Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет Князя

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

0

2

Спальня Князя----->
Князь зашел в свой кабинет и сел за стол. Было видно что слуги здесь уже убрали, хотя Эскал иногда был против полной уборки здесь, так как после этого он не всегда мог найти важные бумаги. Он просидел так минут пять и "подумал" вслух - Ну где же Меркуцио? Как раз на этих словах, Меркуцио и вошел в кабинет. Доброе утро. Ты уже проводил Марчибу?

0

3

Комната Меркуцио----->
Меркуцио чуть замешкался у дверей, но услышав голос Эскала вошел. Я тут дядя. Доброе утро! Меркуцио подошел к столу Князя. Ты уже проводил Марчибу? Эээ... Она попросила не провожать ее. Я не стал навязываться. Мерк улыбнулся и пожал плечами, но тут же сделал серьезный вид и продолжил. Дядя, вчера ты сказал что хочешь со мной поговорить, но пока выслушай меня, пожалуйста. Ты сказал что хочешь меня женить, но я уже сделал предложение Марчибе и не хочу забирать его обратно. И даже если ты будешь против, я все равно женюсь на ней... Последние слова Меркуцио произнес с некоторой горечью. Все таки ему сложно давалась вся эта ситуация со свадьбой. Можно даже сказать что иногда ему казалось что это просто сон, но вскоре он понимал обратное. Но объяснять Эскалу про то что хочет сделать мама Марчибы, было бы бесполезно, так как это по мнению Князя это был бы отличный повод помирить семьи...

0

4

Эээ... Она попросила не провожать ее. Я не стал навязываться. Эскал бросил на Меркуцио недовольный взгляд, но тут же задумался. Князь только хотел завести разговор о свадьбе, но Мерк сам начал. -Ну ты же понимаешь, что нужно согласие родителей Марчибы. Эскал с интересом посмотрел на племянника и усмехнулся. Как же было очевидно, что Меркуцио пока не готов к такой жизне, но Князь сделал вид, что не заметил этого, хотя сам задумался. -Что же его толкнуло на такой шаг?  Он вдруг вспомнил, как Марчиба изменилась после слов, что он хочет женить Мерка. Эскал посмотрел на племянника. -Ты точно это решил?

0

5

Как не предполагал Меркуцио, что Эскал будет его отговаривать или что-то в этом роде, разговор начался довольно спокойно. Ну ты же понимаешь, что нужно согласие родителей Марчибы. Этого я и боялся... Я прекрасно это понимаю, но... Боюсь с этим будет не все так гладко... Мать Марчибы не хочет чтобы она выходила за меня замуж. Она думает что нашла кандидатуру лучше чем я. Но ни мне, и тем более ни Марчибе это точно не будет в радость. Мерк совсем не хотел все рассказывать, но видно без этого не обойтись. Ты точно это решил? Меркуцио чуть замялся, но все же твердо ответил. Да.

0

6

Князь внимательно выслушал племянника и застучал пальцами. Все таки он очень уважал маму Марчибы и ее решение. -Может ее мать права? Ты несмотря на мои просьбы все равно ввязываешься в потасовки с Тибальтом. Эскалу уже надоело разбираться в этих драках и в жалобах от мирных жителей. Князь встал и прошелся по кабинету. Он знал, что Марчиба хорошо воспитана, но то что ее мать против... -Что то здесь не чисто. -И кого она считает лучшей партией? Князь внимательно посмотрел на Меркуцио.

0

7

Может ее мать права? Ты несмотря на мои просьбы все равно ввязываешься в потасовки с Тибальтом. Нет! Но...! Начал было кричать Меркуцио. Но тут же успокоился и продолжил. При любом другом раскладе, я бы и внимания на него не обращал, но не здесь и не сейчас. Мерк уже был на грани, потому что понимал, что Эскал скажет, что Тибальт действительно лушчая партия для Марчибы чем Меркуцио, но он не мог такого допустить. И кого она считает лучшей партией? Меркуцио сжал руки в кулаки и полушепотом, со злостью прошептал. Тибальт... Он отвел глаза. Дядя! Пойми! Я не могу... Если она будет с ним...

0

8

Эскал видел, что Меркуцио выбор матери Марчибы не по душе. Ему стало жалко его, ведь он тоже когда то любил и был так же горяч, но он от много отказался ради власти, а Мерк кажется не собирался этого делать.Тибальт... Князь подошел к племяннику и положил ему руку на плечо. -Меркуцио, смирись это хорошое решение. Может Монтекки и Капулетти помиряться. Вокруг еще много девушек поверь.Эскал сам понимал, как делает больно Меркуцио. Он сел обратно за стол и сделал холодный взгляд, но внутри Князя боролось несколько решений. -Что я делаю. Она единственная, кто смог его нрав укротить. Эскал вздохнул. Он желал лучшего племяннику, а сейчас ломал жизнь двум влюбленным. Немного подумав он подошел к Меркуцио и посмотрел ему в глаза. - Она хорошая девушка и поэтому... Эскал замолчал  и внутри хитро усмехнулся.

0

9

Меркуцио резко дернулся, чтобы скинуть руку дяди с плеча и уже почти крича ответил, указывая куда-то в пустоту. Вот только мне не рассказывай про других девушек! Ты только и заботишься о том, что бы эти чертовы семьи помирились! Ты думаешь это поможет? Для Тибальта это лишний повод задирать меня. Да и я не смирюсь если она станет его женой! Будет только хуже...! Мерк замолк на несколько мгновений, но тут же продолжил - Если она станет его женой - я убью его! И мне плевать что мне будет за это! Парень говорил вполне серьезно, но честно испугался, как может отреагировать Князь на такое заявление. Он проводил взглядом Эскала, когда тот сел за стол, и ждал его ответа. Она хорошая девушка и поэтому... Меркуцио стало немного не по себе от этих слов и от взгляда дяди, и лишь промолвил - Поэтому что...?

0

10

Эскал уже хотел собщить Меркуцио, что он постарается помочь ему, но... Ты только и заботишься о том, что бы эти чертовы семьи помирились! Ты думаешь это поможет? Князь хмыкнул недовольно и отошел от Меркуцио. Он ведь старался для него, а Меркуцио этого не понимал. - Ты смеешь еще что то говорить мне? Ты не имеешь права осуждать мои решения. Эскал спокойно ответил на крики племянника и холодно на него посмотрел. - Если она станет его женой - я убью его! И мне плевать что мне будет за это! Князь немного не ожидал такого поворота событий и вопросительно взглянул на молодого человека. - Ну что же. Я тебе обещаю, что если ты это сделаешь, то я не посмотрю на наше родство. Эскал сел за стол и стал искать нужные ему бумаги. - Поэтому что...? Он сделал вид, что не заметил этого вопроса и продолжил. - Помирив эти два семейства, я смогу наконец сделать этот город спокойным.

0

11

Меркуцио уже успокоился, но все равно каждое слово дяди воспринимал в штыки. Я тебе обещаю, что если ты это сделаешь, то я не посмотрю на наше родство. Отлично! Ты по-моему часто об этом забываешь. Не привыкать... Парень стоял опустив глаза и сложив руки на груди. Меркуцио уже пожалел от том, что вот так выпалил все Князю, но отступать было поздно. Помирив эти два семейства, я смогу наконец сделать этот город спокойным. Этим ты их не помиришь. По крайней мере сейчас. Хотя не думаю что Монтекки и Капулетти вообще когда-нибудь смогут сосуществовать мирно. И я еще раз повторяю, либо мы с Марчибой поженимся, даже против твоей и ее родителей воли, либо ты потеряешь племянника в прямом и переносном смысле... И тогда тем более ни о каком мире и речи не будет! Меркуцио уже просто хотел доказать Эскалу свою точку зрения больше, чем убедить его разрешить свадьбу.

0

12

Пьяцца делле Эрбе -----> Дом Князя

Имея Марчибу в качестве проводника, мужчина весь их путь от площади до дома развлекал её разговором на отвлечённые темы, постепенно входя к девушке в доверие. О том, кто его действительно интересовал, Валентин предпочитал пока не спрашивать. Для этого он был ещё слишком мало знаком с юной Монтекки.
-Лучше позже, иначе всё может принять совсем не тот оборот.
Переступив порог дома Эскала, Кабра, наконец, снова почувствовал себя в своей тарелке. Несмотря на большие окна, в холле и вообще везде в доме царил спасительный полумрак, что не могло не устраивать Валентина. Он расправил плечи и даже немного повеселел. Холл представлял собой нечто вроде центра лабиринта: четыре лестницы (две пологие вели на верхние этажи, две круто спускались в подвал), две оргомные занавешеные арки и несколько дверей вели в самые разные части просторного дома властителя города.
-Чистая подвальная комната была бы как раз кстати.
Старый слуга, открывавший дверь и пропустивший Марчибу, вначале удивлённо вскинул брови, но под пренебрежительно-властным взглядом Кабра спохватился и почтительно поклонился обоим. Со слугами Валентин не церемонился, и фактически только они были теми, кто мог наблюдать его настоящего. Быстро и холодно назвал он себя и цель своего визита старику, который тут же с совсем не старческой прытью отправился вверх по лестнице. Вспомнив о доброжелательности, Кабра вновь мягко обратился к Марчибе.
-Наверное, мне стоит поторопиться. Не ровен час, упущу этого "молодчика" из виду. Хотя... Честно признаться, мне так не хочется лишаться вашего общества.

0

13

Пьяцца делле Эрбе -----> Кабинет  Князя
Девушка не пожалела, что решила проводить этого господина к Князю, потому что он своим рассказами очень поднял настроение. После утренних событий оно ей не помешало. Честно признаться, мне так не хочется лишаться вашего общества.-Не лишайтесь, а следуйте за мной. Марчиба не стала ждать слугу, а сама направилась по лестнице, а потом и по коридору к кабинету Князя. -Поверьте Вам придется долго ждать слугу, который Вас проводит. Девушка улыбнулась и остановилась у двери кабинета. Она отчетливо слышала голос Меркуцио и ей стало не по себе, но переборов волнение Марчиба постучала и вошла. -Здравствуйте.Монтекки посмотрела на Меркуцио и улыбнулась ему. -Извините мой неожиданный визит, но Вас искал вот этот человек. Марчиба пропустила графа вперед и встала в стороне.

0

14

Эскал отложил бумаги и внимательно наблюдал за Меркуцио. Он пытался раздглядеть в его лице, в его жестах, что побудило его на такие слова, но молодой человек стоял словно статуя, практически не выражая эмоций. Отлично! Ты по-моему часто об этом забываешь. Не привыкать... В первую очередь я Князь, правитель этого города, а уже потом... Эскал прекрасно все понимал, но отказаться от власти в свое время, было выше его сил. ...либо ты потеряешь племянника в прямом и переносном смысле... Ты сам себя слышишь? Сейчас в тебе говорит лишь гордость! Ты никогда не хотел никому ничего уступать. "Мое - и точка!" Начал было Князь читать мораль Мерку, как дверь открылась и вошла Марчиба, а за ней еще один молодой человек. Эскал был довольно таки удивлен - Марчиба, с незнакомцем, да и тем более вид у этого незнакомца был внушительно-грозный, хотя в чем-то и обоятельный. Князь взглянул на Меркуцио и перевел взгляд на Марчибу. Здравствуйте. Ах, это Вы?! Утро доброе. Вас искал вот этот человек. Эскал внимательно присмотрелся, но не мог узнать того молодого человека. Ааа... Здравствуйте, простите, но я не узнаю Вас. С какой целью Вы ко мне пришли?

0

15

Меркуцио уже давно уставился в одну точку и просто стоял на месте. В первую очередь я Князь И так уже на протяжении 10 лет... Сейчас в тебе говорит лишь гордость! Меркуцио только хотел опять начать доказывать что не в гордости дело, как он увидел Марчибу, зашедшую в кабинет и зашедшего за ней вслед молодого человека... Марчиба улыбнулась. Ей видимо была приятна такая компания. Какого черта...? Кто он вообще такой? Я тут распинаюсь, а она с этим гуляет... Меркуцио немного шокированно, и даже с некоторой злостью окинул взглядом эту "парочку". Молодой человек, если его можно так назвать, был довольно таки старше Меркуцио, и вроде бы обычный на вид, не считая повязки на глазу, но что-то в нем ему не понравилось. И дело даже не в этой странной повязке... Здравствуйте. Меркуцио с иронией улыбнулся и кивнул. Посмотрев на дядю, парень сказал ему - Я думаю мне стоит уйти... Не буду вам мешать. Если что, Вы знаете где меня найти. При посторонних Меркуцио обращался к Эскалу на Вы, все таки тот действительно Князь. Мерк покланился и направился к выходу. Столкнувшись лицом к лицу с человеком, пришедшим с Марчибой, Меркуцио окинул его взглядом и вышел из кабинета, задев того плечом...
----->Коридоры

+1

16

-----> Кабинет Князя

-Не лишайтесь, а следуйте за мной.
-Мне остаётся только повиноваться вам.
Кабра поднялся вслед за девушкой на второй этаж. Определённо, здесь, в этом доме, мужчине нравилось гораздо больше, чем в его прежнем обиталище - пыльной комнате на чердаке в придорожной таверне. Чем ближе они подходили к кабинету, тем слышнее становились два голоса, убеждённо что-то друг другу доказывающих. Один принадлежал, вероятнее всего, хозяину дома, а второй - юноше лет 17-18.
-Скорее всего пажа отчитывает. Не удивительно, слуги здесь совершенно отбились от рук.
Кабра, так как он был практичным человеком, и даже в известной степени педантом, это не могло не раздражать. Он заметил волнение, пробежавшее по лицу Марчибы, когда она открывала дверь и здоровалась с Князем, а так же взгляд молодго человека. О, взгляд был тот ещё! Гнев плюс досада равно ревность? В другой ситуации Валентин бы позволил себе рассмеяться, но сейчас было не время, а потому он просто снисходительно улыбнулся. Но когда предплечье отозвалось лёгкой болью на толчок молодого человека, улыбка пропала с лица мужчины.
-Щенок. Тебе же хуже.
Кабра поцеловал руку Марчибы.
-Думаю, теперь мы должны проститься, моя звезда. Прошу вас, впредь будьте осторожней.
Он сказал это достаточно громко, чтобы юноша услышал. За годы практики Валентин понял, что многие душевные раны не уступают в болезненности физическим.
-Ааа... Здравствуйте, простите, но я не узнаю Вас. С какой целью Вы ко мне пришли?
Делла Роче мысленно пообещал себе позднее разобраться с этим старым чёртом-слугой, не доложившим о нём. Сам же почтительно поклонился Князю и назвал себя.
-Я - граф Валентин Кабра делла Роче, лекарь. Меня вам рекомендовал господин Тэльетти, ваш старый друг.
В левой руке Кабра между третьим пальцем и мизинцем зажатое (безымянный отсутствовал) появилось рекомендательное письмо. Естественно, оно было искусно подделано, как и все остальные письма Джовани Тэльетти о Валентине, адресатом которых был Князь.
-А что поделать? Покойника не заставишь написать, как ни крути.

Отредактировано Граф Кабра (2011-03-25 21:12:57)

0

17

Марчиба постралась уловить настроение Князя и Меркуцио, чтобы понять до чего они договорились, но смотря по лицу Мерка и по тому какой спор тут был до их прихода, то ни до чего хорошего. Девушка заметила на лице любимого недовольство, что для нее было удивительно, потому что не знала чем заслужила его злой взгляд. Она внимательно наблюдала за Меркуцио и вдруг поняла причину. - Он ревнует меня к графу? Быть не может. Он же знает, как я его люблю. Девушка проводила Мерка взглядом и уже хотела пойти за ним. -Думаю, теперь мы должны проститься, моя звезда. Прошу вас, впредь будьте осторожней.- Что Вы сказали? Марчиба растерянно посмотрела на Кабра и смутилась от поцелуя. Она испугано кинула взгляд на Мерка.-Только бы он этого не видел. -Да,я постраюсь. Надеюсь мы еще встретимся, а сейчас прошу прощения, мне надо идти. Монтекки еле улыбнулась новому знакомому, а потом Князю и вышла из кабинета.
------> Коридоры

+1

18

Эскал заметил что Меркуцио явно не по душе этот гость. Я думаю мне стоит уйти... Князь кивнул. Хорошо. Надеюсь я смогу тебя отыскать. Чуть тише произнес Эскал. Когда он увидел что Меркуцио толкнул того молодого человека, Князь вздохнул. Мальчишка... Кровь кипит... Переведя взгляд на гостя и Марчибу он внимательно смотрел на них. Меня вам рекомендовал господин Тэльетти, ваш старый друг. Ах, да... Совсем запямятовал... Проходите, не стойте в дверях. Как добрались? Эскал жестом пригласил присесть графа. Он также проводил взглядом Марчибу, которая скорее всего пошла за Меркуцио.

+1

19

-Проходите, не стойте в дверях.
Кабра вошёл и сел на предложенный ему стул. Князь сел напротив.
-Как добрались?
Валентин улыбнулся.
-Надо же, какая забота. Хм! Ну да ладно, мне нужно всего лишь прояснить один момент...
-Из Венеции путь не близкий, но мой конь заставляет меня об этом забывать. А когда я ступил на улицы Вероны, если какие-то неприятности и были, то они пропали из моей памяти сразу же. Удивительный город, и...!
Мужчина театрально вздохнул, якобы не в силах найти подходящих слов. Сейчас Кабра знал, что бьёт прямо по цели. Судя по тому, что он слышал из диалога юноши и Князя, Эскал трясётся над этим городом и за его благополучие, как орлица над орлёнком.
-Похоже в жителях кипит горячая кровь. Не только в мужской...
Он машинально потёр предплечье.
-...но и в женской половине населения. Сегодня утром я был свидетелем одного, хм, сражения двух девушек. Что в синем, что в красном, обе красивы, как две разгневанные богини. Надеюсь, не из-за нехватки женихов? Юнцы не стоят и капли девичей крови, это я как доктор говорю.
-Ты сейчас же расскажешь, почему они дрались и всё о Капулетти!
Кабра казалось, что ещё немного, и он выскажет эту мысль вслух; было сложно скрывать своё нетерпение за лестью.

+2

20

Эскал внимательно выслушал Графа. Да, к сожалению этому городу не хватает спокойствия. Князь тяжело вздохнул. Я даже догадываюсь кто эти девушки. Монтекки и Капулетти уже давно враждуют между собой. И никто не собирается уступать. Сколько раз я уже пытался их примирить... Чаще всего все начинается либо между слуг, либо между моим племянником, Меркуцио, вы сейчас могли его видеть, и Тибальтом, он племянник Графа Капулетти. Вот их примирить врядли получится... Эскал рассказывал об этом с горечью, но не вдаваясь в особые подробности, все таки этот Граф только прибыл в город и он сам еще может много раз убедится в этом. Не стану Вас пока нагружать всеми подробностями происходящего в городе, у Вас еще будет возможность все узнать. У нас много свободных комнат, есть какие-нибудь отдельные пожелания? А то Вам нужно отдожнуть с дороги.

0

21

-Монтекки и Капулетти уже давно враждуют между собой. И никто не собирается уступать. Сколько раз я уже пытался их примирить... Чаще всего все начинается либо между слуг, либо между моим племянником, Меркуцио, вы сейчас могли его видеть, и Тибальтом, он племянник Графа Капулетти. Вот их примирить врядли получится...
Валентин даже не думал, что его может ждать такая удача. Обстоятельством вражды можно было прекрасно воспользоваться, однако лучше пока выждать. Если судьба так благосклонна, то в самое ближайшее время может выпасть ещё счастливая карта, и, возможно, не одна. Пока пусть всё идёт своим чередом, ведь сейчас Кабра ничем не рисковал.
-Немного, но уже хорошо. Впрочем, мне есть, у кого узнать больше.
-У нас много свободных комнат, есть какие-нибудь отдельные пожелания? А то Вам нужно отдохнуть с дороги.
-Не сочтите за наглость, но могу ли я занять две подвальные комнаты, если таковые имеются?
Раз уж здесь так заботятся о слугах, мужчина решил себя не стеснять.
-Мстители тоже люди, в конце концов.

0

22

Не сочтите за наглость, но могу ли я занять две подвальные комнаты, если таковые имеются? Эскал немного смутился таким пожеланиям, но спрашивать ничего не стал. Конечно. Я сейчас же распоряжусь на счет комнат. Князь с улыбкой вышел из кабинета и подозвал слугу. Приказав привести в порядок подвальные помещения, он вернулся в кабинет. Прошу прощения, придется подождать немного. Все таки в тех комнатах редко кто жил. Фактически никто... Эскал сел обратно за стол. Чтобы как-то сгладить неприятный факт ожидания, он спросил - Вы не голодны?

+1

23

Пока Князь отдавал необходимые распоряжения прислуге, делла Роче лениво осмотривал кабинет. Дорогая мебель чёрного и красного дерева, две софы, книжные полки и книги на них. Наконец взгляд Валентина упал на стол, где лежала огромная счетоводная книга, перья, чернильница в форме гарнульи и несклько тетрадей поменьше в жёстких обложках. Внезапно в кабинет влетел служка лет 14 и, еле не уронив кипу писем-свитков, сбросил их на стол, позволив им разлететься как попало, затем молнией выбежал из барского помещения. Валентин скучающе перевёл взгляд на письма. На двух из них, перетянутых лентами с сургучными печатями-гербами Капулетти и Тэльетти, взгляд мужчины резко споткнулся. Воровато обернувшись и убедившись, что Эскал пока находится вне кабинета, Кабра схватил со стола злосчастные письма и быстро сунул за пазуху.
-Прошу прощения, придется подождать немного. Все таки в тех комнатах редко кто жил.
Валентин выпрямился на стуле и повернулся к хозяину города с обычным вежливым выражением бледного лица.
-Не беспокойтесь, я терпилив.
-Вы даже не знаете, насколько.
Князь вновь опустился в кресло за столом.
-Вы не голодны?
Это был отличный повод уйти и избежать расспросов. К тому же, если Эскал заметит пропажу, то скорее всего спишет это на нерасторопность слуг, а не на нового личного лекаря. Кабра улыбнулся.
-Как волк. Похоже, все таверны, в которых я останавливался, сговорились против меня, подавая совершенно несъедобные кушанья!

Отредактировано Граф Кабра (2011-04-04 17:47:45)

0

24

Как волк. Похоже, все таверны, в которых я останавливался, сговорились против меня, подавая совершенно несъедобные кушанья! Думаю Вам понравится как готовят в моем доме. Эскал вежливо улыбнулся и снова вышел из кабинета. Распорядившись на счет завтрака, он вернулся в кабинет и сел за стол. Через какое то время зашел слуга. Завтрак готов. Извольте спуститься в трапезную. Князь встал и жестом пригласил Графа пройти в трапезную.
----->Трапезная

0

25

-Думаю Вам понравится как готовят в моем доме.
Валентин улыбнулся в ответ.
-О, Князь, я в этом не сомневаюсь!
На самом деле Кабра было практически всё равно, чем подкреплять физические силы. Казематы инквизиторов начисто отбили у него всякую превередливость, особенно в плане пищи.
-Завтрак готов. Извольте спуститься в трапезную.
Ответив на приглашение Эскала учтивым поклоном, мужчина вышел из кабинета.
----->Трапезная

0

26

Коридоры----->
Эскал пропустил вперед девушку и следом зашел сам. Я кажется знаю о чем ты хочешь поговорить. Свадьба? Он сел в кресло и предложил сесть напротив Марчибе. Позволь сначала я задам тебе несколько вопросов. Ты уверенна что свадьба с Меркуцио лучше чем с Тибальтом? Я могу на это согласится... Но твои родители... Они же против? И я понимаю почему... Меркуцио не всегда вселяет доверие, тем более в данной ситуации... Князь относился к Марчибе очень хорошо и в душе он очень хотел такую жену своему племяннику, но с другой стороны Эскал должен заботится о процветании города... И в этом случае свадьба Марчибы и Тибальта могла бы помочь примирить семьи... Хотя Меркуцио наверно прав... Возможно, это только подольет масла в огонь... Он сильно сомневался. Но все-таки для себя решил... Счастье Меркуцио для меня важнее...

0

27

Коридоры----->
Марчиба прошла в кабинет и присела на предложенное место напротив Князя. -Да, Вы правильно сказали. С улыбкой ответила Монтекки. Тема разговора была на столько наверно предсказуемой, что Марчиба на секунду усмехнулась, но тут же стала серьезной. -Да я уверенна. Женой Тибальта я точно никогда не стану. При упоминание имени Тибальта лицо девушки приняло страдальческое выражение. Да они же и дня вместе не смогут провести, куда уж там жизнь. Я могу на это согласится... Но твои родители... Они же против? Марчиба только подняла радостный взгляд, но тут же закусила нижнюю губу и отвернулась. Как она могла сказать, что против вовсе не родители, а ее тетя. -Ваше слово что то значит для моей семьи. И мои родители никогда не были против. Дело в другом человек, но позвольте промолчать об этом Монтекки умоляюще взглянула на Эскала.

Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-04-14 19:42:57)

0

28

Дело в другом человеке, но позвольте промолчать об этом. Хорошо... Эскал встал и начал ходить взад-вперед по кабинету. Я в принципе согласен... Но я боюсь что тот человек, который хочет поженить Марчибу на Тибальте... Ну а вдруг Капулетти все таки помирятся с Монтекки если... Нет, они не будут счастливы... Да и Меркуцио... Я его потеряю тогда... Обрывки мыслей крутились в голове. Конечно ему и раньше приходилось принимать довольно важные решения, но сейчас от нескольких слов зависело две судьбы близких ему людей. Знаешь что... Князь сел обратно в кресло и взял Марчибу за руку. Я согласен на вашу с Меркуцио свадьбу. Но только при одном условии... Эскал загадочно улыбнулся. Ты должна будешь убедить его стать умнее, все таки он будущий Князь Вероны.

0

29

Марчиба внимательно наблюдала за Князем и нервно теребила юбку. Она уже перебрала в голове все самое худшее, но все же не смела даже сказать слово Князю, который задумчиво ходил по кабинету. -А вдруг он откажет? Вдруг захочет узнать кто же против? Я не смогу рассказать про тетю... От этих мысле  ее отвлек Эскал. Марчиба даже не заметила как он оказался рядом и взял за руку. Я согласен на вашу с Меркуцио свадьбу. Но только при одном условии... Девушка растеряно посмотрела на Князя, но когда слова наконец дошли до ее сознания, она радостно улыбнулась и чуть не бросилась Князю на шею. -Да конечно, я выполню любую вашу просьбу. Вы заставили меня опять поверить в чудеса. Услышав просьбу, Марчиба задумалась. Заставить Меркуцио стать серьезнее? Даже для нее это было трудновато, но она все таки утвердительно кивнула.

0

30

Князь заметил что девушка растерянна. Да конечно, я выполню любую вашу просьбу. Вы заставили меня опять поверить в чудеса. Вот если Меркуцио изменится, это будет чудо... Вот и хорошо. Я уверен что у тебя все получится. Ты единственная кого он послушает... Эскал улыбнулся и отпустил руку дквушки. А теперь, извини, но меня ждут дела. Тонко намекнул Князь что Марчибе пора удалиться. Он повернулся к столу и начал разбирать бумаги. Надеюсь все как можно лучше...

0