Встань и отойди. *резко ответил Тибальт, не желая даже смотреть на неё, вернее... Боясь сделать это. Сердце его не было железным, и одна мысль, один взгляд, одно слово могли подорвать его решительность.*
*Тибальт весь побледнел, как только она приблизилась к клинку.* Отпусти. *сдавленно, но как можно более жестко произнёс юноша, пытаясь кое-как предотвратить соприкосновение девушки и лезвия. Как же сильно билось в этот момент его сердце. Если с ней что-то случится, если будет хотя бы маленькая царапинка...* А чего ты ещё заслуживаешь? Разве ты не понимаешь, как этим поступком... К чёрту! Пусть он уберётся. Твои усилия бессмысленны. Я всё равно убью его. Сейчас или позже.
Тибальт... *умоляюще* Ты не убийца... Ты не сможешь... *девушка не отходила от шпаги и ненарочно все сильнее вцеплялась в руку брата*
Ромео... *все еще на коленях, не поднимая головы. Стараясь не сорваться и не разрыдаться.* Монтекки. Я... не люблю тебя. Если ты до сих пор не понимаешь, как убиваешь меня, мою честь и покой своим присутствием... Я вынуждена попросить тебя покинуть наше общество. *внутри в этот момент что-то оборвалось... Хоть бы он понял, хоть бы понял этот блеф... Она же спасает ему жизнь...*