Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пьяцца делле Эрбе

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

0

2

-----> Дом Монтекки -----> Комната Марчибы
Девушка с горем пополам добежала до площади и задыхаясь от быстрого бега, стал искать взглядом знакомую фигуру. -Ну где же ты... Наконец Марчиба заметила свою маму и подбежав к ней, обняла ее. -Мама, как я Вас рада видеть. Я хотела пог... Девушка резко замолчала, встретившись взглядом с матерью. Она так холодно посмотрела на дочь, что Марчиба даже отшатнулась, но тут же почувствовала боль в руке. Женщина хитро усмехнулась. Здравствуй Марчиба. У тебя что то с рукой и где ты была всю ночь? Хотя не отвечай. Чем тебя этот шут привлек. Я так понимаю ты провела эту ночь с ним? Монтекки вырвалась из железной хватки матери и побледнела. Она никогда не видела ее в таком настроение. -Я была не у него. Я... Что мне сказать Девушка не успела ответить. Хорошо я тебя прощу. Ты к свадьбе готовишься? -Нет. Я не выйду замуж за Тибальта. Я стану женой только тому, кого люблю. Тем более он сделал предложение.Вот тут Марчибе стало страшно, потому что глаза матери зло заблестели и она тряхнула свою дочь, а потом рассмеялась. -Прекрасно. Я не позволю этому щенку стать твоим мужем. Ты будешь просто одной из его игрушек. Ты хочешь быть всегда в слезах? Все решенно свадьба с Тибальтом будет через неделю-две. Девушка в слезах бросилась на шею матери, но та ее только отстранила о себя. Марчиба уже не знала, что ей делать. Мысли и слова перемешались в голове. Хотелось провалиться сквозь землю. -И еще кое что. До свадьбы, чтобы со своим Меркуцио даже и не виделась. Узнаю, что была с ним... В эту же секунду замуж выйдешь. И не спорь, если не хочешь завтра же стать замужней девушкой. Я все сказала. До свидания. Марчиба так и застыла от этих слов. Она взглядом проводила свою маму и без сил села на скамейку.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-03-18 12:37:02)

0

3

-------> Дом Капулетти -----> Комната Мюэтты
Внутренее чутье привело именно сюда девушку. Ей казалось, что здесь обязательно случится что нибудь интересное и не ошиблась. Сразу же она заметила Марчибу с какой то женщиной. Подойдя ближе Мюэтта поняла, что эта ее мать. Разговор очень позабавил Капулетти и она стараясь оставаться незаметной, слушая его.  где ты была всю ночь?-Она была у Меркуцио? А это интересно... Девушка внимательно слушала дальше. Тем более он сделал предложение Мюэтта немного удивилась и думала ослышалась. Ей не верилось, что такой парень, как Мерк способен сделать предложение. На секунду Капулетти даже пожалела Марчибу. -Он же и в правду любит ее. А Тибальт... Тибальт наверняка тоже сможет очаровать ее. Мюэтта постаралась избавиться от жалости к врагу. Дождавшись ухода матери Марчибы, Капулетти тихо подсела к девушке и усмехнувшись посмотрела на нее. -Ну что? Скоро станешь Капулетти. Кстате тебе идет платье. Твой цвет.Ядовито заметила Немая. Она была рада, что подвернулся такой случай.

0

4

Через неделю или  две... Марчиба была в шоке от такого поворота событий. Ей никак не верилось, что это сказала ее родная мама.  Скоро станешь Капулетти. Девушка вздрогнула и повернулась.  За что?-А это ты... Ты решила следить за мной? Почему ты всегда появляешься без приглашения? Знаешь это вообще то плохой тон. Хотя откуда тебе это знать. Монтекки с презрением отодвинулась от Мюэтты. Кстате тебе идет платье. Твой цвет Девушка вспомнила о платье и что забыла его переодеть. Она огляделась по сторонам и вздохнула. Рядом никого из Монтекки не было, поэтому можно было не беспокоиться. Марчиба  зло сверкнула глазами и повернулась к Немой. -Убирайся отсюда. Твое присутсвие портит мне настроение.

0

5

Мюэтта рассмеялась и с вызовом взглянула на Марчибу. -Не большая честь за тобой следить? А насчет приглашения... Уж повоспитание некоторых. Девушка вообще не понимала, что Марчиба потеряла со своим происхождением на улице, да еще в компании такой рвани. Злой взгляд соперницы еще больше разадорил Капулетти и она усмехнулась. -И не собираюсь. Нигде не сказанно, что это твоя территория. Мюэтта огляделась по стронам в след за Марчибой. -Боишься... Улыбка уже не сходила с губ девушки, что придавало ей какую то воинственость. -Почему ты так не хочешь стать женой Тибальту. Он во всем лучше Меркуцио.Девушка постаралась сделать наивное лицо, но улыбка все таки выдавало легкую издевку.

0

6

-Ну и не твоя точно территория. Сквозь зубы процедила Марчиба. Она никак не могла понять, как утро могло так прекрасно начаться и так быстро испортиться. Мюэтта все больше начинала раздрожать девушку, но похоже Капулетти только этого и добивалась, поэтому Марчибе всеми силами пришлось сдерживать злость. -А ты так хорошо знаешь его, какой он? Ты одна из его так называемых девушек?Язвительно спросила Монтекки и посмотрела на Немую. Она прекрасно знала, что Мюэтта точно не имеет никаких отношений с Тибальтом. - Служанки вроде точно не интересуют его... Хотя кто его знает. Легкая ухмылка промелькнула на лице Марчибы.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-03-19 18:04:53)

0

7

-А ты так хорошо знаешь его, какой он? Ты одна из его так называемых девушек?Мюэтта сморщила носик. Она никогда не приветсвовала поступки Тибальта в плане девушек, но она была всего лишь женщина, поэтому молчала и успокайвала Адель. Быть одной из этих девушек ей никогда не хотелось и была рада, что она служанка, которыми Тибальт редко интересовался. -Нет и надеюсь не буду. Я не достойна его. Ухмыльнулась Капулетти и состроила смиренную гримасу. -А вот ты... Ты прям рождена стать ему женой. Ты же такая... Немая осмотрела Марчибу и протянула руку к ее платью.

+1

8

Марчиба все таки на секунду победно улыбнулась, но уже вскоре стиснув зубы отвела взгляд. -Я никогда не буду ему женой. Можешь даже передать Тибальту эту новость. Глаза девушки уже горели злобным огнем и метали молнии. Марчиба уже хотела встать и уйти... -Не смей меня трогать... Марчиба оттолкнула руку Мюэтты и с ненавистью взглянула на нее. Как же ее взбесил взгляд, каким эта девка из Капулетти ее окинула. Монтекки подошла к Немой и хитро улыбнулась. -Знаешь, а я наверно стану женой Тибальту. Стану, чтобы отыграться за все твои колкости. Ты за все получишь. Ты же служанка... Девушка выделила каждое слово и положив руку на плечо Капулетти, резко засмеялась. Она конечно не собиралась делать этого, но хоть как нибудь привести в чувства  эту мерзавку надо было.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-03-19 21:26:33)

0

9

Девушка убрала руку Марчибы с плеча и сжала ее запястье. - Не сможешь ты ничего сделать мне. Думаешь я буду тебе прислуживать? Да не за что... Мюэтта усмехнулась. -Я служанка Джульетты и иногда выполняю поручения Леди Капулетти. Девушка оттолкнула Марчибу от себя и стала медленно подходить к ней. Она чувствовала, что в чем то Монтекки права. Одно слово Графа и она должна будет прислуживать Марчибе. Мюэтта передернула плечами и легко тряхнула гловой, чтобы избавиться от этих мыслей.

0

10

Марчибе уже стало надоедать такое отношение к себе и она не дождавшись, когда Мюэтта подойдет, сама сделала несколько шагов. -О, одно только слова Графа...Девушка заметила, что Немой в голову тоже пришла эта идея и она старательно пробовала выкинуть из головы эту мысль. Монтекки хитро заулыбалась и резко дернула Мюэтту за волосы. -Так, что лучше не хами мне и не порть настроение. Марчиба посмотрела по сторонам, чтобы никто не мог помешать им из Капулетти или людей Князя. Удостоверившись, что никого нет она перевела взгляд на Немую и наткнулась на злобный взгляд.

+1

11

Мюэтта не ожидала, что Марчиба пойдет ей навстречу, поэтому на секунду застыла на месте. -Он тебе тоже потакать не будет. С твоим то характером. Немую начала бесить ухмылочка Монтекки, но тут случилось то, чего девушка никак не ожидала. Мюэтта вскрикнула от боли и попыталсь вывернуться из рук Марчибы, но не смогла. -Отпусти...Девушка воспользовалась тем, что Марчиба отвлеклась ,с злостью посмотрела на нее и укусив ту за руку, отскочила. Голова немного болела, но такая наглость Монтекки заставила Немую не обращать на все это внимание. -Ты мне волосы чуть не вырвала. Свои не жалко стало? Сквозь зубы процедила Капулетти и сжав кулаки с вызовом взглянула на противницу.

0

12

Марчиба вскрикнула от неожиданости и потерла укушеное место. -Мерзавка Девушка с усмешкой взглянула на Капулетти, но все таки осталась стоять на месте. -Было бы что выдирать, а то так ерунда. Так что ты себя переоцениваешь. Марчиба все еще машинально терал руку, но наконец внимательно осмотев ее, отпустила. Девушке сильней всего хотелось сейчас отомстить Капулетти, но как это сделать она пока не знала. Надо было что то придумать такое, на что Мюэтта точно не могла ответить. -Ну что же мы с тобой все ссоримся. Давай сядем, поговорим... Заискивающе проговорила Марчиба и посмотрела на Капулетти.

0

13

Было бы что выдирать, а то так ерунда. Так что ты себя переоцениваешь. Мюэтта еще сильней сжала клулаки, что ногти девушки впились в ладони. Хоть она и была зла, но какая та резкая перемена в настроение Марчибы насторожила ее. -Почему это интересно она так переменилась. Раньше она бы в клочья разорвала меня за такой поступок. Капулетти попробовала прочитать в глазах соперницы правду, но глаза Марчибы тоже выражали какую то доброту, как и ее улыбка. -Что она задумала? Девушка в ответ улыбнулась и шагнула вперед. -Давай поговорим.

0

14

Девушка вспомниал обещание, данное Меркуцио, что она не попадет в историю и вздохнула. Ну видно она притягивала все эти истории, хотя Капулетти всегда можно было встретить, так что без историй никак. Марчиба заметила, что Мюэтта пробует понять причину ее поведения и улыбнулась. -Я правда подумала, что лучше нам помириться. Хоть одна подруга будет среди Капулетти. Монтекки весело посмотрела в глаза Мюэтты и потянула к себе. Марчиба сделала вид, что смотрит по сторонам, а сама потянув Немую, заставила ту споткнуться. Легким движением девушка помогла Капулетти упасть. -Ну что же ты так не осторожна? Злорадная улыбка пробежала на губах Марчибы и она заметила, что юбка Капулетти была порвана. -Это тебе за мое платье... Девушка предусмотрительно отошла и сложив руки на груди, стала наблюдать с усмешкой за Мюэттой

0

15

Девушка чувствовала какай то подвох, но не могла противостоять милой улыбке Марчибы. -Я правда подумала, что лучше нам помириться. Хоть одна подруга будет среди Капулетти.Девушка состроила кислую мину. Ей никак не хотелось иметь такую подругу, как Марчиба. Монтекки ее потянула в сторону и Мюэтта по инерции, еще не отойдя от мыслей, шагнула вперед и споткнулась. -Ну что же ты так не осторожна? Немая хотела дернуть Марчибу, чтобы та тоже упала, но Монтекки уже отошла. Платье было порвано и кажется девушка разодрала руку. -Ты мне ответишь сейчас за это...Мюэтта быстро подлетела к Марчибе и оттолкнула ту к стене. Девушка сама не заметила, как одна рука оказалась на шеи Монтекки. -Мне кажется ты стала много себе позволять. Не кажется?

0

16

Улицы Вероны -----> Пьяцца делле Эрбе
Утро быстро переходило в ранний день, что не могло не раздражать Валентина. Он петлял по узким переулкам уже с двадцать минут, направляясь в дом Князя и поминутно стараясь выискать такие тропы, куда вездесущее солнце, так и неровящее украсть его бледность, ещё не проникло. Нельзя сказать, чтобы сохранение белого цвета кожи было "пунктом" Кабра, нет, просто затянувшиеся шрамы на лице, которое полностью не скроешь, почти не заметны в отсутствие загара, а не наоборот. Шрамы мешают располагать, ведь куда приятнее иметь в собеседниках человека с неиспорченным лицом, правда же? Мужчина машинально дотронулся левой рукой до шёлковой чёрной повязки на лице. В этой пытке инквизиторы, казалось, видели что-то символическое, когда выжигали ему правый глаз раскалённым до бела распятьем.
-Твари...
Он оскалился, давая себе немного воли на миг показать настоящего себя - существо, не знающее пощады, которое заставит заплатить по счетам последнего из тех, кому он был обязан своей загубленной жизнью... Внезапно ощутив на ладнони тепло солнечного света, мужчина отшатнулся, как ошпаренный и, крепко выругавшись, продолжил путь в удвоенном темпе. Лабиринты извилистых переулков тёмной сетью оплетали Верону, и блуждать по ним можно было, казалось, целую вечность, но, наконец, небольшая холодная улочка, которой Валентин шёл, вывела его на широкую, залитую золотым светом, площадь. Мужчина прошёл бы мимо, если бы две изящные девичьи фигуры не привлекли его внимания. Первым предположением было: Куртизанки; платья на обеих были дорогими, однако оставляли желать лучшего. Немного полюбовавшись, Кабра отвернулся было.
-Я правда подумала, что лучше нам помириться. Хоть одна подруга будет среди Капулетти.
Он резко замер. Но только на миг. Затем развернулся и, заранее надев маску доброжелательности с улыбкой понаблюдал за падением девушки в красном её дальнейшими действиями в отношении противницы.
-Мне кажется ты стала много себе позволять. Не кажется?
Под эти слова граф Кабра делла Роче вышел из своего укрытия под солнечный свет площади.
- Синьорины, синьорины...
Мягким словам соответствовал такой же бархатный беззлобный смех. Игра начинается

Отредактировано Граф Кабра (2011-03-23 17:53:32)

0

17

Марчиба не долго радовалась картине перед ней, потому что Мюэтта быстро отреагировала. Девушка никак не ожидала такой прыти от своей соперницы, поэтому у нее на секунду перехватило дыхание. По спине пробежал холодок от соприкасания со стеной. Рука Капулетти на шеи заставила побледнеть Марчибу. -Хочешь, чтобы я умерла. Хоть и шутить сейчас было не время, но улыбка все таки промелькнула. - Синьорины, синьорины... Марчиба быстро воспользовалась этим моментом и вырвалась из рук Немой. -Благодарю Вас. Девушка присела в реверансе и посмотрела на спасителя.

0

18

Мюэтта с злостью взглянула в глаза Монтекки. Она увидела, что несмотря на улыбку, в глазах Марчибы был какой то страх. Девушка чуть чуть ослабила хватку и хитро улыбнулась. Вдруг за спиной раздался мужской голос и Капулетти обернулась, из за чего упустила из своих рук Марчибу. Мюэтта окинула взглядом незнакомца и недовольно хмыкнула. Разбираться при незнакомых было не безопасно, поэтому девушка поклонилась и направилась в сторону, кинув в сторону Монтекки злобный взгляд. -Я еще с тобой разберусь.

------> куда нибудь, пока не придумала)

+1

19

Проводив глазами рыжеволосую девушку, Кабра приблизился ко второй юной особе. Как ему ни был противен солнцепёк, своим видом он этого никак не показывал. Главное сейчас было расположить девушку к себе. И, кажется, сама судьба давала мужчине такой шанс.
-Благодарю Вас.
-Птичка, ты даже не знаешь, с кем играешь.
Валентин обворожительно улыбнулся.
-Вам незачто меня благодарить. Ведь я совсем ничего не сделал, чтобы получить благодарность от такой очаровательной юной особы.
Он приблизился почти вплотную к девушке и, неожиданно для неё, поцеловал её руку, пострадавшую от зубов рыжеволосой. Затем мягко, почти нежно провёл по начавшему краснеть и в некоторых местах кровоточить следу от зубов большим пальцем. Недоумение девушки в синем, сменившееся лёгким смущением, от Кабра не укрылось.
-На сегодня хватит. Не стоит торопить события.
Он посмотрел в лицо девушки, просто, как ни в чём не бывало.
-Хотя мне бы очень хотелось честно заслужить, а потому позвольте обработать вашу рану.
Движением фокусника мужчина достал из складок одежды небольшой пузырёк с содержимым медового цвета.

Отредактировано Граф Кабра (2011-03-24 01:04:29)

+3

20

Марчиба улыбнулась Мюэтте. Она знала какие мысли сейчас были в голове Капулетти и это еще больше подняло настроение. Девушка быстро вспомнила, что в нескольких шагах стоит ее спаситель и обернулась к нему. Она только сейчас заметила его бледность и повязку. На душе девушки стало как то не спокойно, но стоило только незнакомцу улыбнуться, как все страхи пропали. Марчиба чувствовала, что его улыбка очаровала ее и постаралась отвести взгляд. -Вы появились вовремя и я за это Вам благодарна. Можно узнать Ваше имя? Я не видела Вас никогда на улицах Вероны. Монтекки доброжелательно улыбнулась и вопросительно взглянула на незнакомца, когда тот подошел к ней. Когда он поцеловал ее руку, Марчиба смущено опустила взгляд. -Что так манит к нему?-Хотя мне бы очень хотелось честно заслужить, а потому позвольте обработать вашу рану. -Правда не стоит, мне не привыкать.Стала горячо доказывать Марчиба, но руку все таки не отдернула.

+1

21

-Попалась.
Валентин быстро заставил своё лицо принять искренне-умоляющее выражение. С таким обычно предмету симпатии признаются в своих чувствах.
-Поверьте, эта малость займёт всего лишь несколько секунд!
Девушка так и не отдёрнула руку, а потому, быстро открыв зубами пузырёк, Кабра преступил к лечению. От него не укрылось, что его пациентка пытается возразить против медицинской помощи, однако, когда она нашла нужные слова, дело было уже сделано, а изящная рука перевязана чистым платком. В какой-то момент по лицу мужчины пробежала хмурая тень. В голове пронеслись и столкнулись две противоречивые мысли. Первая, странно, что она продолжала посещать его до сих пор: что он и правда мог бы попробовать начать жить заново и стать тем, кто он есть - врачом, хотя бы здесь, в этой, как её, Вероне...
-Мда, всё-таки от этой кампании в месть здорово устаёшь.
Вторая же безжалостно разбила первую: они убили тебя, и ты им это спустишь?! Особенно последнему, он был даже не с флорентийской территории, а всё туда же. Отыгрался за смерть умершего незаконнорождённого сына и матери ребёнка на том, кто роды принимал?
-Умно, ничего не сказать.
Кабра выпустил руку девушки и отошёл на шаг.
-Моё имя - Валентин Кабра делла Роче. К нему имею титул графа, но без графства.
Он усмехнулся.
-Вы не могли меня видеть до сих пор, так я в этом городе впервые и прибыл только сегодня. С этого дня я должен заступить в свои обязанности личного лекаря Князя Эскала...
-...и я бы уже давным-давно не чесал языком на этом жутком солнцепёке, если бы знал, где находится его чёртов дом!
Кабра осёкся потому, что то обстоятельство, что он, взрослый мужчина, и вправду не может найти дом самостоятельно, действительно смущало. Он проговорил как будто сам себе, будто забыв, что девушка всё ещё слушает.
-...да вот незадача, уже целое утро не могу найти ни Князя, ни дом...

0

22

Девушка быстро перестала сопротивляться лечению и молчала стала ожидать, когда все закончиться. Несколько раз все таки ей стало больно, но она только улыбнулась. -Благодарю. Марчиба с благодарностью посмотрела на мужчину. Она заметила, что на секунду на его лице промелькнула тень задумчивости. Девушка уже хотела спросить у него, о чем он задумался, но ее воспитание вовремя проявилось и она промолчала.-Моё имя - Валентин Кабра делла Роче. К нему имею титул графа, но без графства.-Вы не могли меня видеть до сих пор, так я в этом городе впервые и прибыл только сегодня. С этого дня я должен заступить в свои обязанности личного лекаря Князя Эскала...-Рада знакомству. Позвольте тоже представиться- Марчиба Монтекки.Девушка улыбнулась и присела в реверансе. Она впервые не боялась признаться, что она Монтекки, потому что этото граф вселял ей доверия, ну или по крайней мере Марчибе так хотелось думать. -...да вот незадача, уже целое утро не могу найти ни Князя, ни дом...Девушка обрадовалась, потому что сама хотела спросить, чем могла бы помочь, а тут такой случай подвернулся. -Я могу Вас проводить до дома Князя... -Я там не так уж редко бываю В глазах девушки промелькнул озорной огонек, но она постаралась это скрыть.

+1

23

-Я могу Вас проводить до дома Князя...
Как ни хотелось Кабра в ту минуту нырнуть снова в какой-нибудь тёмный переулок, он решил принять предложение новой знакомой. На это имелись опять же две причины. Во-первых, сам он дорогу врят ли найдёт, надо уметь признавать свои слабости. Во-вторых же... Граф незаметно окинул Марчибу оценивающим взглядом. С виду хрупкая, однако в то же время стройная и подтянутая, с чёткими прекрасными формами, такая девушка действительно могла заставить потерять голову. Копна тёмных волос и озорной блеск в глазах завершали образ, и образ Валентину был в высшей степени приятен.
-Так юна, а уже так аппетитна. Даже удивительно.
-Если это вас не затруднит. Мне бы не хотелось отрывать вас от важных дел.
Кабра с улыбкой почтительно поклонился. Он позволил себе подурачиться, ведь женщинам это нравится.
-Ведите меня, о, путеводная звезда Вероны!
-------> Дом Князя Веронского-------> Кабинет Князя

Отредактировано Граф Кабра (2011-03-25 13:23:34)

+1

24

-Если это вас не затруднит. Мне бы не хотелось отрывать вас от важных дел. - Не затруднит, потому что как то должна отблагодарить Вас. А дел у меня никаких нет. Марчиба откинула волосы и улыбнулась. Дел в самом деле не было, а дальше продолжать прогулку по Вероне не очень безопасно. Вдруг опять Мюэтта встретит. Марчиба вздрогнула при воспоминание о ней и задумчиво провела рукой по шеи. От плохих мыслей ее отвлекли слова графа. -Ведите меня, о, путеводная звезда Вероны! Марчиба звонко засмеялась и посмотрела на собеседника. -Вы льстите. Пойдемте.Девушка направилась по знакомой дороге и задумчиво улыбалась.

-------> Дом Князя Веронского-------> Кабинет Князя

Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-03-24 16:54:02)

0