка. Они нас не узнают, мы будем в масках, да и вести себя будем прилично. Да Меркуцио? Она заговорчески подмигнула Мерку и повернулась к Ромео с самым милым личиком.
Поделиться142011-04-28 18:28:58
Меркуцио укоризненно покочал головой. Ромео как всегда был в "своем" настроении. Я не танцор сегодня... Тем более к Капулетти... К добру это не приведет. Меркуцио усмехнулся. Ну раз на то дело пошло, танцевать тебя никто не заставляет! Просто пойдем с нами на бал, а там уж видно будет! Да и то что бал у Капулетти ничего особенного, я иду пойду туда по-любому, и никто слова сказать против не сможет! А ты со мной будешь - значит и тебе боятся нечего! Слова Марчибы про реку вызвали невольный смех у Мерка. Они нас не узнают, мы будем в масках, да и вести себя будем прилично. Да Меркуцио? Да, да! Конечно! Меркуцио утвердительно закивал головой и улыбнулся сдерживая очередной смешок. Ромео! Хватит уже раскисать!
Поделиться152011-04-28 18:49:22
Подставляя свое лицо солнцу, Ромео, прищурившись, посмотрел на Марчибу. Я тебя сейчас в речку спихну уже или сама туда прыгну. Обидеть романтика может каждый! А тебе в воду прыгать не советую... С улыбкой ответил Ромео. И с интонацией мурлыкающего кота добавил. Вода наверно прохладная... Да и сыроватая... Парень легко усмехнулся и снова повернулся к солнцу. Конечно! Знаю я твое "конечно!" Меркуцио и Марчиба подняли настроение Ромео, да и предложение пойти на бал казалось уже не таким уж и плохим. В конце концов я ничего не потеряю, если пойду туда... Может быть вы и правы... Я пойду с вами, но особо веселиться я не хочу... Хотя кто знает... Ромео улыбнулся. Он посмотрел на Мерка и Мерчибу. Как же им хорошо вместе... Дай Бог чтобы у них все и дальше было хорошо...
Поделиться162011-04-29 11:27:42
Марчиба не отводя глаз от Ромео и так поняла какое сейчас лицо у Мерка. Невольно она и сама чуть не засмеялась,но все таки в пследнюю секунду сдержалась. Обидеть романтика может каждый! А тебе в воду прыгать не советую...-Тебя обижать никто не собирался и я воспользуюсь твоим советом наверно.Спасибо за заботу. Девушка послала Ромео воздушный поцелуй и опять примастилась к Мерку. В приниципе она не собиралась выполнять свою угрозу, а просто сказала так, чтобы развеселить и отвлечь Ромео. Марчиба улыбнулась , когда услышала согласие молодого человека и сквозь дремоту проговорила. -Ну вот и хорошо... Ей так было спокойно с этими двоим , речка так умиротворяла , что Монтекки задремала рядом с Меркуцио.
Поделиться172011-05-01 16:10:16
Меркуцио обрадовался тому, что Ромео все таки повеселел. Знаю я твое "конечно!" А я что? Я ничего! Парень с наигранным недоумением взглянул на друга. Я пойду с вами, но особо веселиться я не хочу... Ну вот и здорово! А там видно будет! Может встретишь какую нибудь дамочку и проведешь с ней весь вечер... Ну или не только вечер! Меркуцио улыбнулся. Марчиба задремала у него на плече и Мерк приобнял ее. Ромео. Чуть тише начал парень, чтобы не разбудить девушку. Хоть раз бы ты поучаствовал где-нибудь по доброй воле, а не так чтобы тебя туда за уши тянули!
Поделиться182011-05-01 16:26:02
Спасибо за заботу. Всегда пожалуйста. Обращайся! Ромео улыбнулся. И все равно мне кажется что туда идти не стоит... Меркуцио меня не послушает... Но что-то мне подсказывает что после этого бала наша жизнь изменится... И не в лучшую сторону. От своих мыслей его отвлек Меркуцио. Хоть раз бы ты поучаствовал где-нибудь по доброй воле, а не так чтобы тебя туда за уши тянули! Ромео взглянул на Марчибу и шепотом ответил. Меркуцио, я не люблю все эти балы... А сейчас я не хочу идти, потому что... Там будет она...
Поделиться192011-05-01 17:35:23
Марчиба спокойно дремала и до нее долетали только обрывки фраз, которые она даже не хотела связывать и вскоре совсем перестала обрашать внимание на шепот. Можно было сказать, что она почти заснула, но тут вдруг девушка вскрикнула и резко встала. Перед ее глазами все еще стояла картина сна. -Меркуцио... Тибальт Марчиба не хотела дальше вспоминать сон и только стиснула зубы, чтобы они не стучали. Она поднялась и неуверенным шагом направилась к воде. Умывшись девушка немного пришла в себя, но чувстовала, что ее до сих пор трясет и ей было трудно справиться с этой дрожью. В душе было еще хуже, какое странное предчувствие закралось и не хотело покидать Монтекки. -С ним все будет хорошо... Это просто сон... Просто сон... Марчиба провела рукой по воде и судорожно вздохнула. Дрожь по тихоньку прекратилась, но на смену ей пришла еще большая тревога. Девушка обернулась к Ромео с Меркуцио и постояв еще немного у воды, направилась обратно к ним.
Поделиться202011-05-01 18:07:01
Там будет она... Ой... Мне кажется пора бы уже ее забыть... Меркуцио только хотел сказать что-нибудь про всю эту любовь, но он чуть не упал на землю. Марчиба вскочила и ушла к реке. Мерк не сразу понял что произошло и когда девушка пошла обратно, Меркуцио подошел к ней, взял за руку и приобнял. Ты впорядке? Что случилось? Ты вся дрожишь. Как только они вернулись туда где сидели, он усадил Марчибу и сам присел рядом. Меркуцио обнял девушку - она все еще тряслась. Неужели какой-то сон?
Поделиться212011-05-01 18:20:58
Ромео закрыл глаза. И неизменно во все времена – только любовь миром править должна! Мне кажется пора бы уже ее забыть... Тебе легко говорить, у тебя... Ромео не успел договорить, как увидел что Марчиба уже на ногах. Пора он соображал что произошло. Меркуцио и Марчиба уже сели обратно. Ромео внимательно наблюдал за Марчибой. Она дрожала как листик. Интересно что же заставило ее так испугаться? Ромео сидел молча, так как Меркуцио уже задал интересующий его вопрос.
Поделиться222011-05-01 18:59:21
Марчиба послушно села обратно рядом с Меркуцио. Ты впорядке? Что случилось? Ты вся дрожишь. Она собрала все свои силы и тихо ответила. -Все хорошо...На большее ее уже не хватило. Она чувствовала, что либо сейчас заплачет, либо потеряет сознание от головокружения, если скажет еще хоть слово. Говорить правду не было смысла, потому что Меркуцио наверняка сказал бы, что Марчиба просто принимает все близко к сердцу, что это просто сон и с ним все будет хорошо. -Почему же мне так плохо? Ведь он рядом, живой... Все приснилось. Девушка обняла Меркуцио и уткнулась ему в плечо. Стоило ей только закрыть глаза, как снова страшная сцена появлялась. Она тихо заплакала и крепче обняла Мерка. -Я не могу потерять его... Нет все это просто сон. Я переволновалась вот и снится всякая ерунда. Эти мысли почему то не успокайвали, а только больше заставляли бедную девушку впадать в панику.
Поделиться232011-05-01 21:19:02
Все хорошо... Меркуцио покачал головой. Уж прости, но я не верю... Когда девушка прижалась к Мерку, тот лишь крепче обнял ее. Ну что случилось? Меркуцио гладил Марчибу по волосам. Расскажи мне... Тебе станет легче. Он не понимал что происходит с Марчибой, поэтому и не знал как выяснить что случилось. Сейчас Меркуцио мог только быть рядом с девушкой. Не плачь... Успокойся... Приговаривал он
Поделиться242011-05-01 21:31:22
Ромео наблюдая за всем происходящим, решил по-тихому удалится. Он встал, подошел к Меркуцио и прошептал ему на ухо - Я пойду. Если что я дома. Марчибу он решил не беспокоить, тем более что ей было далеко не до него.
Ромео побрел по тропинке, выходящей на набережную и направился в сторону дома. Главное не встретить родителей... Им так просто не обьяснишь где я был вчера весь день... И с мыслями как избежать встречи с родителями, ла и как вообще пробраться в дом наземеченным, Ромео шел домой...
-----> Дом Монтекки -----> Комната Ромео
Поделиться252011-05-01 21:52:04
Не смотря на все уговоры Меркуцио она не могла успокоиться. Марчиба сама не понимала, как простой сон мог вызвать такую истерику. -Это смешно... Меркуцио я не знаю, как это объяснить... Прости правда, это глупость Заикаясь шептала девушка. Она все еще всхлипывая отпустила Мерка и отодвинулась. Марчиба ника не могла сказать про сон. Каждое воспоминание приносило новую волну слез. Девушка заметила, что Ромео уже нет и опустила взгляд. -Хотя это к лучшему. Может наедине я и смогу ему рассказать. Марчиба глубоко вздохнула и закрыла глаза, чтобы голова так не кружилась. -Просто приснился сон и после него... Меркуцио пообещай мне, что ты будешь осторожен. Я не хочу тебя терять, я слишком тебя люблю... Господи какая глупость так испугаться какого то сна. Она закрыла лицо руками. Как наверно сейчас глупо выглядело со стороны. Она, которая никогда не верила во всякие приметы и суеверия, сейчас была просто в отчаянье от какой то сцены из сна. -Пожалуйста пообещай. Марчиба подняла взгляд на молодого человека и слабо улыбнулась.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-05-01 21:54:42)
Поделиться262011-05-01 22:02:06
Я пойду. Если что я дома. Меркуцио кивнул. Хотя Марчиба опустила его, Мерк все равно приобнял ее. Просто приснился сон и после него... Меркуцио пообещай мне, что ты будешь осторожен. Я не хочу тебя терять, я слишком тебя люблю... Господи какая глупость так испугаться какого то сна. Меркуцио приподнял лицо девушки за подбородк, и глядя ей в глаза сказал - Я обещаю тебе... Но ведь сейчас я здесь, рядом. И со мной все хорошо! Он поцеловал Марчибу. Это всего лишь сон. Я уверен что это ничего не значит... А как я на это надеюсь... На последней встрече с Тибальтом... Стоп! О чем я думаю! Это все Е-РУН-ДА!!!
Поделиться272011-05-01 22:25:56
Девушка посмотрела в глаза Меркуцио. Этот взгляд заставил ее перестать плакать, но не смог окончательно успокоить. Марчиба грустно улыбнулась. -Сейчас... А что потом? Ей не хотелось думать об этом, но мысли сами лезли в голову. Сделав усилие над собой она выкинула из головы всю эту ерунду и в ответ поцеловала Мерка. -Прости... Ты прав, это просто сон. Марчиба прилегла на землю и закрыла глаза. Теперь ей было плохо физически, а не морально. Все тело ныло и болело, но показывать, что сейчас ей было плохо никак нельзя было, она не привыкла поддаваться этому. Монтекки с вымученной улыбкой встала и придала своему взгляду непосредственный вид.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-05-01 22:38:19)
Поделиться282011-05-01 22:39:37
Парень заволновался за девушку. Он конечно много раз подвергал свою жизнь опасности и Марчиба знала об этом... Но даже в самые тяжелые минуты она по крайней мере пыталась сохранять спокойствие, а сейчас какой-то сон... Прости... Ты прав, это просто сон. Тебе не за что извинятся. Меркуцио заметил, что Марчиба выглядит не очень. И даже после того как она улыбнулась, Мерк все равно спросил - Ты точно впорядке? Может тебе лучше домой пойти? Он взял ее за руку и улыбнулся. Меркуцио понимал, что Марчибе сейчас как никогда он нужен...
Поделиться292011-05-01 23:01:02
Марчиба поймала взгляд Меркуцио и засмеялась. -Все нормально, я буду жить. Мне лучше побыть на свежем воздухе. Девушка перевела взгялд на воду, чтобы последние капли тревоги утихли. Она только хотела встать, чтобы поправить платье, но тут же побледнела и отвернулась от Меркуцио, чтобы тот ничего не заметил. -Что же это? Наверно я все таки переволновалась... Марчиба повернулась к молодому человеку и улыбнулась. -Ну о чем же вы разговаривали с Ромео. До меня доходили только обрывки фраз. Он отказывался идти на бал? Ей срочно надо было отвелчь Мерка от ее состояния, а она прекрасно знала, что от него не уйдет ничто в ее нынешнем виде.
Поделиться302011-05-02 21:49:04
Меркуцио внимательно наблюдал за Марчибой. Так, на всякий случай... Мне лучше побыть на свежем воздухе. Как знаешь... Мерк заботливо улыбнулся. Он отказывался идти на бал? Нет, он согласен. Правда он все равно не горит желанием идти туда. Меркуцио пожал плечами. Надеюсь там он повеселеет. Парень посмотрел на Марчибу. Он знал что девушка не хочет показывать что ей плохо, и по этому Мерк сделал вид что не замечает что ей нехорошо. Я кстати тоже не очень хочу туда идти... Просто интересно будет посмотреть на реакцию Тибальта. Парень представил себе лицо Тибальта, когда тот увидит его там и узнает что Меркуцио на балу на вполне законных основаниях.