Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пьяцца дель Синьория

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

0

2

Лавка с всевозможными украшениями---------->
Эта Симона не выходила из головы... Да как она... Да я б ее... Меркуцио готов был убить ее, но единственное что радовало в этот момент, это присутствие рядом Марчибы. Я надеюсь ты не приревновала меня к той дамочке? Он мило улыбался. Меркуцио искренне верил, что еще совсем немного и они обязательно поженятся. Марчиба была наверно единственной девушкой, которой Меркуцио редко перечил без каких-либо причин.

0

3

Лавка с всевозможными украшениями---------->
Услышав вопрос Меркуцио девушка вздрогнула. Ведь он почти угадал что сейчас творилось в душе у Марчибы. Она старалась отогнать эти мысли от себя, но не могла.Как же красива была эта Симона.Правду говорит вся Верона, что красивее ее нет нигде. Девушка вздохнула и сделала усилие улыбнуться. Конечно, она красива. Но я тебя не ревную. Как трудно было сказать эти слова. Марчиба сделала еще одно усилие, чтобы успокоится. Хотя говорят она разбила много сердец. И  ее красота не оставляла ни одного в покое. Так что небольшая тревога за тебя есть, дорогой. Ну я буду надеяться, что все таки смогу, если что удержать тебя. Хитро улыбнулась девушка.  Марчиба не знала сама почему, но когда Меркуцио был рядом она не могла долго злиться или ревновать его. А можно узнать всю историю сначала с чего началась ваша " милая" беседа с Симоной Монтекки. Все таки я появилась только на середине этой беседы Умоляюще посмотрела она на Меркуцио и в тоже время загадочно улыбнулась

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-05 13:44:30)

0

4

Заметив не вдалеке лавочку, Меркуцио кивком предложил на нее присесть, и направился медленно в ее сторону. Но я тебя не ревную. Почему-то в это совсем не верилось... Марчиба, поверь мне, прошу! Да, она красива, но это лишь на первый взгляд! и кроме тебя мне никто не нужен! А началось все... Врать не хотелось, но ведь Мерк подошел к Симоне из-за того что она красивая... Меркуцио улыбнулся. Я не буду тебе лгать. Я зашел в лавку что бы купить для тебя что-нибудь и заметил там Симону. Она была одна, вся в черном... Я подошел к ней, поинтересовался что у нее случилось. Ну и слово за слово и я понял что ее красота стоит на самом деле. Он пожал плечами. Может это была и не вся правда, но по крайней мере не ложь. Если бы ты не пришла, я не знаю что бы с ней сделал. И добавил в пол голоса - Стерва!

0

5

Марчиба внимательно слушала и старалась понять врал Мерк или нет. Нет, он не может врать. Как же я могу сомневаться? Девушка рассмеялась в ответ на эту глупую мысль Врать? Мне? Это смешно Она присела на лавочку и повернулась лицом к Меркуцио. Конечно же я тебе верю. Тем более я научилась за последнее время узнавать когда ты врешь.Когда ты врешь у тебя на удивление слишком милая улыбка Рассмеясь и нежно улыбнувшись девушка обняла Меркуцио. В этот момент Марчибе ни о чем не хотелось думать. Ведь рядом был тот человек, за которого она готова была отдать все, чтобы быть всегда с ним. Может тогда поменяем нашу тему разговора, если тебе не доставляет счастья вспоминать эту встречу  в лавке. Предложила девушка. Ей и самой уже не приятно было вспоминать это. Как мне хотелось бы вечно так сидеть с тобой И она мечтательно улыбнулась

0

6

Рядом с Марчибой, Мерк чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Ну ты меня теперь насквозь видишь! Он поцеловал ее в щечку, и тоже обнял. Она самая лучшая девушка! Я бы хотел провести с ней всю свою жизнь! Ты права, нужно сменить тему... Меркуцио задумался... А о чем поговорим? Ммм... Чем занималась после того как мы расстались? Он улыбнулся. Но вдруг заметил огромную клумбу с цветами. Посмотрев сначала на клумбу, потом на Марчибу, а потом опять на клумбу, Мерк встал, подбежал к несчастной клумбе и сорвав несколько цветов подошел и присел обратно на лавочку. С легкой усмешкой, он отдал цветы девушке и вновь спросил: Так чем ты занималась?

0

7

Марчибе было приятно такое внимание. Потом она с интересом провела взглядом Мерка к клумбе и обратно.В кого меня угораздило влюбиться... С улыбкой подумала девушка.Потом сделал как можно серьезное лицо, но разве это возможно с Меркуцио. Я читала письмо от матери. Ты же знаешь она уехала к своей больной сестре. Как же она волнуется за меня, как будто я маленький ребенок. Вздохнула Марчиба. Она очень понимала свою матушку. Ведь Марчиба, хоть и была из знатной семьи, но всегда попадала в истории в которые девушки ее воспитания никогда не попадали. Как же там она... думала Марчиба беря из рук Меркуцио цветы. Цветы вернули ее на землю.  Мне кажется эти цветы выглядят лучше на клумбе. И тем более во первых, кто- нибудь мог увидеть, а во вторых, кто - то старался и сажал их . Заметила с улыбкой девушка.
Но раз уж ты их сорвал большое спасибо. Но прошу не надо больше таких подарков Ответила Марчиба и поцеловала Меркуцио в щеку. А где ты пропадал два дня кстати? хитро прищурилась Марчиба.Ведь после того как мы расстались я тебя не видела до сегодняшнего дня И она сложила руки на груди. Потом девушка  улыбнулась и проговорила.Я вижу по твоим глазам, что ты думаешь  я ревную.При последнем слове Марчиба передернула плечами.Но эта мысль не правда. Просто я очень  волновалась и думала, что могло тебя заставить так без преупреждения пропасть. Марчиба опустила виновата глаза.  кроме тебя мне никто не нужен! Вспомнила слова Меркуцио Марчиба. И тем более после твоих слов, что кроме меня тебе никто не нужен. Даже если бы я захотела тебя приревновать, то не смогла бы. Девушка подняла взгляд, чтобы посмотреть на реакцию своего любимого. А все таки мне повезло с ним обрадовалась в душе девушка, но взгляд у нее был все также немножко виноватый

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-05 20:49:09)

0

8

Меркуцио приобнял девушку. Да,да. Знаю. У нее все в порядке? Для меня ты и есть маленькая девочка! Он посмотрел на цветы в руках девушки. Даже если кто и увидел, что мне за это будет? На вторую часть ее ответа, Мерк отвечать не стал. Но вопрос где он был два дня, поставил его в тупик... Что он делал? Как обычно шлялся по городу без дела? Где я был?! Ну то с дядей как всегда разговаривал, то с Бенволио и Ромео бродили по городу. Иногда натыкались на Капулетти, но ничего особенного не было. Он улыбнулся.
По небу медленно плыли облака, да и ветра почти не было. Марчиба почему-то заговорила про ревность, да и взгляд у нее какой-то виноватый... Не накручивай себя! Сначала я мог подумать что ты ревнуешь, но я надеюсь не подавать тебе повода для этого. Очень надеюсь что ты действительно если что не узнаешь. А волноваться за меня не нужно! Ну что со мной может случится? Меркуцио всегда выходил "сухим из воды". По большому счету ему все сходило с рук из-за дяди, но иногда все же за драки ему попадало не плохо. Это я за тебя должен переживать!

0

9

Девушка подняла голову и убрала с лица упавший локон волос. Она заметила, что день уже подходил к концу и вздрогнула. Как же время быстро идет удивилась она. Уходя она обещала вернуться через два часа, а пропала опять на долгое время. Ну вот опять мне не избежать лекции на тему, как должна себя вести воспитанная девушка вздохнула она и вспомнила, что ей задали вопрос. У нее все хорошо, но она сказала что еще там проведет какое то время. Мне иногда кажется, что она решила остаться там. Марчибе стало грустно, когда она вспомнила про свою маму. Даже если кто и увидел, что мне за это будет? Она улыбнулась. Ну конечно, что тебе будет за эту маленькую шалость. Я забыла, что передо мной сам племянник Принца. Марчиба с озорством проговорила последние слова и поклонилась. Если уж разговор зашел о твоем дяде. Он опять проводил воспитательную беседу с тобой? С легкой усмешкой спросила девушка. Весь город знал, как Принц любил Меркуцио и хотел из него воспитать, что то нормальное. Может быть, когда нибудь Принц сможет воспитать его? Но это точно будет не скоро Поймала себя на мысли Марчиба. Меркуцио! Ну что за меня волноваться? Вот со мной уж точно ничего случится не может. Мне даже иногда скучно становится, что ничего не происходит.Девушка удивилась и посмотрела на Мерка. Даже если, что случится у меня есть защитник. Я надеюсь,что он защитит меня.. На лице Марчибы промелкнула хитрая улыбка. Я думаю мне уже пора домой Грустно заметила она.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-06 08:39:18)

0

10

Меркуцио явно не ожидал встретить сегодня Марчибу, но раз все так получилось, покидать ее со словами: "извини, тебя сегодня нет в моих планах" было невежливо. Все будет хорошо, не переживай. Сестра поправиться и твоя мама обязательно вернется! Я забыла, что передо мной сам племянник Принца. Боже, не напоминай мне про это... Дядя постоянно мне надоедает с разговорами что я совсем не гожусь для наследника. Да, он опять говорил что я веду себя неподобающе племяннику Принца. Все эти разговоры с дядей, всегда наводили на Мерка тоску. Замарачиваться какими-то там лишними правилами, только из-за того, что Принц Вероны его родственник. Зачем? Да еще он хочет из Мерка сделать наследника престола... Проще было бы отказаться, но поймет ли дядя?.. Я все равно буду за тебя переживать! И конечно, ты можешь на меня положиться. Меркуцио наклонился и поцеловал девушку. Уже домой? Ну раз пора... Давай я тогда провожу тебя, как раз еще побудем вдвоем.

0

11

Марчиба улыбнулась предложению Меркуцио. Она была счастлива, что может побыть еще некоторое время с любимым. Она встала расправив юбку у платья и подошла к Меркуцио. Ну если тебе конечно не трудно, то проводи пожалуйста. Я очень буду рада побыть с тобой еще чуть чуть. Насчет мамы я не вольнуюсь, но скучаю. Хотя я рада, что она задержится. Ведь в последнем письме она пообещала мне кое что чего бы мне не хотелось.  Ей не хотелось говорить Мерку, что пообещала ее мать. Она хотела скорее выдать свою дочь замуж и даже уже нашла несколько женихов. Меркуцио нравился матери Марчибы. Ведь он был из знатной семьи и достаточно богат.Но она не видела в нем будущего зятя. Он казался ей очень легкомысленным и непостояным.Марчиба и сама не хотела замуж. Ей хватала и того, что Меркуцио рядом. Вспомнив это девушка побледнела и чуть не заплакала. Марчиба отвернулась от Мерка, чтобы он не заметил ее бледности. Хотя я надеюсь она передумает. Что нового у Ромео и Бенволио? Девушка хотела побыстрее забыть обещание матери. Она заметила, что Меркуцио на секунду посмотрел с тревогой на нее. Марчиба улыбнулась, но улыбка не могла скрыть той грусти, которая была в глазах и бледности.

0

12

Ой, как трудно! Сейчас прямо развалюсь на месте! Меркуцио расплостался на скемейке, но тут же звонко рассмеялся и встал следом за девушкой. Он взял ее за руку и они медленно пошли в сторону ее дома. Что она пообещала? Как Марчиба не старалась скрыть свои переживания, Меркуио все равно это заметил. Что она могла такое написать, что тебя это так расстраивает? Расскажи! Я думаю тебе станет легче. Он приобнял ее за плечи. У них все в порядке. Ромео как всегда влюблен по уши, да и Бенволио кажется нашел себе подружку. Меркуцио усмехнулся, но все-таки не отпускал девушку. Он никак не мог понять, чем мать Марчибы могла ее так расстроить. Пожалуйста, расскажи мне, что она пообещала...

0

13

Марчиба долго думала говорить ли все это Мерку.Ох, зачем я об этом вспомнила? Все таки надо рассказать. Лучше раньше Она горько усмехнулась и обняла Меркуцио, потом со вздохом начала рассказывать. Понимаешь моя мама к тебе хорошо относится, но она видит в тебе один минус. И этот минус портит все другие мнения о тебе. Она считает тебя легкомысленным и думает что ты не будешь меня любить и не будешь хорошим мужем. Что с твоим легкомыслием ты можешь найти другую и бросить меня. Девушка запнулась и посмотрела на Мерка. Она хочет чтобы я вышла замуж за другого.Более лучшую партию для меня. Я много раз говорила, что ты не такой и что любишь меня. В письме она написала, что нашла несколько женихов и когда приедет хотела бы со мной выбрать одного. Я ей говорила что не буду счастлива в таком браке, но она не слушает. И Марчиба бросилась на шею Меркуцио в слезах. Она никогда не плакала перед ним. Да и вообще никто не видел ее в слезах. Она всегда была веселой и озорной. Я не переживу если выйду за другого. Я не смогу забыть тебя... Шептала она через слезы. Марчиба уже не могла успокоится. Девушка так долго об этом молчала и держала в себе. Я не знаю что мне уже делать, я не могу ослушаться маму, но и тебя я терять не хочу. Я так молю бога чтобы она предумала.Только бы она предумала... Ей было все равно что вокруг есть люди и  видят ее в таком состояние. Успокоившись Марчиба отошла от Меркуцио все еще всхлипывая. Извини что я все это тебе сказала, да еще и расплакалась. Я уже не могла молчать. Все эти два дня, которые я тебя не видела, я думала только о словах мамы и думала как сказать тебе Девушка встала спиной к Меркуцио, чтобы он не видел, что она опять плачет. Что же теперь будет? Как Мерк отнесется к  моему рассказу? Девушка стояла и боялась повернуться в сторону Меркуцио. Как я хочу, чтобы это был сон...

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-06 17:42:19)

0

14

Меркуцио был шокирован рассказом Марчибы. Он стоял и не знал что сказать. Раз такое дело... Кажется она любит меня больше жизни! Я не могу сломать ей жизнь! А что если когда вернется ее мать, я первый попрошу руки ее дочери? Может тогда она поймет что я тоже способен любить? Тысячи вопросов, но ни одного внятного ответа не было в его голове. Когда Марчиба бросилась ему на шею, он просто обнял ее и крепко-крепко прижал к себе. Я не отпущу тебя, слышишь? Все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо! Только и шептал Меркуцио. Собрав все силы в кулак, он решился кажется на самый безумный поступок в своей жизни. Девушка отошла от него, а Мерк подошел к ней сзади и обнял, уткнувшись носом в ее волосы. Я понимаю как тебе тяжело... Ты так долго держала это в себе... Я понимаю твою мать, но поверь, мне тоже без тебя будет плохо... У меня есть одна мысль, но если она тебе не понравится, ты в праве высказать все что обо мне думаешь мне в лицо. Пока твоя мать не вернулась, пускай все будет как и было. Мы будем вместе и все будет хорошо... Но как только она вернется... Меркуцио тяжело вздохнул. Он развернул ее лицом к себе, вытер с ее лица слезинки и продолжил: Если она не передумает, я готов попросить у нее, что бы ты стала моей женой. Может тогда она поймет что я тоже способен на сильные чувства, и что ты мне тоже очень дорога... В глазах Меркуцио было все, и боль и пустота. Он не понимал на какой шаг он сейчас подписывается... Он раньше никогда не понимал что ТАК сильно любит Марчибу... Если она согласится на это, а потом согласится и ее мать, прежний Меркуцио навсегда останется в прошлом... Он обнял девушку и прошептал: Все обязательно будет хорошо...

0

15

Марчиба была готова ко всему, но только не к этому. Она просто стояла пред Меркуцио и растерянно смотрела на него. Зачем он делает это? Неужели не понимает что его ждет? Как же он сильно меня любит... Марчиба улыбнулась и обняла Мерка. Я не достойна такой любви... Мне не хочется тебя лишить того к чему ты привык- свободы. Тебе это решение приносит боль... Зачем из за какой то девушки так жертвовать... Я очень хочу быть с тобой, но не такой ценой. В душе девушки была буря таких эмоций, что ей было сложно сейчас принять решение. Она хотела принять это предложение, но видела взгляд Мерка. Ты найдешь девушку лучше меня. А у меня значит такая судьба... Но все равно не смотря ни на что я буду  всегда любить только тебя Девушка поцеловала Меркуцио и хотела уйти, но что то ее удерживало. Вдруг ее охватил страх, что скоро она никогда не будет вот так обнимать и целовать его. Марчиба резко повернулась назад и посмотрев в глаза своего любимого прошептала. Прости... я не переживу без тебя.... Я умру... Мне трудно это сказать, но я принимаю твое предложение. Только ты можешь принять такое решение В первый раз засмеялась Марчиба за последнее время, но потом опять погрустнела. Ведь тебе придется попрощаться с этой беззаботной жизнью ? Она почувствовала, как устала за последний час. Ей хотелось всей душой чтобы мама и без всякой свадьбы поняла какой Меркуцио на самом деле. Прости, что лишаю свободы... Прости... Если ты откажижся я лучше умру, чем выйду за другого Если бы Мерк знал, как было больно девушки причинять такую боль ему. Лучше умру...Но не за другого... тихо прошептала последнии слова она. Ее взгляд был радостным, но больше виноватым, растерянным. Она чувствовала вину перед Мерком, что заставляет его принять это решение... А что если... У девушки появилась идея, но она промолчала.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-07 09:04:27)

0

16

К Меркуцио потихоньку возвращался здравый смысл... Как я мог такое сказать... Но если она потом согласится, мне придется сдержать обещание. Но... Дать надежду, а потом все разрушить? Да, он поступал так тысячи раз, но сейчас был другой случай... Нервно сглотнув, Меркуцио опустил голову. Я свое слово сказал... Если это спасет тебя, я готов... Ну что ж, начал игру, доигрывай... А там будет видно. Может все обойдется? Может ее мать действительно останется там навсегда? Может, может... Идиот, я сам подписался на этот шаг! Сам и отдувайся за свои слова. Только теперь Меркуцио понимал, что разбрасываться словами порой очень безответственно. Глупенькая, все будет хорошо. И не смей говорить что умрешь! Он обнял девушку. Тебе нужно отдохнуть... Пойдем потихоньку домой...Меркуцио медленно повел девушку в сторону дома, но сам думал о том что ему делать...

0

17

Марчиба шла и вспоминала разговор, который она давно слышала. Мама говорила Принц сделал, что то для их семьи и она готова все сделать, чтобы отблагодарить его. Но уже прошло пять лет с того разговора и она видно забыла, как и я сама. Девушка вспомнила, как тогда проходила мимо гостиной и не спецально, а нечаянно подслушала разговор. Марчиба надеялась, что в память поступка Принца, мама согласится на Меркуцио и согласится на то чтобы ее дочь вышла замуж только тогда когда сама этого захочет. В ее глазах снова загорелась радостьи, она улыбнулась. Пусть это дурацкая мысль, но она последняя надежда... Марчиба все таки решила рассказать Мерку свою идею. Все таки не хотелось мучить парня. Я тебе сейчас расскажу одну историю, которая может спасти меня. Однажды к нам в гости пришла какая та графиня, которая приходила к нам только раза три.Я ее даже не знала. Ну так  мне стало с ними скучно,я ушла к себе. Через какое то время я решила пойти гулять и пошла в гостиную спросить разрешения. Я уже хотела зайти, но услышала разговор.Мама говорила, что " обязана Принцу за какую то услугу нашей семье и готова на все, чтобы отблагодарить его". Я не придала значению этим словам, да и не запоминала. Похоже мама тоже забыла. Так вот у меня идея напомнить это ей и напомнить, что ты все таки его племянник и если я буду с тобой, она этим и отблагодарит Принца. Конечно глупая мысль, но я вижу в ней надежду, хотя бы еще какое то время побыть свободной и быть с тобой. Девушка посмотрела на Меркуцио и улыбнулась, как можно нежнее. Тебе это мысль кажется глупой? Спросила Марчиба увидев на лице любимого, какое то неопределенное чувство. Она уже начинала думать, что зря предложила эту идею. На самом деле глупая идея... На что я надеюсь?

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-07 21:34:29)

0

18

Ну вот... Что доволен? Слова Марчибы про какой-то там долг немного успокоили Меркуцио, но все равно ему мало в это верилось. Если это не сработает, я пропал... Нет, я люблю ее, но женится... Когда я научусь следить за своим языком? Ну вот! Он улыбнулся. Почему, это очень даже хорошая идея. Давай ты тогда сначала напомнишь об этом своей матери, если она действительно готова на все, то это должно сработать, ну а если это не сработает, тогда я буду исполнять свой план. Мерк поцеловал девушку. Эта затея была последним его шансом избежать свадьбы. Конечно, совсем женитьбы не избежать, но не сейчас и не из-за этого. В какой-то степени Мерку было жаль Марчибу, жаль что у нее такая мать, а еще больше ему стало жаль себя, но он любил ее. Хорошо ли, плохо ли, он любил как умел. Он сейчас незамечал никого вокруг. Впервые в жизни он задумался о том, что сказал. Так они медленно приближались к дому Монтекки.
----->Дом Монтекки

0

19

Девушка была рада, что мысль была оценина Меркуцио. Хотя в его положение, как и в моем любая идея кажется хорошой. Мне кажется она согласится. Таким она дорожит. Как приду напишу ей. Весь остальной путь они прошли молча. Меркуцио о чем то задумалась, а Марчибе не хотелось мешать этим мыслям. Такого поступка я не ожидала от него. Хотя мне кажется он уже жалеет, о том что пообещал. Ах, мама... Почему ты приняла такое решение. Будем надеяться, что ты вспомнишь обещание. Девушка знала под влиянием кого, мама приняла такое решение. Мамина сестра недолюбливала девушку. Из за этого она старалась сделать ее несчастной. Она много раз видела письма мамы, в которых тетя писала и убеждала, что Меркуцио не лучшая пара для нее. И вскоре мама начала в это верить. Марчиба заметила, что они уже почти пришли. Ну вот мы и пришли. Спасибо, что проводил.До свиданья. Я надеюсь ты больше не пропадешь так надолго. Улыбнулась девушка и  поцеловав  Мерка пошла в сторону дома.
----->Дом Монтекки----->Комната Марчибы

Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-08 12:48:25)

0