Комната Марчибы
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22010-08-10 18:18:48
Марчиба зашла в комнату и устала вздохнула. По дороге она встретила служанку и предупредила ее. Передайте Леди Монтекки, что сегодня я не смогу спуститься к ужину. У меня сильно болит голова, и вообще я себя не важно чувствую Девушка прошла к окну и задумалась. Как хорошо, что меня никто не будет тревожить. Мне о многом надо подумать. Во первых как лучше написать письмо, во вторых что делать если мама не согласится? Марчиба долго смотрела на улицу, как будто она могла дать ей ответ. Почему то на душе у нее было не спокойно. Что может случится? Мама приезжает только через три недели. Но почему то это ее не успокоило. Марчиба приписала это все к усталости. Лучше я лягу спать, а то мне в голову лезут всякие дурацкие мысли. А завтра обдумаю все Девушка лягла на постель и сразу же уснула после такого трудного дня. Разбудил ее звук поставленного подноса. Открыв глаза Марчиба увидела на столе поднос с завтраком. Девушка быстро встала, умывшись и одевшись. Потом поела и только тут заметила письмо лежавшее на столе. Странно от кого оно? Хотя наверно от мамы. Может она передумала. Обрадовалась девушка. Письмо на самом деле было от мамы.Марчиба быстро разорвала конверт и стала читать. Но чем дальше она читала, тем больше уходила улыбка с лица девушки. Вдруг она скомкала письмо и кинула в угол. В ее глазах загорелась ненависть и щеки начали пылать, руки были так сжаты что ногти впивались в ладони. Она подошла к открытому окну, чтобы хоть немного освежиться. Да как она могла... Неужели она забыла что он враг... За Капуллетти? Да никогда, тем более за этого Тибальта. Мама думает, что это помирит Монтекки и Капулетти... Ну нет это только вызовет большую вражду... Ни за что я не сделаю этого...Выйти замуж за Тибальта- значит предать Монтекки. Значит предать...Значит предать... Нет я не могу предать Меркуцио...Будь прокляты Капулетти... Марчиба не заметила что начала говорить вслух. Она готова была убить первого кто попался бы ей из Капулетти. В глазах была обида на мать, ненависть к Тибальту и вопрос, как это может быть? Она отошла от окна и переодевшись выбежала из комнаты. Мне надо погулять и успокоиться... Надо успокоиться...
----->Дом Монтекки----->Улицы Вероны
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-11 10:42:17)
Поделиться32010-08-12 21:57:55
Виа Фратта ----->
Войдя девушке стало стыдно за тот беспорядок, который она оставила после себя. Она быстро убрала вещи со стола и кровати. Извиняюсь за беспорядок. Мне надо было срочно уйти и я не успела убрать все. Покраснев проговорила она и подошла к шкафу. Так надо бы переодеться, а то кто увидет... И начнется опять. Где ты ходишь? Почему в таком виде? Девушка бысторо выбрала платье и повернулась к Меркуцио. Как думаешь мне идет? И не дождавшись ответа убежала переодеваться. Выглянув она с удивлением посмотрела на Мерка. Проходи. А то что стоишь прям на входе и вообще я не кусаюсь. По крайне мере днем. А ночью не знаю даже. И Марчиба сделала вид как будто задумалась, но потом звонко рассмеялась. Ну правда не бойся я тебя не съем. Я сегодня завтракала. Потом Марчиба опять пропала где то в недрах шкафа и вытащила все, что надо было, чтобы перевязать рану. Перехватив удивленный взгляд Мерка она улыбнулась. Ты же сам знаешь, какая я натура. Так с чего начнем. С одежды или с твоего плеча. Девушка внимательно взглянула на одежду и на плечо. Так давай свое плечо. Будем лечить твою "царапину". Марчиба стала осторожно мокрой чистой тряпкой стирать кровь и грязь. Потом осторожно наложила повязку и стала забинтововать. Потерпи еще чуть чуть...Вот так ... Можно сказать, что жить будешь. Давай теперь одежду.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-12 22:00:02)
Поделиться42010-08-13 08:32:00
Виа Фратта ----->
Войдя Меркуцио не обратил особого внимания на беспорядок в комнате. Да ладно. Ничего страшного. Он улыбнулся. Марчиба достала какое-то платье, которое Мерк толком то и не успел рассмотреть, и убежала переодеваться. Но когда она переоделась и вернулась в комнату, он взял ее за руку и поцеловал. Ты прекрасна. Но точно не кусаешься? А то смотри! И снова девушка убежала к шкафу. Меркуцио присел на край кровати. Вернувшись, Марчиба стала возится с раной. Особо больно не было, но иногда плечо будто обжигало. Можно сказать, что жить будешь. А что, с такой раной я был уже не жилец? Меркуцио усмехнулся. Давай теперь одежду. А что с одеждой? Так, только рубашку зашить да и пойдет.
Поделиться52010-08-13 09:32:02
Девушка удивленно посмотрела на Меркуцио, а потом усмехнувшись подошла к нему. Ну даже если кусаюсь. Что в этом такого?Тебя точно не буду кусать. Вдруг ей на глаза попалось письмо, которое все так же лежало в углу. О только этого не хватало... Не хотелось бы и себе напоминать и Меркуцио про эту свадьбу. Неужели нет выхода? Марчиба повернулась и спокойно, чтобы Меркуцио не заподозрил ничего, подошла и подняла письмо. Потом постояв минуту в раздумьях положила его на стол. Ну зная какие у тебя были раны до этого, то эта на самая смертельная. Ну вот и давай рубашку. Марчиба протянула руку, но потом опустила ее и с безразличием посмотрела на Меркуцио. Ну если хочешь можешь с порваным рукавом ходить. Да и кстате иди умойся. Там стоит вода. Марчиба показала в сторону где она только что переодевалась.Вид у Меркуцио был не очень. Потом подошла и провела по щеке Мерка рукой и улыбнулась. Ну все таки давай рубашку. Я тебя не отпущу в таком виде все равно. Так что если будешь спорить останешься на долго здесь. Наконец добившись, того чтобы Меркуцио отдал ей рубашку. Девушка отошла и присев напротив стала зашивать. Эх можно было бы еще решить проблему с этим замужеством. Ну что я могу сделать... Это получается, если я выйду замуж. То Меркуцио вскоре придется жениться на другой. Марчиба вздрогнула от этой мысли и от неожиданности уколола палец. Ой... Какая я не внимательная. Хотя я уже почти закончила. Вроде хорошо получилось. Она подошла к парню, но заметила, что он о чем то задумался и не замечал, что Марчиба подошла. Меркуцио, ты меня слышишь. Я что приведением стала, что ты меня не замечаешь. Да обрати же внимания... Марчиба уже с раздражением проговорила последнии слова и протянула Меркуцио рубашку.
Поделиться62010-08-13 16:32:12
Меркуцио улыбнулся. Это радует. Но Меркуцио все думал о словах Тибальта. Если Марчибу выдадут замуж за Тибальта? Нет... Этого не может... не должно случится... Ладно, сейчас дам рубашку. Мерк снова улыбнулся и осторожно снял рубашку. Он прошел туда где переодевалась девушка, и стал умываться. В тот момент когда он вернулся обратно, Марчиба уколола палец. Осторожней. Чисто машинально сказал Меркуцио. Я не могу допустить что бы Тибальт женился на Марчибе. А если я сейчас предложу ей женится на ней? Но смогу ли я сдержать свое слово? А если я и женюсь, смогу ли я жить также как и сейчас? Он не знал что ему делать. С одной стороны Меркуцио очень любил Марчибу, но с другой он так же любил свою свободную жизнь. Но видно при падении он слишком сильно ударился головой, потому что следующая фраза может координально изменить всю его жизнь, может и не в лучшую сторону. Только сейчас он заметил что подошла Марчиба. Прости пожалуйста. Ты совсем не похожа на приведение... Просто я задумался. Мерк улыбнулся, взял рубашку и надел ее. Потом взяв девушку за руку, а другой рукой провел по ее волосам и сказал Выходи за меня замуж...
Поделиться72010-08-13 18:01:47
Девушка посмотрела с заботой на Меркуцио. Ну конечно же прощен. Следующие слова ее ввели в оцепинение. Выходи за меня замуж... У нее расширились глаза и подкосились ноги. Марчиба осторожно присела рядом на постель. Что? Это наверно сон... Не может быть правдой...Я ослышалась Она закрыла лицо руками и про себя рассмеялась. Потом оправившись немного от шока посмотрела с замешательством на Мерка. Я не ослышалась... Ты правда сказал... Девушка встала и прошлась, чтобы успокоиться. Затем вернулась и села на постель,но все равно дрогнувшим голосом спросила. Ты правда сделал мне предложение? Мне наверно это снится... Марчиба не могла поверить и дотронулась до лба, чтобы проверить нет ли у нее температуры. Потом пройдя к окну задумалась. Я же так этого ждала... Я не могу сказать нет... В Марчибе в этот момент боролись две стороны. Сторона мамы, которая говорила ей, что уже назначена другая свадьба и она должна сказать любимому нет. Другая сторона была, та озорная девчонка, какой Марчиба всегда была. Скажи да. Ты же мечтала всегда об этом. Мечтала стать его женой. Скажи же да. Тебе тогда ненадо будет выходить за Тибальта. Девушка хотела уже повернуться и сказать свой ответ, но тут заговорила сторона мамы. Неужели ты выйдишь за него. Ты не будешь счастлива с ним. Ты должна выйти за Капулетти. Ты же не сможешь расстроить маму. В Марчибе наверно минут десять происходила эта борьба, но все таки она решила. Подойдя к столу она разорвала письмо и выкинула в окно. Я буду несчастна с Тибальтом. Он меня никогда не полюбит и я буду несчастна. Прости мама. Ты же знаешь я тебя люблю, но быть счастиловой мне больше хочется. Марчиба глубоко вздохнула и повернулась с улыбкой в сторону Мерка. Знаешь были бы другие обстоятельства я бы сказала, что подумаю, но сейчас у меня нет времени думать... Поэтому я ... Она не знала, как ей сказать да. Не знала что ждет их после ее ответа. Я не знаю, что будет после моего ответа. Но я хочу спросить еще раз, ты хочешь чтобы я стала навсегда только твоей? Девушка посмотрела на парня, но не дала ему ответить. Я тебя спрашиваю об этом потому что, я.... Потому что я .... Я согласна. Марчиба без сил села на постель и закрыла лицо руками. Будь что будет.
Поделиться82010-08-14 12:08:03
Меркуцио сел рядом с Марчибой. Да, я хочу чтобы ты стала моей женой. Он молча наблюдал за девушкой, ожидая ее конечного ответа. Было видно что ей сложно определится. Если она со мной - то она против матери... А против матери идти - себе дороже. Интересно, если бы мне пришлось отказаться от всего ради любимой, как бы я поступил? Хотя и так после свадьбы мне уже будет не подобающе вести себя как раньше... Мерк сам был в шоке от своих слов и только сейчас начал обдумывать все возможные последствия. Когда Марчиба вновь села рядом с ним, он обнял ее и начал гладить по волосам. Ты не рада? Я постараюсь стать хорошим мужем. Он усмехнулся. Но если что ты уж поправляй меня! Люблю тебя...
Поделиться92010-08-14 12:42:07
Марчиба тоже обняла Меркуцио. Что же я делаю? Против мамы... Что теперь будет? Девушка только сейчас осознала смысл своих слов и ее охватил ужас. Она часто не слушалась мать, но этот поступок ей казался ужасным. Она представила лицо и реакцию матери, когда та узнает это. Девушка простонала и сильнее прижалась к Меркуцио. Нет уже пути назад. Я сделала свой выбор. Марчиба отпустила Меркуцио и встала. Потом сделала попытку и слабо улыбнулась. Конечно рада. Я всегда мечтала об этом. Я очень рада. И мне кажется ты будешь хорошим мужем. Я надеюсь, что будешь хорошим. Девушка села в кресло напротив и задумалась. На ее лице было счастье, но в глазах грусть. Я тебя тоже люблю. И похоже сильно раз иду на такие жертвы. Никогда не думала, что выйду замуж против воли родителей. Теперь я буду сильнее за тебя волноваться. Если Тибальт узнает, то он это так не оставит Марчиба обернулась в сторону Мерка и грустно улыбнулась
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-14 18:50:00)
Поделиться102010-08-15 10:13:55
Меркуцио казалось что Марчиба согласилась только из-за того чтобы избежать свадьбы с Тибальтом. В принципе так оно и было, но все-таки они любили друг друга. Но что то все равно было не так. Ведь скорее это было предложение по принуждению. Мерк не мог допустить что бы Тибальт стал ее мужем. Теперь я буду сильнее за тебя волноваться. Если Тибальт узнает, то он это так не оставит. Ты думаешь он огорчится? Хотя это был хороший повод насолить мне. Если честно, мне все равно что он будет делать. Мерк улыбнулся, он хотел хоть как-то отвлечь ее. Перестань грустить, от этого лучше никому не будет. Что мне сделать что бы ты радостно заулыбалась? Он подошел к креслу где сидела девушка и сев рядом на корточки положил ей голову на колени.
Поделиться112010-08-15 16:09:37
Марчиба опять задумалась и не обратила внимание на Меркуцио. Ей не верилось, что мама могла забыть отношение дочери к Капулетти. Но это по происходящим событиям было так. Нет ну не могла она вот так поступить. Если только ... Она побледнела и от злости стиснула зубы. Марчиба вспомнила, что ее "дорогая" тетя познакомилась с каким то графом перед самым отъездом от них. Теперь все становилось ясно. Ну конечно кого мама слушается бесприкословно. Свою старшую сестру. Видно граф написал маме письмо и возможно мама бы отказалась, но тетя которая хорошо относилась к Капулетти убедила ее, что это хорошая партия. Как я ненавижу ее. За что тетя так со мной? Она же все знает про мои отношения к этому роду. Девушка хотела уже встать, но только тут заметила Меркуцио рядом. Она провела рукой по волосам Мерка и улыбнулась. Увидев рядом любимого девушка быстро успокоилась и стала вспоминать на чем закончился разговор. Даже если огорчится мне все равно. Главное чтобы ты рядом был. И вообще мне кажется больше всего будет огорчен граф. Ведь это его затея. Девушка улыбнулась, а потом с задумчивым видом заметила. Все таки ты немножко ошибаешься Меркуцио. Одному человеку будет в радость, если я буду несчастливой. Так что ты прав я не буду грустить. Тем более нет повода грустить. Марчиба звонко засмеялась и закружилась на месте. Потом подошла к Меркуцио и обняв его прошептала. Ты уже давно сделал меня счастиловой. Ты сделал меня счастливой тогда, когда я тебя встретила. И вообще ты для меня так много делаешь, что я уже не знаю чем ответить на такую любовь. Может подскажешь, что я могу для тебя сделать? Марчиба хитро усмехнулась и весело посмотрела на Мерка.
Поделиться122010-08-15 16:55:09
Марчиба была очень задумчива. Меркуцио смотрел на нее и пытался угадать о чем она думает, хотя это было не так сложно. Ничего... Все обязательно наладится. Все будет так как надо, даже если все будет наоборот! Но все-таки он подождал когда она все обдумает и не стал ее перебивать. Похоже теперь я призрак?! Усмехнулся Мерк. Для тебя важнее твое счастье или что бы кому-то другому было хорошо на твоем горе? Обняв девушку в ответ, он поцеловал ее и сделав задумчивый вид ответил. Не знаю... Просто будь рядом. И не грусти. Меркуцио улыбнулся. Ты чего-нибудь хочешь?
Поделиться132010-08-15 17:46:29
Девушка с серьезным лицом обошла Мерка. Ну вроде пока ничего не указывает на то, что ты призрак. Хотя... Она еще раз окинула взглядом Меркуцио и засмеялась. Нет точно ты не призрак. Так что можешь жить спокойно. Я считаю если хорошо подумать то наверно мне дороже свое счастье. Тем более такое счастье на дороге не валяется. Ты чего-нибудь хочешь? Марчиба задумалась. За последнии дни у нее уже было столько эмоций, что она не знала чего ей хочется. Хотя знала, но это точно никто не сможет сделать. Переубедить ее тетку. Ну ты и задал мне вопрос. Мне легче сказать чего не хочется. Я впервые не знаю чего мне хочется Она пожала плечами и опять задумалась. У меня по идеи все есть и я ничего не хочу. Так ничего и не придумав Марчиба опять присела в кресло и загадочно улыбнулась. Если честно то хотелось бы что нибудь необычнное, что хотя бы на миуту заставило меня забыть проблемы. А так вроде ничего. Потом девушка внимательно посмотрела на Меркуцио и хитрая улыбка промелкнула на ее лице. Интересно, что сейчас будет. Интересно, что необычнного будет. Ой тебя наверно уже Князь потерял. Все таки я вредная. Задерживаю тебя тут. А тебе потом слушать воспитательные лекции. Из за этого что нибудь необычнное откладывается на потом. Марчиба заметила, что Меркуцио задумался и решила не мучить его. Я же сама не знаю чего хочу зачем мучить других.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-15 18:01:24)
Поделиться142010-08-15 18:17:10
Парень с улыбкой наблюдал за действиями Марчибы. Фуф... Это радует! Девушка явно повеселела, но все равно, что-то было не так. Ничего, сейчас быстро все исправим! Если честно то хотелось бы что нибудь необычнное, что хотя бы на миуту заставило меня забыть проблемы. Мерк задумался. Он легко мог сделать что-то необычное, но для девушки... У него появились кое-какие идеи, но тут Марчиба вспомнила про Князя. Ой, даже не напоминай о нем и его лекциях... Мерк прлюхнулся на кровать и стал капризничать как маленький. Не пойду! Не хочу! НЕ БУДУ! Иногда он прерывался что бы псомотреть на реакцию Марчибы, но тут же снова начинал снова.
Поделиться152010-08-15 19:10:46
Девушка уже хотела встать, чтобы проводить Мерка, но увидев следующие действия присела. И минуты две сидела и наблюдала за поведением парня. Похоже я начинаю отвыкать от его выходок. Хотя его поступки никогда нельзя предугадать. Девушка на самом деле была удивленна этим поведением, но быстро пришла в себя. Встав она постаралась успокоить смех и направилась в сторону Меркуцио. Оказавшись рядом с ним девушка сделала серьезное лицо, хотя это было очень сложно и улыбка все равно проскальзовала на ее лице. Не знала, что дети так быстро появляются. Да еще сразу такого возраста. Девушка с интересом посмотрела на Меркуцио, потом усмехнулась и села рядом. Я уже жалею, что захотела, что то необычнное. Как можно просить необычнное, когда это рядом и сейчас сидит у меня на постели и капризничает. На лице девушка попыталась изобразить разочарование. Но уже скоро ее глаза заблестели, а губы растянулись в беззаботной улыбке. Ну давай разбираться Девушка стала театрально загибать пльцы. Во первых почему ты не пойдешь, во вторых почему не хочешь, и наконец в третьих дорогой мой ребенок почему не будешь? Марчиба с интересом посмотрела на Мерка, потом что то вспомнила и загнула палец. Хотя еще есть в четвертых. Что мне сделать чтобы эти "не" исчезли. Я слушаю. Марчиба встала перед Меркуцио и провела рукой по его волосам. Все таки я угадала с выбором. С ним я точно буду счастлива. И все равно, что считают другие. Они просто завидуют. Где еще найдешь такого парня, а потом и мужа? Марчиба отвлеклась от мыслей и вопросительно посмотрела на него. Я же должна знать, что сказать, когда буду объяснятся перед твоим дядей
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-15 19:17:36)
Поделиться162010-08-15 19:25:15
Прекратив капризничать Меркуцио звонко рассмеялся, но вставать пока не думает. Когда девушка села рядом с ним, он все таки тоже сел. Зато сразу и глаза у тебя заблестели! Меркуцио закатил глаза и снова лег. Не пойду - потому что не хочу снова выслушивать его лекции. А не буду... Мерк на секунды задумался. Не буду... Не буду... Не буду слушаться своего дядю. Что бы они исчезли? Не гони меня! Поймав ее руку он потянул девушку на себя и уронил рядом с собой на кровать. Тебе не придется объясняться, я сам наплету ему что-нибудь.
Поделиться172010-08-15 21:36:53
Девушка от неожиданности вскрикнула и неудержавшись на ногах упала на постель. Она уже хотела отомстить Мерку за эту выходку, но вспомнила про рану. Поэтому пришлось обойтись замечанием. Я все таки тебя прошу не пугать меня так. Иначе в следущий раз может закончится все плачевно. Марчиба хотела встать, но это у нее не получилось, потому что ее потянули обратно. Ну и ладно. Что будет? Тем более у меня уже нет сил сопротивляться. Девушка вздохнула и поудобнее устроилась рядом с Меркуцио. Ей даже было уже приятно быть рядом с ним. Ну как я тебя могу выгнать. Неужели я кажусь такой злой? Девушка приподнялась и с обидой посмотрела на Мерка. Да, не знала, что я такая. Спасибо за правду Сделала вид Марчиба, что сейчас заплачет, но через некоторое время поцеловав его, улыбнулась. Ей вдруг захотелось, чтобы так всегда было, но потом она мысленно рассмеялась. Так скоро будет. Ведь скоро я выйду за него. Девушка закрыла глаза и мечтательно заулыбалась. Вернувшись на землю она озабоченно посмотрела на Меркуцио. Она только сейчас подумала, что будет если кто зайдет. Я конечно не против, чтобы ты оставался. Но можно узнать сколько ты рассчитываешь скрываться от своего дяди. Просто есть одно но... Марчиба сделала паузу и в ее глазах промелкнул огонек. Я конечно попросила, чтобы ко мне не заходил никто. Но вдруг именно сегодня кому нибудь захочется зайти. Вот и мне интересно как ты объяснишь свое прибывание на моей постеле. Потому что насчет твоего прибывания в комнате можно объяснить.
Поделиться182010-08-16 11:18:39
После того как девушка оказалась на кровати, Меркуцио обнял ее. Прости, я не хотел тебя напугать. Он улыбнулся. Разве я сказал что ты злая? Ну вот... То на меня обижаются когда я что-то не то скажу, а теперь мне и говорить не нужно, на меня и так могут обидеться. Он привстал и сделал вид будто он тоже обиделся и ему все равно, но после поцелуя Мерк мягко улыбнулся и снова обнял Марчибу. Да я и не скрываюсь в принципе... Просто хочу некоторе врмя не попадаться ему на глаза. Ну... Обьяснить мое пребывание в твоей постели? У меня ранение и мне нужно отдохнуть, а... А до моего дома было намного дальше чем до твоего и ты как благородная девушка, пригласила меня к себе залатать мои раны. Меркуцио усмехнулся. Да и тем более мы ПРОСТО лежим. Его глаза заблестели, потому что даже тот факт что кто-то может зайти его особо не волновал, а даже наоборот. Ну и что за это будет? И не из таких передряг выпутывался. Ну раз тебя это так смущает, то я могу и сесть. Медленно протянул Меркуцио и сел, сжав губы чтобы сдержать смех.
Поделиться192010-08-16 12:50:50
Марчиба лениво потянулась и зевнула. В принципе дома никого не было. Это подтверждала тишина в доме. Девушке даже стало на несколько минут грустно, что никого нет. Ей было интересно взглянуть как выгядело бы это все, если бы кто зашел. Погрустив она нашла большой плюс в этой ситуации. Хотя бы можно побыть вместе с Меркуцио и знать, что никто не помешает. Потом понаблюдав за тем как Мерк старался сдержать смех, рассмеялась сама и потянула его к себе. Ой какой ты все таки смешной... Меня ни капельки не смущает твое присутствие. Я даже была бы счастлива, если ты остался бы тут надолго. И я рада, что ты считаешь меня благородной. И кстате ты прав тебе надо лежать. Девушка обняла Мерка в благодарность и посмотрела на него с заботой при последней фразе. Отпустив его она села и с улыбкой задумалась. Что было бы если я не встретила Меркуцио? Нет это трудно представить. Я даже больше могу сказать. Это вообще нельзя представить. Она много раз уже думала об этом и никогда не могла найти ответ. Ей казалось, что она не могла не познакомиться с ним. Марчиба решила узнать мнение Мерка и с задумчивым видом спрсила.Знаешь меня всегда интересовал один вопрос. Что было бы если мы не познакомились? Девушка задумалась и потом остановила взгляд на Меркуцио. Наверно я бы была само воплощение воспитанности и давно бы вышла замуж. С безразличием проговорила она, но представив все это ей стало неприятно.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-16 12:53:18)
Поделиться202010-08-16 15:18:48
Оказавшись снова в положении лежа, Мерк улыбнулся. Ну я же не смертельно больной! Ты сама сказала что жить буду. Но потом Марчиба задала вопрос, который заставил Меркуцио сильно задуматься... Эм... А что было бы? Никогда об этом не думал, да и не хочу об этом задумываться. Зачем думать о том, что могло бы быть? Сейчас-то мы вместе. Нууу, значит так нужно было! Меркуцио тоже присел и внимательно смотрел на девушку. Неужели тебя действительно это волнует? Парня раздражали вопросы вроде "Что бы было если...?", поэтому что он действительно не понимал зачем думать что могло бы быть, если это уже случилось? Какой в том смысл?
Поделиться212010-08-16 16:31:44
Девушка заметев реакцию Мерка отвела глаза. Как то неправильно получилось. Почему я решила задать вопрос, который и мне радости не приносит. Сразу по глазам видно что этот вопрос ему не по душе. Она давно уже заметила как реагирует Меркуцио на такой тип вопросов, но никак не могла приучить себя не задавать их. Марчиба задумалась о том, что на самом деле ее это как то не волнует. Еще не окончательно выйдя из задумчивости она вслух проговорила свою мысль. Зачем думать о прошлом? Если это уже произошло. Надо думать о будущем... Потом она резко повернулась и с интересом посмотрела на любимого. Ну вообще то я не доктор, а обыкновенная девушка. Может чуть чуть и образованная, но девушка. Так что сказать точно какая у тебя рана не могу. Но мне что то подсказывает, что все таки отдохнуть тебе не мешало. Ну если не хочешь дело твое. Она пожала плечами и встала, чтобы поднять с пола ожерелье, которое упало когда Меркуцио ее потянул к себе. Подняв его ей вспонилась мама и она вздохнула. Как она мне сейчас нужна. Как я соскучилась по ней. Марчибе стало стыдно перед мамой, что она подумала о ней плохо. Девушка подошла к шкатулке и нерешительно положила туда украшение. Присев спиной к Мерку она вздохнула и постаралась развеселиться. Да мне ни какой разницы нет что было бы. Главное что у меня сейчас есть и что будет. А есть у меня ты и я тебя не кому не уступлю. И тебя ни куда не отпущу. Так что только попробуй. Засмеялась Марчиба и в шутку погрозила Меркуцио. Хотя мне кажется никуда он не уйдет. По крайней мере будем надеяться. С улыбкой подумала она.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-16 16:33:51)
Поделиться222010-08-17 17:16:07
Мерк закатил глаза. Ну мне то лучше знать... Не болит? Не болит. Значит все нормально! Он усмехнулся. Так что пока покой и одтых мне не нужен. Девушка села за стол, а Меркуцио подошел сзади и обнял ее. Ну вот видишь! Можно сказать что ты сама ответила на свой вопрос. Он улыбнулся, и поцеловал ее в макушку. Ты мне угрожаешь? Мерк засмеялся и в шутку замахнулся на девушку, но вместо удара он только еще крепче обнял ее. Куда я теперь от тебя денусь? Хотя, кто знает? Парень улыбнулся собственным мыслям.
Поделиться232010-08-17 18:22:01
Девушка усмехнулась и убрала руки Меркуцио. Она слишком давно знала его, чтобы поверить, что он никуда не может деться. Куда же ты мог бы деться? Над этим надо подумать. Марчиба сделала вид, что задумалась. На самом деле она вообще была мысленно занята другим. Зачем ей все это? Да еще и маму сюда приплетать... Конечно тетя меня недолюбливает, но чтобы это так выражалось... У нее из головы никак не шли эти мысли. Говорить Меркуцио не хотелось. Да и зачем ему знать их семейные дела. Хотя Марчибе хотелось посоветоваться с ним, чтобы все таки узнать цели ее тети. Но еще раз обдумав решила не спрашивать. Она заметила взгляд Мерка и подошла к нему. Нет не могу придумать куда ты можешь деться. Может подсказку дашь? И она с усмешкой посмотрела на парня. Поцеловав Мерка Марчиба присела на кровать. Девушка почувствовала, как ей хочется немножко отдохнуть. Дремота по тихоньку начала овладевать ей. Когда же уже приедет мама. Вздохнув проговорила Марчиба и подшла к окну, чтобы не заснуть от усталости. Я не выдержу три недели. Ведь много может случится за эти недели. Боже сделай, чтобы она приехала немножко пораньше. Ей хотелось быстрее услышать одобрение от матери насчет Меркуцио. А ты хочешь познакомиться с ней? А то вы только по рассказам знакомы. Мне кажется при общение ты ей понравишься. Марчиба повернулась к Меркуцио и потрепала его за волосы.
Отредактировано Марчиба Монтекки (2010-08-17 18:25:27)
Поделиться242010-08-18 12:22:54
Меркуцио видел, что девушке не дают покоя мысли о матери, но не смотря на это она хоть немного повеселела. И я не знаю, куда от тебя денусь! Но можно подумать.Он хитро улыбнулся. Ты устала? Тебе самой не помешало бы отдохнуть. Мерк встал рядом с девушкой у окна и смотрел на улицу. Ну приедет ее мать, а если она не примет нашу свадубу спокойно? Что скажет Марчиба? Останется со мной или послушается мать? Ты не заметишь как пролетит время и она приедет. Ну естественно я хотел бы познакомиться с ней лично. Все таки почти родственники! Меркуцио усмехнулся. Ты не хочешь отдохнуть? Выглядишь все таки устало.
Поделиться252010-08-18 13:08:51
Марчиба улыбнулась. Слова Меркуцио ее немного развеселили, но все равно было грустно. Девушке было бы спокойней, если бы мама была в любом другом месте, но не у тети. Она вздохнула и пошла к постели. Меня волнует влияние тетушки на маму. Если тетя скажет ей от меня отказаться, она откажется. Так старшая сестра сказала. Марчиба горько усмехнулась. Она не понимала такого послушания мамы. Ведь это не мать, а всего лишь сестра. Я не хотела конечно говорить тебе, но все таки ты должен знать. Мне кажется, что это идея выдать меня замуж за Тибальта исходит от нее. Это длинная история, а если саму суть сказать, то граф Капулетти и моя тетя в очень хороших отношениях. Девушка побледнела и измученным взглядом посмотрела на Меркуцио. Она ни кому не говорила этой тайны. Ей просто было стыдно, что кто то из ее родни в таких отношениях с Капулетти. Родня той, которая ненавидет их больше всего. Поэтому я и хочу, чтобы мама вернулась быстрее домой. Мало ли что еще взбредет моей "доброй" тете в голову. Марчиба с злостью проговорила последние слова. Чтобы успокоиться девушка решила перевести тему разговора.В самом деле мне не мешало бы отдохнуть. Я надеюсь ты мне расскажешь сказку? Девушка сделала миленькое жалостливое лицо и повернулась к парню. Потом устроившись поудобнее в постели рассмеялась. Хотя ненадо. У меня и так чувство, что я в сказке. Марчиба хотела еще что то добавить, но только закрыв глаза сладко заснула.
Поделиться262010-08-18 13:22:48
Меркуцио обнял девушку и погладил по волосам. Он не знал какие слова подобрать. Надейся на лучшее. Все обязательно будет хорошо, поверь мне. Ему было больно видеть как Марчибе больно от того что решила ее мать, а может и тетя... Но когда она сказала про графа Капулетти... Мерк нервно сглотнул. Да, такие связи конечно могут испортить ей жизнь. Но надеюсь, я смогу ее защитить, ведь если не я, то кто?.. Может тебе стоит написать твоей матери? Заодно напишешь, что хочешь, чтобы она приехала... Он посмотрел на девушку и улыбнулся. О, на счет сказок, это не ко мне... Меркуцио рассмеялся. Увидев, что девушка уснула, он поцеловал ее, развернулся и направился к выходу. Выйдя из комнаты, он надеялся, выйди и из дома незамеченным. Так Меркуцио решил пойти к себе домой...
----->Дом Принца Веронского----->Комната Меркуцио
Поделиться272010-08-23 15:53:14
Девушка сидела со скучающим видом и рассматривала украшения. Читать ей уже наскучило, да и книга была скучной, что хотелось спать. Марчиба попробовала пошить, но и это быстро надоело. Ну что поделаешь, если я не привыкла сидеть дома. Подумала она и убрала шкатулку. Марчиба подошла к окну и стала наблюдать за веронцами. Так простояв полчаса в раздумьях девушка решила пойти побродить по городу. Быстро убрав все вещи по местам она вышла из комнаты.
----->Площади Вероны----->Пьяцца Бра
Поделиться282011-03-17 16:57:33
-----> Дом Князя Веронского-----> Комната Меркуцио.
Марчиба облегченно вздохнула и зашла в свою комнату. По дороге она встретила несколько человек, которые старались всеми силами узнать где она была всю ночь. Марчиба еле еле вырвалась из их рук. -Ну стоило один раз не прийти домой, не отчитаться куда пропала... Девушка вздохнула и села в кресло. Она заметила в глазах некоторых кто ее видел, что они догадывались о причине отсутсвие и от этого Монтекки стало неспокойно. Вдруг раздался стук в дверь. -Да войдите. Доброе утро. Вчера вечером приехала Ваша матушка. Она Вас ждала, но так не дождавшись оставила записку и вот это. Марчиба обрадовалась такой новости, но услышав, что мать так и не дождалась ее, немного расстроилась. Девушка поблагодарила служанку и ,взяв из ее рук платье и записку, отпустила. Девушка первым делом примерила платье и ожерелье, которое лежало с платьем. -Какая красота Платье в самом деле было прекрасно, хоть и близко по цвету красному, который не очень нравился Марчибе. Девушка развернула записку и стала читать. Дорогая , Марчиба я очень хотела с тобой увидиться и поговорить, но не дождавшись оставила подарок от Графа.Он очень хотел бы видеть его на тебе...Ожерелье вдруг обожгло шею и Марчиба судорожно вздохнула. Девушка стала читать дальше. Если ты вдруг сможешь встретиться со мной, то я прогуляюсь до любимого места. Я в Вероне до вечера. Твоя мама. Монтекки резко вскочила и стала вспоминать любимое место своей матери. -Ну конечно... Площадь. Она рассказывала Марчиба побежала оттолкнув кого то с дороги и забыв переодеться. -Только бы успеть
-----> Площади Вероны -----> Пьяцца делле Эрбе
Отредактировано Марчиба Монтекки (2011-03-17 17:14:38)
Поделиться292011-05-09 20:22:24
-------> Берег реки Адидже
Девушка влетела в комнату и стала быстро искать что нибудь получше этого проклятого платья и наконец найдя, радостно улыбнулась. Ей быстрее хотелось увидеть Мерседес и поговорить с ней. Ничто так не отвлекало и не успокайвало ее, как разговор с подругой. Хотя разговор с Мерком тоже давал положительные результаты, но не сегодня, когда все волнения касались его. Марчиба переоделась и задумчиво взглянула на лежавшее подаренное платье. -Что же с ним сделать? Она быстро его схватила с кровати и закинула в самый дальний угол своих вещей. Потом быстро сделав прическу, Монтекки решила наведаться в комнату к подруге. -Может она у себя...
------> Комната Мерседес.
Поделиться302011-05-18 12:51:26
-----> Комната Мерседес
Марчиба положила платье на постель и стала думать, что к нему подобрать. Девушка стала задумчиво перебирать свои вещи и наткнулась на медальон... Рука дрогнула и украшение упало на пол. Это было самое дорогое для нее, потому что было последним подарком отца. Марчиба медленно нагнулась и подняла с полу медальон, чтобы убрать обратно. -Я думаю тебе подойдет это.. Померь Девушка протянула Мерседес несколько украшений и маску. Она не хотела сейчас встречаться взглядом с Мерси, поэтому быстро отвернулась и стала искать платье себе, а точнее сделала вид. Марчиба до сих пор не могла спокойно смотреть на подарок отца. -Однажды ты станешь королевой... Монтекки грустно усмехнулась. Это были последние его слова. -Что думаешь насчет этого? Девушка обернулась к Мерседес с платьем и попыталась улыбнуться.