Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виа Фратта

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

0

2

Дом Монтекки ----->
Проводив Марчибу, Меркуцио пошел бродить по городу. Видеть никого не хотелось, но нужно было отвлечься. Вся эта история с женихами изрядно подпортила ему настроение. Вот Мерк шел по улице, почти никого не замечая. Мда... Тут два нормальных выхода, либо ее мать вообще не возвращается, что глупо и мало вероятно, либо Марчиба напоминает ей про долг перед Принцем, и она мирится с тем что Марчиба не выходит пока замуж а просто встречается со мной. Пройдя еще немного, Мерк заметил кого-то из Капулетти. Хм, неплохой способ развеяться. Он улыбнулся. Так как настроения почти не было, вид кого-то из Капулетти, заметно поднял настроение.

0

3

Тибальт как обычно прогуливался по улицам Вероны в одиночестве, глубоко погруженный в свои мысли. На душе у него было тяжело, как никогда. Нет, мужские разборки никогда не были для него проблемой, над которой следовало бы долго думать с выражением великой скорби на лице. Подумаешь, не так отразил удар какого-нибудь лопуха из Монтекки - час-другой тренировки исправят это. Нынешняя же проблема казалась ему просто неразрешимой. Женщины... - раздраженно и измученно подумал юноша, пнув камень, так некстати подвернувшийся ему на пути. Моя Адель, я не могу потерять её из-за этого глупого брака. Моя Джульетта... Я так и не обрёл её. Не обрету никогда. Моя любимая Джульетта, мой свет, моё сокровище... Полно! Я должен жениться на этой своенравной девице! Я должен жениться! Я! Только потому, что дяде выгодна направить силу её семьи против Монтекки. Но ведь он знает, знает с кем она снюхалась. Едва ли уважающая себя девица станет якшаться с Монтекки! Да что там с Монтекки! С Меркуцио! О, я ненавижу этого щенка! Шут гороховый! Ничтожный гаер! Клянусь, увижу его и тотчас вгрызусь ему в горло, если он посмеет сказать хоть слово. О, вот и он!
Заметив вдалеке Меркуцио, парень нацепил презрение и сделав походку поуверенней направился к своему заклятом врагу. Остановившись в паре метрах от него, Тибальт усмехнулся, заранее положив руку на эфес шпаги. - Что здесь забыл ты, прихвостень Монтекки? Его Величество король ночных веронских кабачков и захудалых борделей и без свиты. Удивительно! - молодой человек фыркнул, гордо подняв голову и глядя на Меркуцио свысока.

0

4

Ну вот что я ему сделал? Меркуцио усмехнулся. Разве эта улица принадлежит тебе? Странно, нигде не видел таблички с надписью - "эта улица была помечена Тибальтом" Он театрально осмотрел всю улицу, как бы высматривая ту самую "табличку". Король? Тибальт, ну зачем же так официально! Меркуцио видел, что Тибальт держится за эфес шпаги, но он пока не думал что дело дойдет до этого... Но врезать хорошенько этому "кошачьему царю" очень хотелось.

0

5

Тибальт зло усмехнулся, насторожившись и сжимая руку на эфесе куда сильнее. Как бы смешно это не звучало, на душе у него по прежнему скребли кошки. Юноша знал лишь один верный путь отвлечься - разжечь в себе и в сопернике больше ярости, полностью посвятив себя потасовке. Иначе забыть о проблемах, проблемах неизбежных, было просто невозможно. - Монтекки шут тебе больше по душе?! - с презрением произнёс Капулетти, вкладывая в эту короткую фразу всё своё отношение к Меркуцио, всю свою ненависть к нему. В действительности, именно так он и считал. Он считал, что племянник князя нужен Монтекки лишь для того, чтобы развлекать их, развеселить, позабавить. - О, эта улица не моя, но лицезреть твою мерзкую рожу вряд ли кому захочется. Лучше исчезни, пока я не расписался на ней как следует. - молодой человек сделал шаг вперёд, внимательно следя за каждым движением Меркуцио. Кому, как не ему, было знать о юркости и подвижности противника. - Ты слыхал, что твою подружку собираются выдавать замуж? За кого-то из Капулетти. - губы Тибальта растянулись в ухмылке. Он решил использовать обстоятельства в свою пользу.

0

6

Чуя неладное, Меркуцио тоже взялся за эфес шпаги. Как бы это не было глупо, но ему хотелось драки с Тибальтом. Из твоих уст даже слово "шут" для меня комплимент! Язвительно ответил Мерк. Ты думаешь твое личико кому-то нравится? Ну разве что различным распутным девицам. Злить Тибальта было одно удовольствие. Видеть как злость закипает в его глазах... Попробуй! Что ж, если хочешь неприятностей, ты их добьешься! Но последние слова, поставили Меркуцио в тупик. Да я знаю и... Что? КАПУЛЕТТИ??? Не может быть! Теперь я на 100 процентов уверен что женюсь на ней! Как ты смеешь такое говорить? Что бы Монтекки якшались с Капулетти? Не смеши меня! Но Меркуцио было совсем не смешно, однако он держал себя в руках, и старался выглядеть абсолютно невозмутимым, но к сожалению, это не очень получалось. Если не хочешь сейчас неприятностей, скажи что это не правда, и так уж и быть, я может быть не буду тебя трогать. Мерк вытащил шпагу и приставил ее кончик к горлу Тибальта.

0

7

Тибальт рассмеялся неуклюжей попытке, как ему показалось, Меркуцио говорить язвительно. Этот "любезный" тон стоял у него поперёк горло и парень, судя по всему, знал об этом, таким образом пытаясь вывести Капулетти из себя. - Будь это слово каким угодно - оно всегда комплимент тебе только потому, что слово это меркнет в сравнении с твоей гадкой сущностью. - выплюнул парень, прищурившись, с ненавистью глядя на собеседника, которого готов был придушить, наброситься на него. Когда Меркуцио заговорил о девицах, Тибальт поначалу ухмыльнулся, но после изменился в лице, вспоминая о том, о чём так хотелось забыть. Вернув себе прежнее выражение, юноша хмыкнул, вновь подняв голову и вытянув шею. Такое странное стремление казаться выше, чтобы чувствовать себя чуть уверенней. - В отличии от тебя я не связываюсь с распутными девками. - сказал он и едва удержался, чтобы не добавить "уже давно". Всё, может быть, обошлось бы и без драки, если бы этот самодовольный хам не приставил клинок к его горлу. Тут Тибальт не выдержал, и без того горячая кровь в долю секунды вскипела в жилах. Вынув свою шпагу, он быстро убрал оружие от своего горла одним ударом и отступил на пару шагов. - Она не Монтекки - раз. - рявкнул он, делая один выпад. - Не успеет закончиться этот месяц, она станет Капулетти - два. - ещё один выпад, более сложный и, соответственно, представляющий для противника больше опасности. - Я женюсь на ней! Три! - как можно громче, с издёвкой крикнул он, нанося укол. - А ты... Ты ведь понимаешь, что князь охотнее удавится, чем даст тебе жениться без пользы для процветания Вероны.

0

8

Напряжение между ними наростало с каждой секундой. Казалось сейчас даже воздух готов взорваться. Мерк усмехнулся. Можешь не утруждать себя в оправданиях. Тоже мне, нашелся святоша! Тибальт быстро убрал клинок Меркуцио от горла и отошел. Что? Тибальт женится на Марчибе? Нет! Это уже переходит все границы! Ты научился считать уже до трех? Мерк засмеялся. Он откланил один выпад, но второй все таки задел его. Что бы ты на ком-то женился! Очень смешно! Нет, я конечно верю что когда-нибудь, может ты и женишься, но на Марчибе ты женишься, только через мой труп! Последние 4 слова он специально произнес более четко и намного громче и затем сделал несколько выпадов стараясь задеть Тибальта.

0

9

Тибальт закатил глаза, услышав шуточку, которая показалась ему глупейшей из всех, что когда-либо слышал он от этого болтуна. Однако, тут же довольно ухмыльнулся, когда до Меркуцио наконец дошёл в полной мере смысл всех его слов. - В таком случае я женюсь на ней с ещё большей охотой, если возможность заткнуть твой поганый рот на веки вечные будет включена в программу. Получай! - с лёгкостью отражая все выпады парировал парень и выбрав промежуток между его атаками, нанёс свой удар. - Если останешься жив, расскажу тебе как-нибудь на досуге прелести супружеского ложа. - приготовившись защищаться, с усмешкой добавил он, пытаясь окончательно вывести Меркуцио из себя. А я думал, что всё плохо. Да всё прекрасно! Как приятно делать что-то кому-нибудь назло, особенно если этот кто-нибудь твой заклятый враг. - Уверен, в постели ей цены нет. Ведь я прав? - Тибальт встал спиной к солнцу так, чтобы оно светило прямо в глаза сопернику, ослепляя его.

0

10

Все это начинало выбешивать Меркуцио. Разговор о Марчибе начал принимать уже слишком сильные обороты. Тебе этого никогда не узнать! Чтож, если мое убийство доставит тебе удовольствие, убей меня! Здесь и сейчас! Тебе ведь станет намного легче. Меркуцио отбросил шпагу и подошел к Тибальту. Давай же! Простояв так меньше минуты, он развернулся, но тут же повернулся обратно и ударил Тибальта кулаком по лицу и громко засмеялся.

0

11

Тибальт усмехнулся, покачав головой. Сейчас Меркуцио казался ему чудовищно наивным, настолько наивным, что становилось и жалко и смешно. Неужели он думает, что сможет что-то сделать? Всё уже решено и ни я ни он ни Марчиба не сможем помешать нашим родителям заключить выгодную сделку. Тётя не вступилась за меня... Или она боится или полностью поддерживает решение мужа. Так или иначе, это ничего не меняет. Но почему я? Глупая ирония судьбы. О, это не он шут, Я! Я не буду никогда любим той, кого люблю я больше жизни. Моя Джульетта... Нет, чья угодно Джульетта, но никогда, никогда она не будет принадлежать мне. Что до Адель... Она любит меня и это решение разобьёт ей сердце. Что же мне делать? Как сильно я ненавижу этот мир! Он старался, честно старался сосредоточиться на движениях противника, но это получалось с большим трудом. Всё внимание уходило на то, чтобы сдерживать, готовые вот-вот хлынуть наружу, эмоции. - Раньше, чем ты можешь себе представить. - злая усмешка появилась на его лице, которая сменилась удивлением от следующих действий Меркуцио. Он сошёл с ума? Так и стоял юноша, в какой-то глупой растерянности, пока соперник не ударил его по лицу. Тибальт среагировал почти мгновенно, вывернув ему руку и прижав к стене, приставляя шпагу к шее Меркуцио. - Ты пожалеешь об этом, ублюдок! - решив не оставлять на племяннике князя порезов, он попросту сильно ударил того об стену, отступая на несколько шагов.

0

12

Только сейчас Меркуцио понял что мысленно Тибальт где-то далеко отсюда. Ему сложновато сосредоточится... Это может сыграть мне на руку... Но мысли резко оборволись, когда Мерк оказался прижатым к стене. Пожалею? Конечно! Прошипел он. Но после удара о стену, Мерку показалось что Тибальт сломал ему нос. Вот урод... Ну ничего, мы еще посмотрим, кто из нас пожалеет! Вытерев кровь над верхней губой, Меркуцио развернулся и накинулся на Тибальта. Бывив у него из рук шпагу и повалив его на землю, он ударил его головой о землю и нанес несколько сильных ударов по лицу. Кто еще из нас пожалеет... Мерк встал, пока Тибальт отвернулся и сплюнув на землю отошел на несколько шагов.

0

13

Дом Монтекки ----->
Марчиба не шла, а бежала. Как такое может быть... Что то не верится, что граф Капулетти хочет помирится с Монтекки... Если правда почему племянника женит на мне... Я конечно расту с Монтекки, но я не Монтекки... Почему он не выдаст замуж свою дочь за Ромео тогда? Как было много вопросов и ни одному не было ответа. Было ясно одно, что граф что то задумал. Марчиба уже сбавила шаг, а ненависть сменила обида. Вдруг она услышала, что где то идет драка. Что то мне подсказывает, что я сейчас увижу знакомых... Надеюсь я увижу Тибальта.Мне много надо ему сказать... Она повернулась и пошла в сторону шума. Дойдя Марчиба увидела Мерка и Тибальта. Было похоже что пока удача на стороне Тибальта. - Раньше, чем ты можешь себе представить. Марчибе сразу поняла, что это связанно как то с женитьбой. Она вздрогнула увидев, что у Мерка пошла кровь. Девушка еще сильнее разозлилась и зная, что рискует подошла ближе. А ты думаешь я соглашусь выйти за тебя? Тибальт, да ты наверно сошел с ума. Хотя ты никогда не отличался умом. И вообще никогда Монтекки не будут с Капулетти. Девушка с усмешкой подошла к Тибальту. Как ты здесь оказался? Я думала ты сдуваешь пылинки с Джульетты. Ах, я забыла, что она твоя сестра и не обращает внимания на тебя. Марчиба заметила, что Тибальт готов ее убить и вовремя отскочила к Меркуцио. Девушка быстро оторвала от платья кусок и вытерла кровь с лица Мерка, но в тоже время наблюдая за движениями Тибальта. Ну вот как после этого не беспокоиться за тебя,Меркуцио. А ты Тибальт если прикоснешься ко мне, то пожалеешь об этом. И тем более ты же не убьешь свою "жену" Она с насмешкой проговорила слова про жену. Хотя ей было трудно сказать это, но это же увеличивало ее ненависть.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-11 12:16:17)

0

14

Всё произошло в долю секунды. Его замешательство сыграло противнику на руку и Тибальт уже оказался на земле. От ударов потемнело в глазах, но он ещё оставался в рассудке, однако, когда он хотел тоже ударить Меркуцио, тот отскочил, словно воробушек. Тогда Тибальт тоже встал, быстро подхватил шпагу и уже было хотел броситься на парня, как подоспела Марчиба. Вот всё в сборе! Прекрасно! Я убью его прямо сейчас. Клянусь, я убью его. Губу покалывало, щека пульсировала, но он не обращал на это внимание. Взгляд встал совершенно диким, он переводил его с Марчибы на Меркуцио и обратно до тех пор, пока девушка не заговорила. Ты себе не представляешь, душечка, как бы я не хотел на тебе жениться, но ни ты, ни я не можем как-либо на это повлиять. Это сделка. Всего лишь сделка. Меньше всего на свете я хотел бы жениться на тебе, но это мой долг. - Если бы я хотел жениться, я бы выбрал девушку красивее, умнее и воспитаннее, но, увы, так хочет дядя мой. - хмыкнув, язвительно произнёс он и хотел уже было добавить что-то, как Марчиба вспомнила про Джульетту. Сердце пронзила острая боль, в горле встал ком, не давая ему сказать ни слова. Это подло. Это... Дальше мысли просто терялись. Она не имела права это говорить. Это не её дело. Это... И вновь пробел. Тибальт стоял, не сводя с девушки взгляда. Стоял, сдвинув брови, гордо подняв голову, расправив плечи - он делал всё, чтобы не казаться жалким, таким жалким, каким чувствовал себя сейчас, но боль, нестерпимая боль разъедала его душу, и это было видно в его глазах. С болью, с мукой он пытался найти в этой бессердечной девице хоть каплю сочувствия, заранее понимая, что все его попытки увенчаются провалом. Она юна и глупа, она не понимает... Просто не понимает, о чём говорит. Не понимает, что об этом говорить нельзя. - Довольно! - вдруг произнёс он и голос его, вопреки надеждам, дрогнул. Кашлянув, чтобы списать это на перхоту в горле, Тибальт продолжил. - Я не трогаю дам. Разве что одну. - язвительно произнёс он, кивнув в сторону Меркуцио.

0

15

Увидев Марчибу, Меркуцио стало не по себе. Боже, она то здесь зачем??? Мало ли что у этого придурка на уме! Но интересно, тогда, когда она мне рассказала, она знала что ее хотят выдать замуж за Тибальта? Со мной все в порядке, в отличии от некоторых... Лучше отойди. Он взял ее за руку и отодвинул ее подальше. Сейчас ему было не до того что бы быть ласковым и добрым, поэтому его голос звучал довольно грубо. Но как бы то ни было, он действительно не хотел что бы Тибальт мог ее задеть. Мимолетно взглянув в глаза Тибальта, Мерк заметил там что-то странное... Странное для Тибальта во время драки. Джульетта... В нем что-то изменилось когда она сказала про Джульетту. Неужели к него к ней что-то есть? Я не трогаю дам. Разве что одну. Ну чтож, тронь меня! Меркуцио прикрыл лицо рукой, изображая скормную девушку и звонко засмеялся.

0

16

Марчиба тоже заметила, как изменился Тибальт при словах о Джульетте. А вот и твое слабое место... Девушка повернулась к нему, держе Меркуцио за руку и с улыбкой проговорила.Извини Меркуцио, но можно все таки я договорю с Тибальтом. Ну конечно я не достаточно красива и умна для такого как ты, Тибальт. Куда мне до твоей обожаемой Джульетты. Наверно если бы была твоя воля она давно была твоей женой. А что насчет меня. Никогда не поверю, что "великий" Тибальт не смог отказать графу. Ведь ты же всегда мог выкрутиться из таких историй. Девушка готова была убить Тибальта, но ее воспитание и стоявший рядом Мерк не давали этого сделать. Значит не красива, не воспитана и не умна... Ну что же не буду разрушать твоего представления обо мне Марчиба хитро улыбнулась и все таки решила подойти к парню. Она сделала несколько шагов, не смотря на то, что Меркуцио ее хотел удержать, и оказалась так близко к Тибальту, что он мог сделать хоть что с ней. Что же я делаю? Сердце сильно забилось, но девушка преборола страх и нагло улыбнулась. Как ошибся граф. И вообще можно я буду решать довольно или нет. Я хочу с тобой поговорить, а ты кричишь. Как не воспитанно. Проговорила она эти слова как мать своему ребенку. Потом посмотрела в глаза и провела по его щеке рукой, как раз по месту куда ударил Мерк. Потом наклонилась и прошептала. Как же не воспитан... И нежно улыбнулась, но в ту же секунду с ненавистью в глазах оттолкнула Тибальта и дала ему пощечину. Потом воспользовалась его замешательством, вернулась к Меркуцио. Теперь делай с ним,что хочешь...

0

17

Тибальт измученно закатил глаза, скривив губы, когда Марчиба подошла к нему. Она была похожа на надоедливую муху. Раздражала девушка исправно, однако юноша не мог прихлопнуть её, у него просто не поднималась рука. Да я лучше умру, чем женюсь на этой бестии! Так же Капулетти показалось, что она слишком много себе позволяет, для женщины, разумеется. Она хамила, дерзила, с видом обыденности оторвала кусок от своего платья и вообще представляла жалкое зрелище, не позволяющее назвать её светской дамой. Марчиба ничем не отличалась от уличных девок. Разве что умением читать и писать. Он с отвращением посмотрел на девушку, которая начала говорить. - "Великий Тибальт" имеет хоть каплю благодарности к Графу, чтобы выполнить его просьбу. Это мой долг. - спокойно произнёс молодой человек, желая поскорее от неё отделаться и закончить с Меркуцио. - Как и твой. - а вот это он добавил уже шёпотом, чтобы слышала только она. Дальше последовала бессмысленная болтовня, которую юноша пропустил мимо ушей. Девушки вообще много болтают не по делу и если слушать их внимательно каждый раз, можно запросто сойти с ума. Заметив, как Марчиба занесла руку для пощечины, Тибальт не перехватил её а лишь облегчённо вздохнул, дав ей выпустить пар...И УЙТИ НАКОНЕЦ!!! Когда Марчиба отошла, Тибальт пнул к Меркуцио его шпагу, до сих пор лежавшую на земле и встал в стойку. - Давай же! Твоя дама дерётся лучше тебя! Твоя дама, моя дама, чья угодно дама!

0

18

Меркуцио понимал Марчибу, но и переживал за нее. Тибальт мог говорить что угодно, но и сделать он тоже мог многое. Наблюдав за этой сценой, у Меркуцио промелькнула наверно самая идиотская мысль. Ха, у них бы была веселая семейная жизнь! Теперь делай с ним, что хочешь... Какая ты добрая... Язвительно подумал он. Меркуцио улыбнулся Марчибе и вновь повернул взгляд на Тибальта. Он пнул шпагу Мерку, но если он сейчас нагнется за ней, Тибальту это может быть на руку, мало ли что у него на уме. Поэтому Меркуцио пока не спешил поднимать шпагу. И вообще вся эта ситуация начинала надоедать... А что, без шпаги ты не можешь? Боишься ручки замарать? Смотри какая перспектива, ты возвращаешься домой, такой весь из себя герой, Джульетта будет гордиться тобой! А так как личико у тебя не в лучшем виде, глядишь еще и пожалеет да раны поможет залечить. Меркуцио говорил с издевкой, теперь он нашел "больное место" Тибальта и поэтому, он не мог не воспользоваться этим.

0

19

Девушку стало знобить от той мысли, что Тибальт мог не сдержать слова. Ну вот почему меня всегда тянет на какой то риск. Нет когда нибудь со мной что нибудь случится Ругала себя мысленно Марчиба. Ко всему еще добавлялся какой то необъяснимый страх за Мерка. Ей не хотелось, чтобы это драка продолжалась, но ничего не могла поделать. Марчиба знала, что Меркуцио не даст его самолюбие так уйти. Девушка встала спиной к стене и стала наблюдать за происходящим. Как и твой. Интересно почему же это и мой долг?  Никогда не думала, что буду что то должна им. Ах, Тибальт, Тибальт... Впереди еще много времени и я постараюсь, чтобы это время изменило все в мою пользу. Девушка посмотрела в сторону Тибальта и усмехнулась. Как он смешон. Напыщенный индюк. Марчиба перевела взгляд на Меркуцио и задумалась. Она видела, что ее присутствие мешает,потому что он за нее волновался, но уходить не собиралась. Господи, помоги ему. Пусть он останется живым. Ты же видишь, как я его люблю. На данный момент он единственный кто понимает меня... Шептала девушка так чтобы никто не слышал и  смотрела на Меркуцио. От волнения девушку еще больше стало знобить и у нее закружилась  голова. Марчиба сильнее прижалась к стене, чтобы не упасть. Будь осторожнее Меркуцио, пожалуйста. Я и так потеряла одного человека, которого любила. Если еще тебя потеряю... Она вспомнила про предательство матери и на душе стало обидно.Она же знала мое отношение к Капулетти Ведь этот человек, которого она любила на равне с Меркуцио была ее мать. Девушка почувствовала, что по щеке бежит слеза и быстро вытерла, потому что как раз в этот момент Мерк посмотрел на нее. Марчиба улыбнулась ему, чтобы он не догадался, что ей сейчас плохо.

0

20

Тибальт фыркнул и тяжело вздохнул. Эти разглагольствования начинали ему надоедать, а Меркуцио, похоже, не спешил браться за шпагу. Ей Богу, болтун невыносимый! Когда же ты умолкнешь? Боюсь, что даже во сне ты болтаешь без умолку. Сжав сильнее рукоять шпаги, он сделал один шаг навстречу сопернику, с ухмылкой замечая, что успел задеть того, и рукав Меркуцио был порван у предплечья и окрашен в багровый цвет. Крови было на удивление много. - Без шпаги? Это будет походить на пьяную драку. Нет, увы, я откажу тебе, паяц. Мы аристократы и ношение оружие - показатель нашего статуса. Тем более, шпагой я могу нанести тебе куда более серьёзные раны. - Капулетти ухмыльнулся, стараясь сдержать ярость от упоминания о Джульетте. Тут он не мог ответить ничего. Оправдываться? Увольте. Придушить парня, дав знать, что эти слова его задели? Боже упаси. - Кстати говоря, я всегда поражался твоей возможности любить всех и понемножку, предотвращая бабские истерики и ультиматумы наряду с ревностью. А, быть может, ты не столь ценен для всех твоих подружек? Или они просто не знают? Ммм? - Тибальт покосился на Марчибу, обращаясь отчасти и к ней.

0

21

Меркуцио ума не прилагал что делать. Уйти и тем самым показать себя трусом? Или опять лезть в драку? Вариантов было не много, поэтому он решил "уладить" дело словами. Но не тут то было. Тибальт сделал шаг вперед. Мерк на мгновение обернулся на девушку, но тут же повернулся обратно. Силы куда-то уходили, но Мерк не мог понять почему... В конце концов, все таки подняв шпагу, Мерк брезгливо держал ее за эфес. Ну раз ты считаешь меня шутом, мне не подобает носить с собой оружие. Он усмехнулся. Знаешь, а это уже не твое дело. Мерк быстро взял шпагу в руку как можно крепче и сделал выпад в сторону Тибальта, при этом задев его и полосонув по груди.

0

22

Марчиба поймала взгляд Тибальта и отвернулась, чтобы он не догадался,что угадал. Ведь в самом начале девушка на самом деле устрайвала истерики и ревновала. Это было давно а теперь мне все равно Марчиба повернулась к Тибальту и с вызовом посмотрела на него. Не смеши меня. Я же знаю что этим всем девкам надо от Меркуцио. Они ведутся на его знатное положение. Им же хочется удачно выйти замуж и все. И она рассмеялась, стараясь скрыть волнение и ненависть, что он угадал. Я не собираюсь так унижаться. И... Девушка не договорила увидев, того чего раньше не заметила, что Меркуцио ранен.Она  хотела сделать шаг, но увидев взгляд Меркуцио передумала. Марчиба увидела, как Меркуцио нанес удар Тибальту и довольно кивнула головой. Иди лучше домой Тибальт, если не хочешь, чтобы сестра осталась без брата. Тем более тебе уже хватит, чтобы тебя пожалели. Марчиба спокойно стояла и смотрела за реакцией Тибальта. Потом посмотрела на рану Мерка и покачала головой. Раз он так захотел... Но все таки лучше бы драка закончилась сейчас. А то следующий удар может  очень серьезно сказаться на состояние Меркуцио. Потом она перевела взгляд обратно на Тибальта и с усмешкой проговорила. Иди домой ведь тебя ждут там. С ума сходят. Куда мог их бедный Тиби пропасть. И девушка театрально закатила глаза, но потом рассмеялась. Как же мне нравится мучать Тибальта. А он так вроде ничего... Девушка испуганно встряхнула головой. О чем это я? Мне начал нравится Тибальт? Ну уж нет. Марчиба усмехнулась и подошла поближе к Мерку, но стоя все так же на безопасном расстояние

0

23

Уголки его губ вновь дёрнулись в ухмылке, когда Марчиба чётко дала ему понять, что эти слова задели её. - Приятно слышать, что мои слова играют для тебя такую важную роль. - язвительно бросил он Меркуцио, а слова о том, что это не его дело, пропустил мимо ушей. Его в действительности озадачивала ситуация, сложившаяся у его врага. Тибальт, конечно, допускал возможность того, что можно загуливать на стороне иногда, но чтобы делать это постоянно, когда у тебя есть девушка. Пусть немного неотёсанная, но достаточно красивая. Девушка, которая тебя любит. И которую любишь ты... У парня вновь кольнуло в сердце. Говоришь, что любишь. - поправил он себя, возвращая своё внимание двоим из Монтекки. - А простолюдинки? - спросил он и оттого, что слишком увлёкся разговором с девушкой, пропустил рубящий удар, рассекший одежду и едва задевший кожу на его груди. Больше я не пропущу ударов! - твёрдо решил он, переходя в нападение. - Вряд ли они надеяться на брак с твоим ненаглядным. - с лёгкостью парировал Тибальт на словах и на шпагах. - Поэтому, чтобы хоть чуть-чуть их осчастливить, он с ними спит. - усмехнулся он, сосредоточив всё своё внимание на шпаге противника и отбивая все удары, которые успевал наносить Меркуцио. - Что до унижения, то он унизил тебя больше, чем ты могла себе вообразить. Мне досадно, Марчиба, что у тебя не хватает гордости уйти. - довольно искренне произнёс он, но тут же пожалел о своих словах, потому что девушке вновь вздумалось его злить. Сказать, хотелось сказать хоть что-нибудь, но он не мог все слова будто исчезли. - Если я и умру, то предварительно отправив этого щенка на тот свет. - рявкнул он, прежде чем выбить шпагу из рук врага, отшвырнув её на несколько метров в другой конец улицы.

0

24

Препалка Марчибы и Тибальта в чем то радовала Меркуцио, потому что Тибальт становился злее. Но слова Тибальта отражали правду про Мерка. Какого черта он это говорит??? Давно ли ты стал святым? Совершая какие-то выпады, Меркуцио уже не был особо сосредоточен на этом, слова Тибальта сильно задели его, из-за этого Тибальт уловил этот момент и выбил шпагу из его рук. Давай! Чего медлишь? Или мы струсили? Меркуцио засмеялся. Он смотрел в глаза Тибальта, пытаясь предугадать его последующие действия. Потом Мерк подошел и толкнул его в плечо.

0

25

В девушке вспыхнула такая ненависть, что трудно было представить, как в девушке может быть такая ненависть. Ну уж нет. Лучше умереть, чем быть женой этого хама. Девушка медленно пошла в сторону Тибальта, стараясь обуздать ненависть кипевшую внутри. Для меня ... твои слова никогда не будут играть ни какой роли. Мне на самом деле плевать, что ты говоришь. Что ты делаешь, потому что ты не достоин моего внимания. Марчиба готова была уже броситься на Тибальта, но почувствовала руку Меркуцио, который хотел ее удержать и потянул к себе. Да отпусти же меня ...Я убью этого зазнавшегося Капулетти... и вообще я с тобой тоже поговорю, дорогой Меркуцио С ненавистью подумала Марчиба и попоробовала оттолкнуть парня. Тибальт не путай и не равняй себя с Меркуцио. Ты просто зазнавшийся мальчик. Это ты же не пропускаешь ни одной юбки. Хотя я никогда не понимала как можно согласиться провести время с таким как ты. Это же ты готов переспать с простолюдинкой, чтобы просто хорошо провести время. Девушка уже не знала кого ей хотелось убить больше. Ладно сначало Тибальт...Слова про унижения она прослушала и не обратила внимания. Мне досадно, Марчиба, что у тебя не хватает гордости уйти. Марчиба была в бешенстве и было бы что сейчас у нее в руках, это бы полетело бы в Капулетти. Мне гордости не хватает? Как раз хватает... И девушка обернулась с горящими глазами к Меркуцио. Но я уйду только тогда, когда ты умрешь самовлюбленный Капулетти. Я надеюсь, что ты вскоре умрешь... Она с силой оттолкнула Меркуцио и хотела пойти в сторону Тибальта, но повернулась и отошла. Как же так... Он же говорил, что любит меня... Не верю. Тибальт врет. Он специально врет... Марчиба с силой отпинула камень. Потом резко повернулась и быстрым шагом направилась к Тибальту. Ты все врешь про Меркуцио... Я тебе не верю... Проговорила девушка сквозь зубы и отошла. Затем подошла к Меркуцио. Ну а если это правда, то ты разочаровал меня Меркуцио. Я больше не поверю ни одному твоему слову. И  дала пощечину, а потом заплакала от обиды и злости. Какая же я дура, я его еще защищала перед мамой... Дура.  Марчиба еще сильнее зарыдала.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-12 16:33:25)

0

26

Ну что ты лезешь, женщина? - раздражённо думал Тибальт, но словам её уже не придавал значения, тем не менее терпеливо их выслушивая. Здешняя обстановка начинала ему надоедать, и Меркуцио, судя по всему, был не в духе из-за присутствия Марчибы. Она всё портила с завидным успехом. Девушка смягчала его соперника, пробуждая в нём желание закончить эту потасовку поскорее, да и сам Тибальт уже не очень-то хотел продолжения, ему было попросту неинтересно, к тому же он устал, что уж греха таить. Когда девушка попросила не равнять его с Меркуцио, юноша в сотый раз за сегодня закатил глаза с видом "Какая же ты дура!" или "Как же ты мне надоела!". Сдвинув брови, он попытался вспомнить, когда в последний раз равнял себя с Меркуцио и эта мысль вызвала у него смех. Посмотрев на неё, не видя ни капли серьёзного в её словах, Капулетти хмыкнул, продолжая тихо хихикать. К нему внезапно пришло озарение, что по сути Марчиба - девушка, женщина, слова которой ничего не значит как не значит ничего и она сама. Ничто, вещь, пустое место, просто вещь, которой можно пользоваться, когда тебе удобно. Тибальт вздрогнул, взглянув на это с точки зрения Джульетты, но тотчас тряхнул головой, отгоняя эти мысли. - Я никогда не равнял себя с этим жалким, ничтожным шутом. А чтобы спутать меня с ним... - молодой человек с насмешкой и презрением взглянул на врага. - Нужно страдать слабоумием или быть по меньшей мере глухим слепцом. - он покачал головой. - А вот это ложь! Кроме моей прекрасной Адель... - взгляд его заметался, пытаясь скрыть то, что отразилось в его глазах, то, что пришло ему на ум. Джульетта. - Простолюдинки меня не интересуют, дорогая. Предпочитаю высший сорт. Впрочем, насчёт провести время ты права. - усмехнулся Тибальт, а на восклицание писклявеньким голосочком, которое звучало для него как "Тибальт, ты всё врёшь, лгунишка! Я на тебя обиделась! И с тобой, Меркуцио, я не разговариваю!" - Конечно, я лгу. - произнёс он таким тоном, что все сомнения исчезли, убеждая её в обратном. Выслушав истерику, парень отшатнулся назад от толчка недруга и, вернув шпагу в ножны, притянул его за одежду к себе прежде, чем тот успел среагировать и как следует со всей силы врезал ему по лицу так, что у Меркуцио подкосились ноги, а у самого Тибальта хрустнули пальцы и заболела рука. - Разбирайтесь. До скорой встречи. - бросил он, разворачиваясь и быстрыми шагами уходя отсюда, на ходу думая, как устранить все следы побоев и не дать никому за себя волноваться. Это раздражало его гораздо больше, чем насмешки Меркуцио.
-----Куда-нибудь.))) Потом напишу.

+1

27

Сегдня самый ужасный день на свете! Сначала та выскочка, как ее... Симона. Теперь это... Если честно, Меркуцио уже было все равно чем все это закончится. Он был вымотан не столько физически, сколько морально. Да и вся ссора перешла к Тибальту и Марчибе, и Мерк почувствовал себя лишним здесь в какой-то момент. Он просто стоял и слушал их, сложив руки на груди. Закатив глаза, он представлял себе что сейчас может устроить Марчиба... Попросить прощения? Черт, но я же ее действительно люблю! Но тут Марчиба заплакала. Как ни странно в сердце Меркуцио особо ничего не дернулось. Женские слезы были для него в какой-то мере привычны. Я больше не поверю ни одному твоему слову. И пощечина... Не успев опомнится от нее, как еще и удар... Меркуцио упал на землю. Только сейчас он заметил что у него рана на плече, так как упал именно на него. Называется, что мне не хватало для полного счастья?! Немного придя в себя, Мерк встал и подошел к Марчибе. Прости... Я... Я не хотел что бы все так получилось... Видок у него был действительно жалкий. Порваный и испачканный кровью рукав, разбитый нос и ссадины на лице от последнего удара... Но он действительно любил только Марчибу... Черт, черт, черт! Меркуцио подошел к стене и со всей силы уларил по ней кулаком, сбив этим самым костяшки на руке в кровь. Что мне нужно сказать чтобы ты поверила? Кроме тебя мне никто не нужен! И если слова Тибальта тебе дороже моих, то... Без доверия любви не бывает! А я тебя люблю! Прокричав все это, Мерк опустился на корточки и закрыл лицо руками. Нет, конечно же он не рыдал от боли или обиды, просто он устал. Теперь решать тебе... Если ты тоже меня любишь, то поверь мне, а не ему, а если нет...

0

28

Девушка стояла и не замечала ничего вокруг. Так что все слова Тибальта ушли в некуда. Из ступора ее вывело падение Меркуцио. Она хотела подойти, но только холодно посмотрела на него. Как же мне быть. Я не могу ему не помочь. Я его люблю со всеми его замашками. Я сама сейчас отталкиваю единственного любящего меня человека. Марчиба уже хотела подойти, но заметила что Мерк сам подошел к ней. Она с удивлением слушала Меркуцио. Как я могла разозлиться из за слов Тибальта. На самом деле доверие, только доверие должно быть когда любишь... Марчиба медленно подошла к Меркуцио и присела рядом. Но пойми меня. Я же все знала всегда. Ты не представляешь как я переживала из за этого. Я каждую ночь боялась потерять тебя. У меня даже были мысли, а не для того ли я тебе нужна, чтобы Князь не женил тебя. Я терпела все слухи о тебе. Доказывала,что ты не такой. Голос девушки сначало звучал холодно, но к концу он стал нежным. Марчиба убрала руки с лица Мерка и посмотрела в глаза. Ну скажи мне честно, почему ты с другими. Объясни мне пожалуйста, мне будет легче. Хотя после того как я поверила этому Капулетти ты можешь не говорить мне ничего. Можешь бросить меня. Но все равно я буду любить тебя. Не любила бы ,наверно не сидела здесь с тобой. Девушка отодвинулась от парня и опустила голову. Просидев задумавшись она повернулась и стала рассматривать с озабоченным видом рану. Сильно болит? Хотя не отвечай я и так догадываюсь. Тибальт наверно думает, что я сейчас тебя убиваю С улыбкой заметила она. А вообще ненадо было мне приходить. Может хотя бы раны не были так серьезны.  Надеюсь окажешь мне честь и пойдешь ко мне домой. Отказ не принимается. Тебе опасно разгуливать с такой раной. Да и в таком виде. С усмешкой заметила она, разглядывая Мерка. Парень походил больше на какого то разбойника, чем на знатного человека. Хотя и я выгляжу не очень. Платье порвано, да еще в пыли и крови. Марчиба крепко обняла Мерка и прошептала. Прости, но я была так зла на Тибальта, что не думала, что делаю. Но ты должен понять Марчиба посмотрела в глаза Меркуцио, чтобы понять его мысли. Потом встала и протянула руку Меркуцио. Пошли мой герой. Будем тебя лечить и твою одежду подправим. И можно просьбу, чтобы ты все таки подумал обо мне и перестал гулять с другими девушками. Пожалуйста...Раз на самом деле любишь. С озорством улыбнулась она и поцеловала Меркуцио в губы. Потом еще раз рассмеявшись потянула его в сторону дома.
-----> Дом Монтекки -----> Комната Марчибы

0

29

Тяжело вздохнув, Мерк смотрел в глаза девушке. Я не знаю... Я такой. Он усмехнулся. Прости я не могу этого обьяснить. Если ты не отвернешся от меня, я не брошу тебя! Вспомнив о ране, Меркуцио посмотрел на плечо и улыбнулся. Да нет, царапина! Мне плевать что думает Тибальт! И в следующий раз когда я его встречу, я его точно убью. Он взял ее зе руку. Ну раз отказ не принимается... Да уж, выгляжу я не очень, да и ты тоже не в лучшем виде. Обняв девушку в ответ, правда одной рукой, так как вторую было поднять проблемотично, он поцеловал ее в щечку и сказал. Я понимаю... Я тебя понимаю. Когда девушка встала и протянула руку, Меркуцио тоже встал и приобнял ее. Обещаю, что кроме тебя, в моей жизни никого не будет! Пойдем! Надеюсь на это! Ответив на поцелуй, он пошел следом за девушкой в сторону дома Монтекки.
-----> Дом Монтекки -----> Комната Марчибы

0