Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно

Объявление

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно
Админы :
Меркуцио делла Скала, Тибальт Капулетти
Новости:
Ролевая вновь возобновляет свою работу! Много свободных ролей. По всем вопросам - пишите в "Гостевую книгу".
Модеры:
Марчиба Монтекки, Леди Капулетти, Эскал
Реальное время:
Синие: Монтекки
Красные: Капулетти
Зелёные: Нейтралы
Черные: Не активные игроки
Время ролевой:

Начало 14 столетия
16. Мая
12:00 - 16:00

Погода:

Солнечно.

Температура +25 градусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Джульетты

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

0

2

-----> Коридоры
Джульетта пропустила вперед Тибальта, а потом и сама зашла в комнату. Там вода, иди умойся! Она показала на таз с водой, а сама стала искать иголку и нитку. Подождав пока он умоется она подала ему полотенце и улыбнулась. Так намного лучше, а теперь снимай рубашку, я ее зашью. Джульетта показала иголку. Не бойся, если ты смущаешься я не буду смотреть, а если хочешь так и ходить с дыркой - это твои заботы... Она пожала плечами, но все равно стояла рядом с ним в ожидании когда он снимет рубашку.

0

3

-----Коридоры.
Он зашёл в комнату сестры, полной грудью вдыхая лёгкий цветочный аромат, царивший тут. Всё дело было в том, что на подоконнике стоял свежий букет роз, ещё не успевших зачахнуть. Пожав плечами, Тибальт смирился с тем, что придётся слушаться указаний сестры, и, умывшись, снял рубаху, оказавшись по пояс обнаженным. - Главное, чтобы это не смущало тебя. Рановато тебе такое "зрелище". - усмехнувшись, он направился к тазу, отжимая мокрое полотенце и смывая с торса кровь. Царапина оказалась чуть больше, чем он предполагал, однако и в таком виде она была не серьёзная. По всему телу были мелкие ссадины и пыль, слишком много пыли от того, что Меркуцио завалил его на землю. - Тетушка убьёт меня, если увидит здесь в таком виде. Тебе не следовало приводить меня сюда. Кроме того, зашить мою рубаху мог бы кто-то из слуг. Дай сюда. - молодой человек развернулся и подошёл к сестре, протягивая руку, чтобы забрать рубашку обратно.

+1

4

Джульетта усмехнулась. Успокойся я не смотрю. Пока Тибальт возился с полотенцем и водой, девушка зашивала его рубашку, сидя спиной к нему. Я всего лишь хочу помочь тебе! Тем более я уже почти закончила, подожди еще минутку. С заботой сказала Джульетта. Она закончила зашивать дырку и отдала Тибальту его рубашку, но не поворачивалась в его сторону. Вот, готово! Подождав пока он оденется, она повернулась. Так намного лучше. Не бойся, мамы нет дома. Они с отцом снова куда-то уехали. Джульетта грустно вздохнула и присела на кровать. Но тут же улыбнулась и по-детски спросила - А можно поинтересоваться где ты был?

0

5

Взяв рубашку, Тибальт придирчиво осмотрел её, замечая кровь вокруг шва. - Спасибо. - произнёс он, сжав руки в кулаки, чтобы удержаться и не поцеловать её, даже не дотронуться. Надо отдать отстирать кровь как можно быстрее. - пытался занять свои мысли юноша, но тут же возвращался к тому, от чего пытался убежать. Она зашила эту рубаху. Она касалась её... Боже, Тибальт, что же с тобой твориться? Влюблённый дурень! Сердце стучит словно сумасшедшее, дышать трудно. Он глупо, мечтательно улыбнулся, надевая рубаху и проводя пальцами по тому месту, где был шов. - Я не боюсь, я ничего не боюсь. - с усмешкой бросил Капулетти, нависая над Джульеттой сзади, но по прежнему не касаясь ей. Вдохнув аромат её волос, Тибальт прикрыл глаза, чувствуя, как по всему телу разливается приятное тепло. - А если придёт Кормилица? Она-то мне этого точно с рук не спустит. - парень рассмеялся, представив разъярённую Кормилицу, и выпрямился. - Я был на улице, дорогая моя. Всего лишь преподал урок манер принцеву племяннику.

0

6

Джульетта заметила что Тибальту не по себе находиться в ее окружении и из-за этого сама стеснялась. Совсем ничего? С сомнением переспросила девушка. Кормилица тоже куда-то задевалась. Да что она тебе сделает? Ну прикрикнет и успокоится! Джульетта улыбнулась. Племяннику Принца? Неужели он такой невоспитанный? А если так, зачем тратить на него свое время? С недоумением спросила девушка. Она несколько раз видела племянника Принца, но почти не знала его, даже имя сразу вспомнить не смогла. Кажется его зовут Меркуцио...

0

7

Юноша хитро улыбнулся и тихо хихикнул, ещё раз представив Кормилицу. - Боюсь, что руганью не обойдётся и я ещё и получу. Но ничего, моя прекрасная сестра, я ведь зарекся, что не боюсь, даже нашу Кормилицу в ярости. - он говорил вкрадчиво и тихо, а под конец рассмеялся, невольно залюбовавшись Джульеттой вновь. Моё милое дитя, моё прекрасное дитя. Дитя... Тибальт!!! Она дитя! Оставить чувства и не мучится. Звучит так легко... Да люби я её хоть чуточку меньше, я бы перестал быть собой и только жажда мести поглотила бы меня. Она, любовь к ней - та частичка чего-то доброго, что осталась во мне. Разве могу я убить эту любовь? Могу ли хотеть этого? Тряхнув головой, Тибальт вновь вернулся в эту комнату, на эту землю. Сердце его по прежнему стучало так быстро и громко, что стук отдавался в ушах. - Этот шут самый напыщенный человек, которого я когда-либо встречал. И... Он с Монтекки, Джульетта. Тебе не понять. Я ненавижу его всем сердцем. Я ненавижу его так, что порой готов вгрызться в его горло. Никчёмный болтун! Я ненавижу его так, как и он ненавидит меня. О, ты даже не представляешь, как я его ненавижу! - пылко говорил молодой человек, уставившись куда-то в неопределённую точку. - Он просто не умеет держать язык за зубами! Его язык - словно помело, собирает всё на своем пути без разбора. Всякий мусор...

0

8

Джульетта представила как Кормилица будет ругаться на Тибальта и засмеялась. И все таки я не верю что ты ничего не боишься! Девушка с неким укором взглянула на брата, но тут же тяжело вздохнула когда Тибальт начал говорить про ненависть к тому парню и что одна из причин - что он с Монтекки. Эх... Он полностью поглощается этой враждой... Но какой в ней смысл? И из-за чего вообще все это началось? Не дай Бог, если с кем-то из моих родственников что-то случится из-за этой вражды! Тибальт, успокойся! Сейчас же его здесь нет. Значит незачем сейчас так волноваться. Она с заботой взглянула на брата. Она хотела чтобы он не ввязывался в такие драки, и особенно с Монтекки. Она не ненавидела их, а просто относилась к ним равнодушно, но понимала что для родителей, да и для всех вокруг эта вражда принципиальна.

0

9

Тибальт лукаво улыбнулся и обошёл Джульетту, чтобы стоять прямо перед ней. По его взгляду было сразу понятно, что серьёзностей от юноши сейчас ждать просто бессмысленно. Он наклонился к сестре, взглянув в её глаза. - Ничего, ничего не боюсь. Честно. - заверил он с улыбкой, тем временем яростно пытаясь побороть в себе желание коснуться её алых губ. Ему хотелось прижать её к груди, поцеловать, зарыться лицом в шелке волос и эти желания были безмерно сильны, однако мука оттого, что он никогда, никогда не сможет себе этого позволить, даже сейчас, когда она так близко, была гораздо сильнее. Внезапно Капулетти задумался над тем, над чем не задумывался никогда прежде. Рано или поздно Джульетта должна будет выйти замуж. Ревность к ещё несуществующему сопернику прожгла молодого человека и он понял, что уже ненавидит его больше, чем ненавидит Меркуцио. - Я же говорил, что ты не поймёшь. Ты ещё дитя... - с нотками сожаления произнёс он и выпрямился, отворачиваясь и отходя к окну. - В этой войне погибают наши люди, а для него это всего лишь игра, попытка повеселиться... Боже, как же я его ненавижу! Монтекки шут!

0

10

Дитя...Конечно.Дитя.Только почему не вы, а я - дитя - понимаю,что вражда губит нашу жизнь...,-подбежав к брату, она посмотрела в его глаза и быстро отвернулась, испугавшись,что Тибальт может увидеть предательски навернувшиеся на глаза слезы, - Прости. Я и вправду чего-то,наверное, не понимаю.Прости. Я просто очень боюсь за тебя...Береги себя, прошу. Она вытерла лицо ладонью, снова повернулась к Тибальту и ласково погладила его по плечу.
Это грустный разговор. Расскажи мне лучше что-то светлое и доброе, я вижу, что тебе нелегко говорить про перепалку с Монтекки. Помнишь, как мы в детстве играли на пруду?-Джульетта посмотрела в окно, предавшись воспоминаниям, она весело хихикнула, - Мы прыгали с берега, я плохо плавала...Кормилица тогда так тебя ругала...Я заступалась за тебя...Счастливое время.
Джульетта закинув волосы за плечи прошла по комнате и опустилась в кресло, пристально смотря на брата с самой светлой улыбкой,что можно представить.

0

11

- Вражда и есть наша жизнь! - угрюмо ответил молодой человек, пронзительно глядя в её глаза, но во взгляде его было что-то больше, чем раздражение или желание убедить в своей правоте. И вы, и я прекрасно понимаете в чём же дело, но только не Джульетта, только не она. Что до вражды, уверений в том, что она уносит жизни, то Тибальту, как никому другому было известно это. На руках его была кровь не одного Монтекки. Враги, в свою очередь, тоже не теряли времени даром. Таким образом, обе стороны несли большие потери, но продолжали воевать, воевать потому, что вражда была их жизнью. Тибальт был прав. - Не стоит боятся за меня, милая Джульетта. Я умею постоять за себя, я не попаду впросак. Монтекки в большинстве своём - испульсивные мальчишки. Я же предпочитаю хладнокровие. - произнес он и тут же улыбнулся словам девушки, глубоко вздыхая. Она умела поднять ему настроение. Да что там говорить! Оно поднималось само собой, когда Тибальт просто смотрел на неё. Любимая... - Я помню, всегда буду помнить. Она ругала меня ещё неделю за то, что ты промочила всё платье и простыла. А помнишь, как я таскал тебе цветы с клумбы? - он усмехнулся, вспомнив, что на тот раз получил нагоняй от садовника - это были любимые цветы его тетушки.

0

12

Девушка снова задорно засмеялась.Воспоминания беззаботного детства хорошо повлияли на ее настроение, и она даже забыла о том, что только что состоялся такой не слишком приятный для нее разговор. Тибальт предстал милым подростком, который, сколько она себя помнит, был всегда рядом, оберегал ее, готов был бросить все дела и бежать играть с сестрой. Тогда она не подозревала, что Тибальт был главным забиякой среди веронских мальчишек. Для Джульетты он был любимым старшим братиком, который всегда с улыбкой проводил время  с ней. Тибальт,Тибальт...Почему то время ушло.Теперь ты не будешь обворовывать мамины клумбы... Конечно. Конечно, я все помню. У нас было много приключений, только почему-то наказанным всегда был ты...Но ты даже в детстве все переносил стойко и с достоинством. Ты не боялся ничего. И не боишься сейчас. И не будешь бояться никогда. Тибальт для Джульетты - настоящий мужчина. Она так редко общалась с отцом, поэтому главным мужчиной для нее был ее старший брат, ее поддержка и опора. Как твоя рана?-участливо спросила она

0

13

Тибальт улыбнулся, в который раз залюбовавшись девушкой, но от мысли, что этот ангел никогда не сможет принадлежать ему настолько, насколько хочет он, защемило сердце. - Я же говорил. - с усмешкой сказал юноша, гордо задрав нос и сложив руки на груди. - Потому что я действительно всегда был виноватым. Я ведь старше, а это значит, что должен был быть ответственнее... Должен был... - ещё одна усмешка, сейчас его речь была поставлена не совсем как обычно. Ему казалось, что он не просто разговаривает с ребёнком, он сам чувствовал себя им. - Рана? - он тепло улыбнулся и позволил себе чуть-чуть покривляться. - О, рана смертельная! - юноша упал на диванчик, закатив глаза, но тут же покачал головой, усаживаясь как следует. - Всего лишь царапина. Иначе этот самодур и не может. Словами он ранит больнее, но эти раны на мне заживают слишком быстро. - заверил Капулетти, поднимаясь и подходя к креслу, в котором сидела девушка, чтобы опуститься рядом с ним на корточки и взять девушку за руку. - Обещай мне, что никогда даже не заговоришь ни с кем из Монтекки. Я боюсь за тебя.

0

14

Джульетта смотрела на брата. Слова Тибальта поразили ее, брат требовал, пожалуй, первого в ее жизни серьезного решения. Он всегда мне помогал.Никогда не делал зла.Он не станет просить меня о чем-то плохом.Он старше,он мудрее, он лучше меня знает жизнь. Да, и это обещание ничего не поменяет в нашей жизни
Никогда...Клянусь жизнью своей, клянусь своим счастьем. Если это важно для тебя, то это важно и для меня. - Джульетта сжала руки Тибальта и с самым серьезным и строгим видом посмотрела на него, - Не волнуйся. Я же всегда у тебя как на ладони, что со мной может случиться? Я боюсь за тебя гораздо сильнее, и у меня есть для этого основания... - она снова бросила взгляд на "царапину" брата и невольно вздрогнула. О, Боже, за что нам эта ненависть...Почему мы живем бок о бок с Монтекки! Почему мы в Вероне! Почему мы не можем уехать куда-то...Бросить все и уехать...Туда, где царит доброта и свет... Джульетта не заметила, как она, задумавшись, отвернулась от брата и впилась взглядом в верхний угол окна, будто там было что-то очень интересное. Она выглядела странно. Очнувшись от размышлений, девушка поняла, что выглядела глупо и поспешила вернуться к разговору с Тибальтом, но Джульетта не могла сказать ни слова и поэтому просто улыбнулась, как бы ожидая, что скажет тот, кто всегда спасал ее из таких ситуаций, правда обычно они возникали у нее с родителями или кормилицей...

0

15

Тибальт тяжело вздохнул, покачав головой. Опасения Джульетты казались ему пустыми и бессмысленными, но женщины всегда ведут себя так, даже Адель, которая и сама не прочь устроить потасовку с Монтекки. - Сейчас речь не обо мне. Ты такая чистая, такая невинная... - юноша немного смутился, подбирая подходящее слово, но кашлянув, вернул себе уверенность и продолжил. - Ты ведь и мухи не обидишь. Драться не умеешь, шпагой владеешь... Ну, будем откровенны, хуже чем я. - он усмехнулся, прекрасно зная, что фехтовать девушка не умеет вообще. Впрочем, Капулетти был уверен, что даже если бы Джульетта могла дать отпор, она бы этого не сделала. В этом была вся её натура - попытаться договориться и с помощью слов устроить мир во всём мире. Молодой человек списывал всё на то, что сестра его была ещё совсем юна и не понимала, что значит настоящая вражда. Да, ему нравились зрелые, понимающие женщины, но их он не любил, не чувствовал к ним этой всепоглощающей страсти. Он улыбнулся ей в ответ и поцеловал ручку девушки, поднимаясь на ноги. - Прекрасная синьорина не подарит мне один танец? - лукаво, хитро улыбаясь спросил Тибальт. Как же я люблю тебя. Но... Я ведь ещё и желаю тебя и желание это для меня постыдно.

0

16

А может быть лучше скрестим шпаги?- Джульетта,подавая руку Тибальту, засмеялась - Пожалуй, мы получим больше удовольствия от танца. Я надеюсь, мой галантный кавалер не против венского вальса? Джульетта положила одну руку на плечо брата, другую вложила ему в ладонь. Джульетта прекрасно танцевала, как и подобает всем девушкам-аристократкам...Сейчас она не замечала ничего, кроме своего внутреннего монолога. Я никого не обижу...Это правда.но и кому вздумается обидеть меня, когда меня одну ни на шаг не отпускают. Я уже забыла, когда последний раз выезжала за город. Я думаю о глупостях...Какие прогулки. Тибальт такой горячий...Быть может у него жар из-за раны. Может быть он обманывает меня,что ему небольно? Но я ему уже надоела своей заботой, наверное... Бедный мой, храбрый Тибальт...Я же вижу,что тебя что-то волнует. Она положила голову на плечо брату, уже сбившись с ритма ее любимого венского вальса.

0

17

- Только если этого хочет моя дама. - понизив тон, с улыбкой произнёс парень, дождавшись, пока она подниметься, и повёл её в танце, только для формальности положив руку на тонкую талию. Прижть Джульетту чуть ближе к себе Тибальт не мог, такой пытки и проверки силы воли он бы попросту не выдержал, никто не выдержал бы на его месте. Он забивал свои мысли банальным счетом "раз-два-три", лишь бы не думать о том, что Джульетта, объект его вожделения, сейчас так близко к нему. Не было ни одного бала, где Капулетти не удалось бы уловить момент, чтобы выкрасть любимую у её кавалера и провести с ней один танец. Это уже стало своего рода традицией. Традицией ходить за ней по пятам, традицией умолкать при звуке её голоса, традицией не отрывать от неё глаз. По Вероне уже давно ходили шуточки на этот счёт, но Джульетта не знала. Что ж, как считал Тибальт, это было к лучшему. Она сбилась, положив голову на его плечо, юноша остановился и вздрогнул. Всё его тело словно пронзил электрический разряд. Дыхание перехватило. Что же ты творишь? - немного раздражённо и отчаянно подумал он, остраняя девушку и резко отворачиваясь. - Прости, я ужасный танцор. - стараясь выровнять дыхание и думать о чём-то, не способном взволновать его, а имеющем обратный эфект, сказал он.

0

18

Что-то не так? - взволновалась девушка, - Что случилось?Прости, я ужасный танцор. Джульетта испугалась.Она четко поняла,что сделала Тибальту больно, но как? Он,кажется,не рад...Нужно предложить ему отвлечься.Попросить о чем-то.Но о чем?Джульетта,не забывай,Тибальт болен.Конечно!Я должна принести ему...То, что он любит! Наверное,ты устал. Подожди меня.
Она быстро выбежала и так же быстро вбежала обратно в комнату, пытаясь скрыть тревогу за детской улыбкой, она протянула Тибальту яблоко. Возьми. Ты же любишь. Рука дрожала на весу,Джульетта с трудом сдерживала тревогу из-за слишком резкой смены настроения Тибальта. Чем же я его обидела...

+1

19

Тибальт тряхнул головой, пытаяясь таким образом сообщить, что всё в порядке, отчего его светлые волосы упали на лицо. Убрав их от глаз, молодой человек по старой привычке закатил глаза, когда девушка заговорила о его усталости и уже хотел было возразить что-то и обернуться, как Джульетта упорхнула у него из-под носа, словно пташка. Тяжело вздохнув, он принялся ждать, уже успокоившись и притупив сильнейшее желание обращаться с Джульеттой... Не как с сестрой. Он прикусил губу и закрыл глаза, представив, как страстно целует её в губы, но в этот момент сестрёнка вернулась, преподнося ему яблоко. Прекрасное дитя... Капулетти улыбнулся. Девушка и вправду могла сравниться в беспечности, в чистоте помыслов, только с ребёнком. - Спасибо. Это... Не стоило, правда. - парень отвел взгляд, чувствуя, что язык его опять заплетается и с трудом выбирает слова. - Но мне приятно. - для чего-то заверил Тибальт, коротко кивнув для убедительности. - Я несу ерунду, правда? Должно быть, ты права. Я слишком сильно ударился сегондя головой...

0

20

Поняв, что брат не сердился и не сердится на нее, Джульетта просияла и незаметно выдохнула. Она не могла себя представить без Тибальта.Он был ее защитником, другом, братом, кладезью ее секретов и тайн, она ничего никогда от него не скрывала. То, что она испугалась на ровном месте, нарисовав себе уже ужасную картину того, что Тибальт обижен и не захочет с ней разговаривать дальше, что он может уйти, оставить ее одну, прошло мгновенно. Бедный братишка...Сколько на нем забот. Нет, ты не несешь ерунду. Во всяком случае, мне так не кажется...Тибальт, а я... Джульетте пришла в голову прекрасная идея, но она была трудно выполнима, поэтому она говорила медленно, как бы опасаясь. Я...Я так давно не была на прогулке. Мама и папа совсем не разрешают мне выходить дальше сада. Может быть мы съездим верхом на озеро? Хотя бы на озеро... Если мы отправимся вместе с тобой, они не будут меня ругать. Мы оставим им письмо... Что же я несу, Боже правый. Но, правда, лучшего способа развеселить Тибальта мне не видится... Она крутила в руках кольцо,подаренное ей на день рождения отцом...Было видно, что девушка с боязнью ждет ответа брата.

0

21

Он задумчиво сдвинул брови, выслушав просьбу возлюбленной. Сейчас в нём боролись два желания: желание исполнять всё её прихоти как и всегда и желание не нарушить волю дяди и тёти, которые пожелали, чтобы Джульетта оставалась дома. Тибальт взвешивал все за и против, но чувства к девушке взяли верх, и он решительно кивнул, нежно взяв сестру за руку. - Да, они будут ругать меня... - усмехнулся парень, притянув сестру чуть ближе. - Я полагаю, мы вернёмся раньше, чем они успеют прочитать это письмо, поэтому писать его - пустая трата времени и чернил. - произнёс юноша, наконец отпуская руку Джульетты и направляясь к выходу. - Тебе нужно переодеться. Я буду в конюшне. - бросил он за спину, выходя из комнаты. Возьми себя в руки! Она не моя и никогда не станет моей. Тем не менее, я проедусь с ней до озера... Боже, как же я люблю её!
----Дворик за домом.

0

22

Джульетта была так обрадована, что даже подпрыгнула на месте и взвизгнула.  Считай, что я уже спускаюсь к тебе... Это называется  - у Джульетты Капулетти самый лучший брат на свете!  Какое счастье! Но.. Джульетта вспомнила слова Тибальта: "Да, они будут ругать меня..." и прекратила улыбаться. Брата уже не было в комнате, поэтому она могла смело выражать свои чувства и беседовать сама с собой. Ведь это правда. Хотя...Нет!Конечно нет! Ведь мы поедем вместе, а значит с нами, со мной, ничего не может случиться...Кто посмеет обидеть меня в присутствии Тибальта.Конечно,никто. Девушка удостоилась своим возражением на собственное же недовольство, и в три прыжка оказалась у шкафа с одеждой. Найти костюм для верховой езды оказалось сложновато, т.к. Джульетта редко,как мы уже сказали, выезжала с территории поместья отца. 10 минут поиска, 5 минут ушло на переодевание и вот уже Джульетта видит в зеркале портрет юной наездницы. Она негромко хихикнула, подтверждая этим свою радость от того, что денек-то может выдаться совершенно великолепным!
Как здорово...Как здорово!Как всё прекрасно! И она, напевая известную только ей мелодию, стремительно спустилась в конюшню, где ее должен был ждать Тибальт. Не застав его там,девушка решила,что он уже ждет ее на улице.Действительно, Тибальт стоял перед домом держа в руках повода обеих лошадей. Счастье близко...
---> Дворик за домом

Отредактировано Juliette Capulet (2010-09-08 11:41:10)

0

23

-----Начало игры----
Леди тихо прошлась по коридору и уже стояла перед дверью в комнату дочери. Она никак не могла решиться разбудить это милое создание, но после некоторых раздумий тихо постучав в дверь, вошла в спальню. Джульетта безмятежно спала, растянувшись на постели. От этой картины на лице женщины появилась улыбка. Она осторожно присела на постель и легонько провела рукой по щеке дочери. -Джульетта, вставай. Пора уже вставать. У меня для тебя много новостей. Леди с умилением наблюдала за Джульеттой и не переставала улыбаться.

Отредактировано Леди Капулетти (2011-04-29 19:15:29)

0

24

Джульетта всегда видела сны. В них были все ее мечты: прекрасная и мирная жизнь, любовь и счастье. Ах, юная Джульетта, невинное дитя. Ее помыслы были настолько чисты и наивны, что она боялась говорить о них вслух... Ощутив нежное прикосновение, Джульетта улыбнулась прежде, чем открыть глаза. Девочка могла узнать свою маму интуитивно, как любой ребенок. Действительно, перед ней была Леди Капулетти, которая ласково улыбалась своей дочке.
Джульетта лениво потянулась, но все же вскоре приняла сидячее положение и обняла мать. Мама, милая, я так рада Вас видеть... -девушка поцеловала ее в щеку - Доброе утро. Дыхание сна еще витало в воздухе, и Джульетта сладко зевала. -Вчера был такой хороший день! Просто великолепный! А сегодняшнее утро еще более прекрасное, потому что я встречаю его с Вами. - она вновь прижалась к Леди.
Джульетта не состояла в слишком доверительных отношениях с матерью. Если бы у нее был выбор кому доверить тайну, то девочка рассказала бы ее Кормилице, или Тибальту, в крайнем случае, Графу. Матери она почему-то стыдилась. Боялась ее осуждения. Леди была женщина строгая и мечтаний Джульетты не разделяла... Но, тем не менее, девочка безумно любила свою мать.
-Новости?- дитя встрепенулось. - Давайте же, расскажите мне, не томите! - но тут Джульетте пришла в голову мысль о том, что родители могли узнать о их с Тибальтом прогулке и вдруг его хотят наказать? О, нет. Девочка шепотом закончила. - Если это действительно хорошие новости...

0

25

Леди обняла дочь и рассмеялась. -Конечно же хорошие. Она заметила, что Джульетта на секунду чему то перепугалась, но тут же опять улыбнулась. Камилла давно привыкла, что Джу что то не договаривает ей, хоть и иногда это выводило из себя женщину, но муж тут же успокайвал Камиллу и говорил, что дочь очень любит ее. -Я же всего лишь хочу лучше ей...Пусть иногда я через чур отношусь к ней строго. Леди вздохнула и постаралась принять радостный вид. -Сегодня тебе исполняется четырнадцать лет и мы с отцом решили устроить в честь этого бал. Там будет почти большая часть Вероны. Женщина кое что не договорила. Они так же устроили этот бал, чтобы найти Джульетте будущего мужа. -Как она быстро растет. Камилла подала дочери платье и помогла его затянуть. -Ты рада?

Отредактировано Леди Капулетти (2011-04-29 19:55:03)

0

26

Девочка еще раз потянулась, после чего уже абсолютно точно могла назвать себя бодрой. Обернувшись к окну, Джульетта убедилась, что сегодня такой же солнечный и теплый день, как был вчера.
Даже слушая мать, Джульетта умудрялась попутно думать о чем-то своем. Сейчас ее мысли занимали вопросы о местонахождении Кормилицы, не нашел ли приключений с утра пораньше Тибальт, какое настроение у папы, который сейчас час, что ей сегодня одеть...Стоп. Что сегодня? Леди Капулетти-таки удалось донести до дочери суть своего сообщения. Джульетта засмеялась и снова рывком заключила маму в объятия, едва не утратив равновесие. Девочка радостно всплеснула руками. - Мама! Я совсем забыла! Неужели так скоро! - Джульетта вскочила с постели и закружила по комнате. - Бал... Боже мой, вы самые лучшие родители на свете! - бабочкой дочь подлетела к матери, чтобы вместе справится с платьем, после чего Джульетта с благодарностью посмотрела Леди в глаза. Все-таки она ее понимает: понимает, что девочка хочет веселиться, понимает, что невозможно замыкаться только на своей вилле. Вся Верона, Господи, подумать только, вся Верона придет посмотреть на нее, на Джульетту в день ее ангела.
Наивная Джульетта почему-то не почувствовала здесь никакого подвоха и никакого подтекста. Она просто была очень счастлива сложившейся ситуации. Ей хотелось поскорее увидеть домашних и поделиться своей радостью. Но, бал дело, конечно, весело, но хлопотное. - Мама... Нам же нужно тщательно подготовиться к балу, верно? Наверняка приглашены еще и высокопоставленные гости? Князь будет присутствовать? Я не хочу подвести Вас и папу...

0

27

Камилла с нежностью взглянула на Джульетту и провела рукой по ее волосам. -Джульетта выйдет замуж, Тибальт женится.. Кстате о Тибальте. Женщина с грустю вспомнила племянника. Она видела, как в него была влюблена Адель,как Тибальт сам не хочет жениться, но Леди ничего не могла сделать, потому что слово мужа для нее было закон. Она вновь посмотрела на дочь и улыбнулась тому, как Джу радовалась предстоящему балу. - Мама... Нам же нужно тщательно подготовиться к балу, верно? Наверняка приглашены еще и высокопоставленные гости? Князь будет присутствовать? Я не хочу подвести Вас и папу... -Конечно надо подготовиться, но от тебя требуется  только оставаться в таком прекрасном настроение и быть самой прекрасной девушкой. Как же я тебя люблю. Леди поцеловала дочь и оглядев со стороны, восхищено улыбнулась. -Ты наверно голодна? Может пойдем позавтракаем. Сегодня приготовили великолепный завтрак. Кстате где твой брат. Мне надо поговорить с ним. Камилла хитро улыбнулась. Она знала от слуг, что Тибальт вчера гулял с сестрой и вернулись они поздно, но ругать или наказывать Джу и Тибальта Леди не собиралась. -Тибальт уже взрослый человек и я ему доверяю, хотя он иногда бывает слишком горяч. Ой не до чего хорошего не доведет это его.. Камилла задумчиво прошлась по комнате.

Отредактировано Леди Капулетти (2011-04-30 11:04:37)

0

28

В отличие от матери, Джульетта о замужестве думала только тогда, кого над ней подтрунивала Кормилица на эту тему. Родители Капулетти же, казалось, размышляли об этом круглые сутки напролет. Девочка представляла себе брак исключительно как счастье с любимым человеком. Он часто снился ей, все ее мечты были только о нем...Но где он? Встретит ли она его? Когда встретит? Долго ли еще ждать? И вообще, есть ли такой он на свете? Джульетта вздохнула.
Джульетта с благоговением смотрела на Леди. Для нее это был идеал женщины, гордая, красивая, строгая. Девочка очень хотела бы быть похожей на нее, но не могла. Насколько одна была шикарной и светской, настолько другая была проста и непосредственна. - Благодарю Вас, милая мамочка. Своей красотой я обязана Вам и только Вам. - дочь улыбнулась и вновь присела.
- Ммм...Да, конечно, идемте. И я хочу поскорее обнять папу. Это ведь его идея устроить бал? - Джульетта наверняка знала, что эту радость решил доставить дочери любящий отец. Граф, внешне сдержанный и строгий, на деле обожал свою Джульетту. - Тибальт?- улыбка стала рассеянной и неловкой. Неужели они узнали? Теперь от серьезного разговора точно не отвертеться...Оставалось уповать на то, что в день рождения дочери родители Капулетти не станут страивать слишком мучительную проповедь и на то, что Тибальт еще не успел увидеться с Графом. Джульетта должна первой успеть сгладить эту ситуацию. Девочка не любила врать, но рассказать все как есть, значило подвести брата под монастырь. - Я не знаю. Мы не виделись с ним со вчерашнего вечера. Вы же знаете, что я проснулась совем недавно, но надеюсь также поскорее встретиться с Тибальтом...А о чем Ваш разговор, если это не секрет?- да,да, конечно, необходимо узнать в чем дело.

0

29

Благодарю Вас, милая мамочка. Своей красотой я обязана Вам и только Вам.Леди как то грустно усмехнулась, потому что мыслями была совсем в другом месте, но тут же вернулась в реальность и уже более радостно улыбнулась. Камилла присела рядом с дочерью и немного обиженно спросила. -Ты считаешь, что только отец может желать тебе добра. Женщина еле сдерживала смех и чтобы не рассмеяться отвела взгляд. Если сказать по правде, то и Графу и Леди пришла мысль про бал одновеременно. Проснувшись утром женщина первым делом высказала свои мысли насчет праздника и была приятно удивлена, когда Граф сказал, что у него тоже были такие мысли. -Ну получилось так, что мы можно сказать одновременно приняли это решение.  А о чем Ваш разговор, если это не секрет?- Камилла тяжело вздохнула. Зачем Джульетте знать про женитьбу Тибальта, и зачем снова сейчас вспоминать утренний разговор с матерью той девушки. -Почему же она изменила свое решение? Уже через две недели... Леди решила все таки не вдаваться в подробности, но рассказать дочери. -Мы бы хотели Тибальта женить и кажется нашли ему подходящую жену. Я хочу с ним поговорить насчет этого. Вообще давай оставим эту тему, лучше пошли завтракать. Она поднялась и направилась к двере, надеясь, что Джу не будет спрашивать подробностей. -Отец наверно уже ждет нас..
----->Трапезная

0

30

Джульетта поняла, что немного обидела Леди. Но она и впрямь думала, что это идея ее отца, на маму это не похоже... Но, коли так, то это даже лучше. Значит не будет бесконечных споров по любому поводу: начиная украшением зала, заканчивая меню. Девочка уже представляла себе этот праздник, яркий и шумный. Она очень волновалась: все-таки не каждый день организуются такие мероприятия, тем более в ее честь. Джульетта поспешила извиниться взглядом перед матерью и с улыбкой продолжила свой негласный монолог. - Право слово, это просто очень неожиданно... Я и мечтать не могла. Конечно, я знаю, что и Вы, и папа меня очень любите и желаете лучшего... Простите меня. - девушка поцеловала мать.
А от следующей новости Джульетте стало ого-го как не по себе. Тибальт женится. Конечно, как она могла забыть об этом... Белокурый ангелок, разумеется, желала брату счастья и добра, но была бы ее воля, она бы никогда не расставалась с ним, никогда бы не позволила ему жениться по приказу Графа Капулетти, а не по желанию. Джульетта была девочка не глупая. Она ясно видела, что ее Тибальт не горит желанием стать мужем, но и противиться воле родителей Джульетты он не станет. Он вскоре женится... Что же будет с ней? Останется Джульетта в этом доме совсем одна, пленницей; никто не развеселит, никто не защитит, никто. Вот так, девочка просто заключила в сотый раз, что ближе брата у нее нет никого. А еще вчера они были вместе, абсолютно свободными и счастливыми.
Джульетта снова глубоко вздохнула и ничего не ответила матери. Зачем скрывать свою досаду, когда всем и так ясно, что для нее значит потерять брата, отпустить его? Она поднялась и покорно последовала за матерью.
----> Трапезная

0